Уважаемые поклонники винила, прошу помощи. Правда посмотрев краем глаза вопросы, обсуждаемые в данном разделе, даже не ловко как то спрашивать о моей проблеме за 100 рублей. Тем не менее поинтересуюсь, Вы уж не ругайте сильно. Я решил посмотреть в сторону винила и купить какое нибудь проигрывающее устройство, однако прежде чем тратиться решил провести эксперимент, поискать у кого из друзей вертушку и подключить к моей системе, послушать, и если протащит, то заморачиваться на покупку новодела долларов до 1000. Разыскал я вертушку Radiotehnika АРИЯ-102. Подключил к системе: усил ARCAM FMJ A32, акустика AE Aegis EVO3. Играет просто ТРУБА! (не подумайте что хорошо). Звук как будто ватный, бас гулкий, четкости нет, просто адская музыка получилась. Вопрос: в чем проблема? Думаю сам: 1) Говеный картридж (стоит родной) 2) Шнур межблочный от вертушки просто шляпа, да еще и с переходом от старого пятиконтактного разъема на нормальные тюльпаны 3) Фонокорректор, встроенный в ARCAMе не тянет. Что Вы думаете? В каком направлении смотреть проблему, или не морочиться т.к. это уже дрова? Спасибо. С уважением, Владимир.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Не играет:( Дайте совет.
|
01-12-2006 21:47:26
|
|
|
|
|
|
02-12-2006 00:36:56
=Щас , конечно, придут гуру с ЕМТ =
А,что,звали? |
|
|
|
|
|
02-12-2006 01:20:04
Серега ,ну ты вроде все сказал,что здесь добавить?.
|
|
|
|
|
|
02-12-2006 21:34:13
Ребята сори, "дело было не в бобине". Я с утра посмотрел повнимательнее на заднюю стенку усилителя и заметил там крохотный переключатель "ММ" и "МС" переключил, и заиграло. Ну уж я там не знаю хорошо или плохо, сравнивать не с чем, но заиграло так как должно играть. В свете этого два небольших вопроса: 1) От чего будет сависеть кач-во звука при воспр винила? От вертушки? От носителей? И будет ли сущ разница м-ду ну типа ProJekt или Cleraudio (до 1000 уе) и Radiotehnika? Пока звук на виниле показался (по сравнению с ARCAM FMJ CD23, чуть более глубоким, объемным, мягким, но чуть менее детализированным и четким. Другими словами звук понравился, хотя любимого винила под рукой не оказалось, но проперло не до трясучки, что бы прямо завтра в магазин. И 2) на "7", уважаемый Немо, что по Вашему не так Вертушка или Усил или АЕ? АЕ в ближайшее время буду менять на ProAc Studio 140, а вот усил не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
02-12-2006 22:45:02
Владимир
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020