Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

ВАША ПЕРВАЯ ФИРМЕННАЯ ПЛАСТИНКА!!!, (наверняка что-то подобное было. если что извиняйте господа)

Я долгое время слушал музыку на катушках. Но к 1977 году, когда закончил школу, очень хотел приобщиться к винилу. Осенью пошел в институт на первый курс и получил 40р стипендию (первый семестр давали всем). Где-то еще набрал 60р, и со стольником (красные и синие советские купюры!) приехал в ГУМ, в отдел пластинок (в конце линии, в сторону выхода к гостинице Россия). Там я давно приметил многозначительных людей с портфелями, и мне еще кто-то подсказал, что надо ехать в субботу с утра.
Вобщем, я подошел к человеку, не помню, возможно, с идиотским вопросом: «А Вы не продаете пластинки?». Но все пошло как-то хорошо, завязался диалог, я купил немецкий Pink Floyd ‘Animals’ за 65р.
Тогда, я уже примерно знал, нормальные пластинки стоили 40-50р, суперновинки 55-60р, а 65р это был очень большая цена. Но, все равно, Animals решил взять, так как это был последний альбом, который вышел всего полгода назад.
Впридачу человек уговорил меня взять голландский Bob Dylan ‘Desire’ и польский The Nice (в розовой обложке, если кто помнит). Вобщем, на все 100 рублей.
В принципе, с пластинками было все в порядке, состояние было без проблем. Я вскоре купил Вегу-106 (помню, покупал на Бауманской, попался проигрыватель укомплектованный головкой ADC голубого цвета). ‘Desire’ постепенно начал очень нравиться, я ее давал слушать другу, так это до сих пор один из его любимых альбомов, он его и сейчас покупает во всех переизданиях.
Со временем я пристрастился к поездкам в ГУМ и у меня постепенно набралось более десятка пластинок. Помню, одними из первых были Sweet ‘Give Us A Wink’ немецкий, LZ IV немецкий, Pink Floyd ‘Wish You Were Here’ немецкий, Deep Purple In Rock (я с ним лоханулся, он оказался малазийским и неальбомным, а я тогда и не знал, что In Rock альбомный, а страна происхождения там была написана очень незаметно, где-то посередине реквизитов EMI, и глухо был прописан ужасно! просто каша вместо Speed King)
Но в целом, в те годы, пластинки приходили и уходили легко, как мне сейчас вспоминается. В ГУМ приезжало много приезжих из провинций и других городов, и в итоге продавалось все. И вообще народ интересовался, и не очень был избалован выбором …
‘Animals’ точно помню продал через пару месяцев за те же 65р.
Особо никто не гонял, один раз какие-то дружинники прицепились, когда мы смотрели пластинки во дворе в переулке за ГУМом. Но серъезных проблем не было.
Все изменилось перед Олимпадой-80. Разогнали всех, начались гонения, а потом вообще все как-то изменилось, и люди, и отношения …
1980 год я вообще считаю каким-то переломным, и для музыки, и в целом, по жизни, как-будто началась другая эпоха …
Институт я конечно просрал в первый же год, потом была армия, работа и учеба на вечернем. Потом была Кропоткинская, Самотека, потом Ленинский проспект, потом поездки с Ленинградского вокзала …  
Потом, во времена Горбушки, я как-то отошел от винила. Слушал компакты, смотрел видео. Но за последние 10 лет все опять вернулось с умноженной силой, и почти все виниловые альбомы, которые по жизни меня сопровождали, снова со мной …
‘Пока смерть не разлучит нас’ …
И попутный вопрос: а кто-нибудь из 70-х помнит свои первые джинсы? Которые стоили месячной зарплаты, и если были новые, то хрустящие, серо-синего цвета, которые усаживались на пару размеров после стирки, и потом долго не хотели становится потертыми … и вы переживали, почему они так медленно трутся … и выглядят как-то не очень хиппово …
:)

Цитата
Виктор Владимиров пишет:
а кто-нибудь из 70-х помнит свои первые джинсы

Это вообще история! Меня, лохматого (почти до лопаток) чудом устроили по блату в МИНДОРСТРОЙКОММАШ СССР в Хозу на должность техника-слаботочника на местную ATC (местная связь) с окладом в 80 рублей! 73-й что-ли... Министерство это в легендарной высотке-книжке на проспекте Калинина (нов арбат) - второй корпус от Праги... А напротив 3-го была знаменитая Мелодия, из которой я не вылезал... Да и тусовки там проходили...
Вообщем первый оклад я получил полностью - подоходный с него не брали! За 30 я купил свой первый фирменный (в начале писал уже) Банкет нищих, а за 50 = настоящие джинсы Супер Райфл! По моему из "Березки" (там они стоили 5 чеков). А чек толкали по 10 рублей. Позже кто-то из знакомых матери привез из-за бугра настоящий Ливайс Страус! Во Фриско, в 1979 году, а там главное производство они стоили $5,50. А в 93-м когда мне удалось туда попасть, да по вызову, без группы, к крестной я купил их на Гери в головном лабазе за $35!  ;)  Эх, какие были времена...  :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Мода на такие классические джинсы возвращается,в т.ч.вельветовые.Wrangler-ом классическим все магазины завалены, LEE тоже есть,чистый индиго...
Только когда это все свободно лежит-не в кайф.Цена у нас за штаны порядка 100 баксов.
А мои первые были в 1984-ом(70-е плохо помню),мне было 12 лет,и отец мне купил,потому-что я родителям всю голову пробил.Стоили 80 рублей,западно-германские какие-то.

