Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Альбом The Beatles "LOVE" 2007-плохой звук, Альбом The Beatles "LOVE" 2007 звучит хуже "Мелодии", почему?

Цитата
Сергей Трубин пишет:
Т.е. пластинки записаны с цифры да ещё и в формате 5.1?
Разумеется. А с чего еще? Ты полагаешь что другие в твоей коллекции не с неё? Если только они не 70-х годов. А причем здесь 5.1? Не забудь, кстати, что данный диск - это вообще музыка к цирковому представлению.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
но в моем комплекте есть DVD-A 5.1 и обычный стерео CD, который я, впрочем так и не слушал...
Такой?
То есть ты CD не берешь, а если и берешь, то их не слушаешь?  :D
А как же быть с новыми записями, которых нет на виниле или ты поставил на жизни крест?

Цитата
Avi Sync пишет:
если и берешь, то их не слушаешь?

1. Вообще не беру - просто иногда попадаются в комплекте или дарят.
2. В полке еще 180 штук фирменных - остатки от 2000 - потом CD-плеер продам нахуй.
3. Перейдя снова на винил, я открыл для себя столько роскошной, чумовой, атомной музыки, что мне на что-то другое просто не хватит времени - я уже, бро, дедушка. Но дело в том, что вся (ИМХО)достойная бит/поп/рок/хард/арт музыка была написана именно в отрезке 60-х - середины 70-х, а потом рок-н-ролл умер, а если и остался, то благодаря пердунам, дайнозорам, которые до сих пор радуют наше поколение. Поэтому крест не поставлен! Вон, археология не загнила, однако.
4. Совсем уж дорогие релизы из указанного мной периода, увы, я "беру" в "лоссе", что бы послушать хотя бы - болванки почти не оставляю после этого. Иногда дают винил - перевожу на болванку без каких либо плагинов - как есть! С песком. На лампе это можно еще слушать.
5. "Новые записи" не поражают ни совершенством, ни ценностью, ни реальной популярностью, ни душой, ни драйвом - год в хитах, а потом забвение, это них*я не популярность... Led Zeppelin до сих пор популярны, а Оэйзис, Блёр или кто-там, давно в жопе. Ну есть пока Ю-Ту, поркупайн трее, дрим ситер... сегодня скочал в HD что-то от Марс Вольта... Металлисты держатся как-то, есть своя ЦА, прогрок, хотя он уже весь превратился в тривиальный хардюшник, а Кинг Кримсон жив! Про попсу, рэп, сопливую и сладкую эстраду в стиле фанк, клубные дела, где либо брутальная унылость, безысходность, либо электронная долбежка по остаткам мозгов и т.п. - это что, ЖИЗНЬ? В джазе есть потенциал, молодежь ищет... и находит!
Я мониторю новые дела, но мне они не по дуще - нахер мне себя тогда мучить... Это не моя цель в жизни!

- "Из еды что есть?"
- "Каша... синтетическая..." (с) Кин Дза Дза

;)   Надеюсь было интересно услышать мнение идущее вразрез с иными! Это - жизнь!
Изменено: Василий Чапаев - 12-09-2010 19:58:03
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Надеюсь было интересно услышать мнение
Да, интересно. Частью пересекается, частью нет. То, что для меня 70-е - лучшая часть жизни, факт, бро. Но я беру на виниле только то, что выпущено до 80-го. Все, что позже на виниле не беру принципиально.

Цитата
Avi Sync пишет:
не беру принципиально.

ПОЗИЦИЯ  ПОНЯТНА, НО  ДИВИЖН БЕЛ  ИМЕТЬ  НАДО :D
Да  и  джас  современный......Челентано-Персемпро...
Изменено: Владимир Староверов - 12-09-2010 21:01:42

Цитата
Владимир Староверов пишет:
НО ДИВИЖН БЕЛ

Увы, Дивижн продублирован в нескольких изданиях но ...
persempre тоже ...
А вот скажи где на виниле такой блюз-рок?
А вот забавное издание. Здесь в одной коробке дружат и винил и CD и BD-Audio. Все в одном  :D
Изменено: Avi Sync - 12-09-2010 21:44:12

18

Нравиться  с  цифрой,  ВПЕРЕД, тут  каждый  сам  по  себе.
Мне  не  надо.

