Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Мойки Okki Nokki (для лакричной пиццы), Кто использует?

Многие диски приходится сначала мыть вручную пару раз, дабы удалить или хотя бы размягчить засохший жир, и только потом домывать на VP[I 16.5. С первого раза мало что отмывается, приходится перемывать снова и снова. Особо трудно удалить никотиновую смолу.

Пол года использую Окки Нокки - полет нормальный.
С уважением,
Александр

у меня Knosti Antistatic Record Cleaning Machine.Доволен.
напишите отзыв у кого была такая.я под микроскопом канавки после помывки смотрел,- чистые.
да и в обращении легка.
кошка Сальма нанюхалась спирта :D
SG102879.jpg (75.92 КБ)
SG102897.jpg (113.46 КБ)

Извиннйте,нашёл про кности целую ветку,сори :oops:

Цитата
Watcher   пишет:
кошка Сальма нанюхалась спирта
Добавь валерьянки!  :D

Цитата
Watcher   пишет:
у меня Knosti Antistatic Record Cleaning Machine.Доволен.
напишите отзыв у кого была такая.
У меня тоже есть, под микроскопом не смотрел, но статики поубавилось, возни, конечно, многовато, но в целом доволен.

У кности немного иной принцип, чем у "традиционных" машинок для виниломойки.
В случае традиционных машинок поливаем пластинку грязеразводящей жидкостью и все это дело отсасываем насосом.
У кности жидкость, видимо растворяет грязь на пластинке, но и кроме того, засыхает тонким слоем на поверхности винила. После этого, как бы в качестве второго этапа идет воспроизведение пластинки на проигрывателе. При этом игла "выгребает" засохшую жидкость кности вместе с мусором из канавок.
Если посмотреть на иглу после проигрывания пластинки, обработанной машинкой кности - на ней куча белёсого мусора.
Наверное кности лучше использовать с иглой не элипсоидной заточки, а какой-нибудь более глубоко залезающей в канавки - с какой-нибудь шибатой.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
У кности жидкость, видимо растворяет грязь на пластинке, но и кроме того, засыхает тонким слоем на поверхности винила. После этого, как бы в качестве второго этапа идет воспроизведение пластинки на проигрывателе. При этом игла "выгребает" засохшую жидкость кности вместе с мусором из канавок.
Просто жуть  :o
"Иголка выгребает мусор из канавки" - правда что ль?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Кности не моет. Статику снимает хорошо своей фирменной жижей. После проходки Кности, вакуум просто необходим. Так что это - двойная работа.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
"Иголка выгребает мусор из канавки" - правда что ль?
Честное пионерское.
После кности проигрываешь пластинку - и на игле шмоточек беловатого чего-то размером с пол-миллиметра - миллиметр.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)