Цитата
Торквемада  пишет:
круговые разводы

Это тогда называли "психоделия"! :)  А были спецы, что произведения искусств вываривалми - я сам варил тоже, но одноцветки...
8)

Цитата
Виктор Владимиров пишет: а кто-нибудь из 70-х помнит свои первые джинсы

Я вот что вспомнил, в детстве ведь мы носили "техасы" - это что-то! Симбиоз рабочей одежды и... даже не скажу!
А еще нейлоновые рубашки, плащи "болонья" и самую популярную в совдепии обувь - кеды!  :D
А какая докторская лежала в продуктовых, российский сыр с кислинкой и жигули от Бадаева по 37 копеек...!
Да, так о чем мы...? Ах да, о виниле!  ;)
МЕЛОДИЯ.jpg (57.7 КБ)

Самые крутые кеды были китайские.На выпускной в школе 1976г.упрашивал родителей купить джинсовый костюм LEE,но в результате уговорил только на швейцарские часы б/у кажется назывались Сикура за 60 руб.:D.А в 6 классе к нам пришёл новенький (дружим до сих пор,не из-за джинсов :D ) в джинсах Lee Cooper (очень редкие были в наших краях), вот было зависти (папа у него работал директором Совтрансавто),а первые джинсы я себе купил на стипендию в институте у негров,много их училось у нас тогда.
Изменено: vbd - 11-09-2010 10:33:41

Вот только про колбасу не надо!!!... "Не хлебом единым"...
1978 год, я молодой специалист, счастливый обладатель "Мелодия-103М"(электрофон 1 класса с алмазной эл.магнитной головой и парой колонок всего за 247 руб.!!!).
С другом/однокашником/соратником по рок'н'роллу/ на Нижнетагильской барахолке(по совместительству- местной муз.тусовке) купили на двоих наш первый фирменный винил-
Deep Purple-Made in Japan за наши кровные 80 руб... Издателя уж точно не помню, да и не это было главным! Тогда- что Англия, что Германия, что Голландия... Фирма!!!
И джинсой там торговали в те времена- пожалуй порезвее, нежели винилом!...
А к пластмассовый кружочкам с хорошей музыкой я вторично воспылал страстью много позже...

(папа у него работал директором Совтрансавто)  :D  
Я в Совтрансавто с 81 года работал, до мая этого, правда не директором :(  
а первые настоящие джинсы  \  Супер Райфл с висюлькам\ получил в подарок в 84м после армии. Первая, личная, пластинка Квин  A Kind Of Magic до сих пор жива. Остальные шедевры приходили - уходили. Жизнь была суровая, не до коллекций. Купил - переписал раз 10, заработал - продал. Купил две  ;) заработал на три 8) Пока не вырос из джинсов и не обзавёлся семьёй :D  
А китайские кеды на жёлтой подошве в 76 году, были пожалуй покруче, всех нынешних найков-адидасов вместе взятых  :)
Изменено: bashcar - 12-09-2010 01:16:16

а кто-нибудь из 70-х помнит свои первые джинсы?
1975год.Уже собрано с десяток фирменного винила,но не хватало ещё одного атрибута"крутого чувака"-настоящих джинсов.Убедив родителей в том,
что джинсы мне просто необходимы,мне была выделенна энная сумма,да и у самого кое-что скопилось.В своём городе покупать не хотелось,да и в те годы у нас с фирмой был "напряг".Решил как всегда ехать в столицу.Но если в пластинках я уже что-то соображал,то в джинсах был
лох-лохом и меня благополучно "развели",возле комиссионки на "Фрунзенской"втюхав за 60р драный канадский "Левис",убедив меня что это
"хиппово".На следующий день я поехал на тусовку к ГУМу,где иногда покупал винил,и эти штаны "чейнджанул"на какие-то полуфирму,да и то как
оказалось маленького размера.Честно говоря,я был подавлен но"нет худа без добра"игде-то через час этот "левак"меняю на настоящую(слегка
потёртую куртку Райфл"и договорился насчёт джинсов.Завтрашним днём на тоже место мне принесли итальянский "Райфл".Намне они сидели как
влитые."Портки"мне очень понравились и я не раздумывая отдал за них 80р и не снимая поехал к тётке.Надо было видеть меня,когда я ступил
из вагона на перрон родного вокзала.Меня переполняли чувства счастья и радости.Я был обладателем настоящего джинсового костюма,который в
нашем "Мухосранске"имели немногие.Вот такие-вот ПОНТЫ!!!.P.S.А джинсы ялюблю до сих пор и предпочитаю их любой одежде.Может быть и глупо
но вот-так.Нравятся"Левис"и"Рэнгле",благо друзья со "Штатов не забывают...

А моя первая пластинка была не фирма, а простой "Зодиак" Провинциальное диско. Помню, купили в месте с комплексом "Мелодия-105", что-ли, и был сражен просто качеством звука. А фирменная пластинка появилась лишь  вначале 90-х, и вновь поразила качеством по сравнению  с советскими. Зато жива до сих пор :D
Слушал пару раз всего, на кассету перекатал... И Зодиак люблю до сих пор - все пласты есть.

Да, было время...кассеты по 9 руб, шарпы 700-е с отстёгивающимися колонками по цене жигулей, винила - море в магазине (джаз никто не покупал :!: )... Гонялись за пластами типа "Парад ансамблей"

А джины первые я за батей донашивал, перешитые и вытертые, название в память врезалось: "Billy The Kid" Mexico, потом возился с пацанами, они у меня на жопе треснули прилюдно :)
До сих пор к джинам слабость имею.
квин.jpg (128.76 КБ)
джины.jpg (179.21 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)