Цитата
zolono пишет:
антропы какие-то ещё.
Антропы не какие то а самые чо не на есть...
Вчера был у Столичного любителя винила в гостях(не виделись лет 10-ть,еду по МКАДУ слышу бибикает кто то ,ну и поехали к нему поболтать)Так вот у этого серьезного мужа дома коробочка Битлз лежит голубая с плакатом,а винил в ней Антроповский,парень честно сказал что давно продал фирменные,купил Антроп,а разницы по сей день не слышит,это великий человек,ибо большинство живут как и он не черта не слыша,а вот гонят везде где только можно про великое звучание винила ;)
Цитата
Василий Чапаев пишет:
А CD я вообще больше не покупаю!
Их давно уж серьезные меломаны не покупает,качают гигабайты бочками ;)
Цитата
Сергей Трубин пишет:
Т.е. пластинки записаны с цифры да ещё и в формате 5.1?
Иной раз даже и несколько вариантов звуковых дорожек встречается английская,Китайская и.т.д и даже субтитры попадаются,такие проигрыватели пластинок видеовыходы имеют на телевизоры ;)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
"Новые записи" не поражают ни совершенством, ни ценностью, ни реальной популярностью, ни душой, ни драйвом - год в хитах, а потом забвение, это них*я не популярность..
Разрешите друзья вопрос молодому так сказать поколению:
Никто не знает отчего большинство меломанов эпохи Хрущева-Брежнева не только внешне как из "под одной мамы" но еще и мыслят и говорят и пишут также?
Окромя версии "О тлетворном влияние Запада" в виде Lifetime прочистке мозгов хард-Роком так сказать 70-х,на ум больше ничего не приходит.
Один плюс конечно несомненный:
После пару часов компании "дедушек" эпохи застоя в голове мелькает мысль не прокатиться ли к магазину "Мелодия" за четвертак мочало прикупить,так что Преображенский был прав,если чуток изменить его выражение про "разруху клозеты и головы" современные музыкальные направления и еже с ним  и неграмотная в плане меломании молодежь,это все не в реальной жизни а в голове ;) Как впрочем и ажиотаж на виниловый носитель.
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

А я соглашусь с Василием Чапаевым и дело совершенно не в возрасте и привязке к поколению, уровень музыкального материала (поп музыки в целом) упал в 80-х и до сих пор не поднялся, хотя попытки были, а сегодня нет практически ничего интересного и это мое убеждение подкреплено наблюдениями:
У меня два сына 12 и 13 лет, я никогда не навязывал им своей музыки, наоборот они пытались мне привить любовь к slipknot и чемуто там еще, в итоге они пришли к doors, led zeppelin, black sabbath и king crimson(причем старшый очень любит слушать винил и разницу оригинала с новоделом с закрытыми глазами распознает)
Так что в частном случае разруха все таки в клозетах ;)
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
У меня два сына 12 и 13 лет

