Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Не играет:( Дайте совет.

Уважаемые поклонники винила, прошу помощи. Правда посмотрев краем глаза вопросы, обсуждаемые в данном разделе, даже не ловко как то спрашивать о моей проблеме за 100 рублей. Тем не менее поинтересуюсь, Вы уж не ругайте сильно. Я решил посмотреть в сторону винила и купить какое нибудь проигрывающее устройство, однако прежде чем тратиться решил провести эксперимент, поискать у кого из друзей вертушку и подключить к моей системе, послушать, и если протащит, то заморачиваться на покупку новодела долларов до 1000. Разыскал я вертушку Radiotehnika АРИЯ-102. Подключил к системе: усил ARCAM FMJ A32, акустика AE Aegis EVO3. Играет просто ТРУБА! (не подумайте что хорошо). Звук как будто ватный, бас гулкий, четкости нет, просто адская музыка получилась. Вопрос: в чем проблема? Думаю сам: 1) Говеный картридж (стоит родной)  2) Шнур межблочный от вертушки просто шляпа, да еще и с переходом от старого пятиконтактного разъема на нормальные тюльпаны  3) Фонокорректор, встроенный в ARCAMе не тянет. Что Вы думаете? В каком направлении смотреть проблему, или не морочиться т.к. это уже дрова? Спасибо. С уважением, Владимир.

Щас , конечно, придут гуру с ЕМТ , и всё расскажут. Но я "возвращался" к винилу с Корветом-038. Симптомы по звуку были те-же, 1-е что сделал - поменял картридж ( какой-то Дюаль поставил), звук сразу улучшился. Потом - фонокорректор. Ну а потом уже поменял вертак ( или как принято здесь говорить "стол"). Так что, на мой взгляд, вы мыслите в правильном направлении....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

=Щас , конечно, придут гуру с ЕМТ =
А,что,звали?

ПришОл, так гавари чё-нибудь умнае....:))))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Серега ,ну ты вроде все сказал,что здесь добавить?.

1. Игла не сточена? Посмотреть надо в 30-кратный микроскопчик. Не известно, сколько пропилила часов...
Если нет, то с механикой головы что-то не так. Со сбитостью посадки иглодержателя или что еще. У одного чувака родная к Арии - "ГЗМ-155". Я же скажу, что взял как-то давненько для подстановки новую ГЗМ-105. Так удивился, как играет чистенько, без всякого бубнения, с хорошими верхами, и, что совсем меня удивило, прекрасно на прижимных 1,5 - 1,0 г. Умели в Совдепии нормальные вещи скромно делать даже без претензии на "высший класс" в индексе.
Так что с новой исправной ничего такого быть не должно.

2. От переходника с 5-штыревого на RCA никакого худа не будет.

3. Что означает "не тянет"? Непонятно. Но эквалайзер, надеюсь, не как мебель стоит в данных пробах? И все равно - "не тянет"?

Так что привет и успеха!

У меня была такая же шняга, когда я взял вертак пролежавший без дела более 10ти лет. Звук был сплошной хрип и искажения. Оказалось, что не был настроен тонарм, соответственно прижим вместо 1,5г был 0 целых хрен десятых. Далее задубел демпфер вокруг иглодержателя. Лечится прогоном десятка пластинок. Потом я осмотрел иглу. Она была от говна модного чёрного цвета. Почистил и она засияла. После всех настроек вертушка заиграла, да ещё как!!!

Цитата
Разыскал я вертушку Radiotehnika АРИЯ-102. Подключил к системе: усил ARCAM FMJ A32, акустика AE Aegis EVO3.
-др. ничего не было?
Чем на таком пытаться слушать, лучше вообще тогда винил не трогать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ребята сори, "дело было не в бобине". Я с утра посмотрел повнимательнее на заднюю стенку усилителя и заметил там крохотный переключатель "ММ" и "МС" переключил, и заиграло. Ну уж я там не знаю хорошо или плохо, сравнивать не с чем, но заиграло так как должно играть. В свете этого два небольших вопроса: 1) От чего будет сависеть кач-во звука при воспр винила? От вертушки? От носителей? И будет ли сущ разница м-ду ну типа ProJekt или Cleraudio (до 1000 уе) и Radiotehnika? Пока звук на виниле показался (по сравнению с ARCAM FMJ CD23, чуть более глубоким, объемным, мягким, но чуть менее детализированным и четким. Другими словами звук понравился, хотя любимого винила под рукой не оказалось, но проперло не до трясучки, что бы прямо завтра в магазин. И 2) на "7", уважаемый Немо, что по Вашему не так Вертушка или Усил или АЕ? АЕ в ближайшее время буду менять на ProAc Studio 140, а вот усил не собираюсь.

Владимир

Цитата
От чего будет сависеть кач-во звука при воспр винила?
От всего,и от Вертушки,и от фонокорректора,и от усилителя и от колонок и от в головки звукоснимателя.

Цитата
И будет ли сущ разница м-ду ну типа ProJekt или Cleraudio (до 1000 уе) и Radiotehnika?
Будет.Сегодня послушал Клерадио у Дениса вполне понравилась.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)