Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

скачет платинка из-за царапины, пластинка скачет,какие уважаемок сообщество знает варианты справиться с этой проблемой?

Цитата
unkir intex пишет:
да-да, ещё скажите, что они к вам только в минтовом состонии попадают

Почти  так  и  есть.

Цитата
unkir intex пишет:
да-да, ещё скажите, что они к вам только в минтовом состоянии попадают, НЕ Б/У, совершенно новые, запечатанные, и вааще вы их сами изготавливаете
Самое смешное, что у меня из всех пластинок скачет только на одной,на совершнно новой, сам из целлофана доставал."Baggles". На первом же проигрывании и в одном месте иголка и заскакала.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
unkir intex пишет:
На самом деле, есть способ надежный и придуманный (благодаря занудству) и проверенный (благодаря целеустремленности) лично мною. Берёте, на месте "заскока" прижимаете тонарм пальцем к пластинке во время проигрывания, чтобы игла пропилила постепенно дорожку. Это нужно сделать несколько раз как минимум. Раза с 10-го (в зависимости от массы) перестаёт скакать. Я специально для этой цели имею запасной простенький проигрыватель, чтоб на хорошем иглу не сажать. Немного варварский способ по отношению к пластинке, но зато 100% эффективный, износ - не более, чем при проигрывании. Странно, что зубры не додумались до такого элементарного решения, полотна какие-то пишут бессмысленные...
:o  :cry:

Ну  нет  у  меня  пластинок, которые  скачут .

- ну, возраст у вас, возраст...
- доктор, что за ерунда, у меня сосед, ему 95, так он говорит, что он ещё мужик ого-го-го!
- это он вам говорит?
- да!!
- знаете, что я вам скажу.. а вы тоже.. -- говорите!
Изменено: unkir intex - 12-09-2010 12:24:35

Цитата
unkir intex пишет:
на месте "заскока" прижимаете тонарм пальцем к пластинке во время проигрывания, чтобы игла пропилила постепенно дорожку
Ключевое слово "Пропилить"...и "Заскок"
Цитата
Владимир Староверов пишет:
можно и пласт и иглу угробить, нужно иметь некоторый опыт, чтобы такие номера проделывать.
Чего только не придумают покупатели "Забористого мочала" ;) с огромным опытом.
unkir intex,
Хороший анекдот точно в тему касательно твоего совета ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Апостол   пишет:
Чего только не придумают

тогда единственный вопрос: до сих пор НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ от заскока избавиться? :!:   :D

ЗЫ:
в сотый раз убеждаюсь: народ - лишь бы написать чего, с похмелья.
Изменено: unkir intex - 13-09-2010 11:00:18

unkir intex

Тебеж  пишут  , не  бери  мочало ,чо  не  ясно . ты  откуды  родом  ,токарь.

Цитата
unkir intex пишет:
до сих пор НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ от заскока избавиться?
Тут Кашпировских нема и бабы Ванги тоже.
На мой взгляд наверное нет,коли такие решения относительно исправления пластинки в голове возникают ;)
Цитата
unkir intex пишет:
народ - лишь бы написать чего, с похмелья.
Метко подметил,видимо не все потерянно,самокритика великая вещь ;)

Задам и я тебе вопрос касательно твоего
"прижимаете тонарм пальцем к пластинке":
Руку(точнее палец)на чем набивал?Клопов давил иль тараканов? ;)
А что касается "места заскока" тут только один рецепт:
Прижми большой палец руки к виску(остальные пальцы вытянуты)и после этого прямыми пальцами делаем движение вниз одновременно присвистнув ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

\\\
Изменено: Владимир Староверов - 13-09-2010 14:02:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)