Вот мои зарисовки, Андрей.
Поскольку я работаю дома и мне не надо ходить на службу, я часто и подолгу сижу в известной музыкальной галерее, не на правах рекламы. Причем часто ничего не покупаю. Меня, кстати, никто не гонит - я уважаю и ценю хозяина, как специалиста и дружу с его продавцем. Иногда даже не возбраняется, не демонстративно конечно, выпить пива или чего-то более крепкого...
Атмосфера там просто клубная, домашняя...
Так вот бывает, что нахожусь я там по нескольку часов. И мне очень легко составить статистику покупаемого и покупающих, а это о многом говорит!
И статистика такова: 50% - это конечно люди от 40 и выше! Абсолютно разных социальных слоев. От пенсионеров, до владельцев свечных заводиков. Одни покупают мало, другие много, но цель у них одна. Пить так виски, ебать, так королеву, слушать, так виниловые диски (перефразируя).
Процентов 5, это случайно забредшие мальчики из DJ среды или неопрятные, вихлястые, с нагловатым взглядом мажоры, которые и спрашивают про слипкнотов и прочую кислотную и якобы "модную" клубную муйню... И самое главное, что иной раз продавец достает искомое, случайно завалявшееся под прилавком, но парубки сразу ретируются, и гремя цепями и шелестя парусами на спущеными до колен штанами отваливают, что бы взять клинского.
Еще 5% - это случайные люди, которые ищут в подарок и уходят в основном, купив Пинк Флойд, Битлз, Пресли... на худой конец Майкла Джексона.
Еще 5% - опять таки молодежь, но опрятная, спортивная, с хорошим парфюмом и при деньгах берет фанк и соул, иногда немного диско. Реже джаз.
И 10% - это тинейджеры, причем в основном девочки, покупающие Битлз как на виниле, так и всевозможную продукцию с символикой (майки, сумки, часы, чашечки, фенечки, кулончики...) и мальчики до 25-30 лет срубающие все тот же Доорз и Пинкфлойд, а еще ранний Джефферсон, Коллозиум, Атимик Рустер, Кримсон и несомненно Лед Зеппелин...
И вот смотришь на это и за державу не очень стыдно: есть еще люди с хорошим вкусом, пытливые, не боящиеся начинать с азов и не тратящие время на походы в долбежные, прокуренные клубы, где еще предлагают колеса, от которых в мозгах ничего  больше остается необходимого для нормальной жизни.
А вот этот "оппонент" с кривой пластинкой, молодой да ранний, у которого религия - набитый карман, конечно будет чморить меломанов эпохи Хрущева-Брежнева, когда и создавалась та самая настоящая и ценная музыка и в популяре-роке, и в джазе и даже советская эстрада была на высоте, несмотря на запреты и гонения - недаром сейчас все хиты тех лет и коллективы имеют бешеную популярность. Но зачем некоторым в это вникать, учить матчасть, развиваться, когда можно придти и всё и всех обосрать! Ну да нам привычно, как в воду пук. Увидел кучку, обойди, не тронь...  :D
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
И статистика такова: 50% - это конечно люди от 40 и выше!  От пенсионеров, до владельцев свечных заводиков.но цель у них одна. Пить так виски, ебать, так королеву, слушать, так виниловые диски (перефразируя).

Конечно полторы калеки Брежневской Эпохи это так сказать сильный аргумент,но учитывая что пить уже давно противопоказано,слушать винил как бы..написать помягче..Нежелательно да и Тиннитус дает о себе знать в связи с высоким артериальным давлением а про королев как в анекдоте:
Сидит важный чиновник  Брежневской Эпохи на работе,взгляд его упал на телефон и звонит он королеве которой выбил квартиру в новостройке высокоэтажной по вопросу нанести визит:
Да,дорогой конечно дома,приезжай в любое время, жду..
К концу рабочего дня отдает  он команду личному шоферу чтобы Волгу подал,входит в подъезд новостройки а на лифте табличка:"Лифт не работает"..
Первые три этажа преодолел наш герой на крыльях любви,на пятом застучало в висках, на седьмом сел он на ступеньки,вытер пот и подумал:
Господи хоть бы этой шлюхи дома не было... ;)

А остальные залетные это так сказать отбившиеся от рук с большим самомнением молодые недоросли,которых ноги неизвестно куда несут,но в среде и диджеев и тенейджеров их точно за своих не считают ;)
Такие при любом времени есть.

Странно конечно и  саму Галерею поминать в плане так сказать разбора музыкального вкуса молодежи,курятник так сказать с видом на учреждение в котором занимаются деньгами,уже так сказать способствует неправильному восприятию окружающего мира ;)
Да и при всем желание ситуация в оном хуже чем в Ресторане любого уровня,потому как в оных на просьбу смастерить к примеру яичницу вам не откажут(Сила кармана вещь великая),быстренько помощник повара иль официант помчится в соседний магазин и купит продукт куриного производства,а вот в Галереи  хоть три кармана покажи а продукцию к примеру Витаса с Биланом не увидеть,потому как Эпоха Застоя вещь была суровая,и все по принципу бери не что хочешь,а то что имеется в наличии ;)

Так что выводы сии от лукавого..
Сродни утверждению продавца беляшей что мол народ только оными питается ;)

Выход есть перебраться к примеру в Интернет пространство и посмотреть кто что качает с оного.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
советская эстрада была на высоте, несмотря на запреты и гонения - недаром сейчас все хиты тех лет и коллективы имеют бешеную популярность

Это оттого происходит,что артисты не только в Столице выступают а с чесами катаются в те районы России где Макар точно телят не пас,а учитывая что молодежь еще в 90-х оттуда свалила в города,остается потешать народ Хитами Эпохи Советского Застоя...
Цитата
Василий Чапаев пишет:
молодой да ранний, у которого религия - набитый карман
А я кже правда не такой молодой и ранний но все по Окуджаве:
"Ах карман мой карман ты моя религия,
ты и счастье мое и моя печаль..." ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)