Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

Я что-то не понимаю, Вы чему радуетесь то?
Что сейчас делают одно гуано?
Или что большинству ничего другого и не надо?

Во-первых, не нужно обобщать . Сейчас делают нормальные вертушки , просто некоторые денег на них не могут заработать...
Во-вторых, Техникс 10 с ЕРА 250 превосходит роликовые столы в эксплуатации и в звуке.
В-третьих - Техникс 1200 - отличный и надежный привод.
Недавно принесли такой , первых лет выпуска , поставили на него тонарм Стакс , Ортофон Блэк - получился отличный вертак .
Стоит на порядок дешевле роликового ЕМТ , играет - на порядок лучше.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Сейчас делают нормальные вертушки , просто некоторые денег на них не могут заработать...
Во-вторых, Техникс 10 с ЕРА 250 превосходит роликовые столы в эксплуатации и в звуке.
В-третьих - Техникс 1200 - отличный и надежный привод.
Недавно принесли такой , первых лет выпуска , поставили на него тонарм Стакс , Ортофон Блэк - получился отличный вертак .
Стоит на порядок дешевле роликового ЕМТ , играет - на порядок лучше.
Я не вправе давать Вам советы, но не позорились бы Вы лучше...
Пишите чушь, а люди Вам верят, ибо у многих денег нет на EMT и т.п.

Деньги в этом вопросе - не главное.
Многие , имеющие деньги , покупают ЕМТ и первым делом меняют родной ее тонарм на что нибудь более приятно играющее.
Тот же ЕРА 250 , например.
Мне не нужно верить , - я не Библия.
То, что я пишу - легко проверить всем, у кого нет денег на ЕМТ ....

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Многие , имеющие деньги , покупают ЕМТ и первым делом меняют родной ее тонарм на что нибудь более приятно играющее.
Во-первых, тонарм подбирают под конкретную голову.
Во-вторых, какой какой именно Вы имели ввиду РОДНОЙ тонарм??

З.Ы. На ЕМТ свет клином не сошелся, были и другие достойные изделия и с родными тонармами и без них. Которые и по сей день радуют музыкой их обладателей. Да, порой они страшно выглядят, ибо разрабатывались для проф. применения на студиях. Окунувшись мир музыки, которую могут подарить благодарному слушателю и восстановитею эти старые железки, ценителям уже наплевать на их внешний вид.
Извращенцы.. не наравятся им блестящие Техниксы...  :D

" Во-первых, тонарм подбирают под конкретную голову. "
С этого момента хотелось бы по - подробнее...

" Да, порой они страшно выглядят, ибо разрабатывались для проф. применения на студиях. "

Прямо как в песне : " На лицо ужасные, добрые внутри".

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Деньги в этом вопросе - не главное.
Тот же ЕРА 250 , например.
Мне не нужно верить , - я не Библия.
То, что я пишу - легко проверить всем, у кого нет денег на ЕМТ ....
Что проверить? Поставить головку ЕМТ ТСД15 на ЕРА 250? И увидеть что противовес мал, а разъём не подходит? :D  Поставить ди-джейскую головку на ЕМТ929? Ага купить ЕМТ930/929, чтобы ставить на него ди-джейские головки! :D  Поставить ЕРА 250 на ЕМТ930? и ставить ди-джейские головки? А он встанет? Длины хватит? А ничего-что эф.масса у ЕРА250-14г., а у ЕМТ929-35г.?
Веры Вам, конечно нет, потому-что, пишите Вы-ересь :evil:

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
С этого момента хотелось бы по - подробнее...
Бл... да об этом полфорума уже исписано...

А если Вы ставите любые головки на любой тонарм - мне Вас искренне жаль, много теряете.

В прошлом году я предложил всем снобствующим аудиолюмпенам ответственно относиться к своим пафосным заявлениям.
Для этого я начал выкладывать здесь :http://classicaudio.forum2x2.ru./t10-topic оцифровки с фирменного винила и с магнитной ленты.
И, хотя у меня в личной коллекции есть достаточно топовых вертушек  ( все - ДД )  , и даже одна роликовая ЕМТ , я принципиально взял в качестве источника Техникс 1200 мк 4 с винтажной АТ 20 .
Принцип , предложенный мною был очень прост :
Вместо того, чтобы обс*рать все вокруг, кроме своей техники , нужно просто оцифровать парочку треков на своем комплекте и предъявить их в формате wav 16 / 44,1 для объективной оценки тем, кто выбирает себе технику.
А то наивные , неискушенные любители винила , начитавшись  всякого бреда о том, что настоящий винилофил должен слушать музыку на раздолбанном роликовом столе 50-х гг ( как в фильме " Лови волну" ), - с нездоровым фанатизмом лезут на всякие свалки , типа ебея , как на буфет вокзальный , и выгребают оттуда всякий хлам .
После чего они сталкиваются с множеством проблем : этот хлам разодран в кизяк ; запасных частей - нет , роликов , двигателей - нет , трезвого токаря - тоже нет .
Вот и мучаются бедолаги , как та баба , что прочитала на заборе слово из трех букв - и ломанулась на него , как на амбразуру ...
А там - только гвозди .
Так что , граждане alexander nikitin Herr Valder , мне ваша вера нужна , как зайцу - стоп сигнал .
Вы лучше выложите что нибудь послушать со своих разбубнованных вертушек .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
В прошлом году я предложил всем снобствующим аудиолюмпенам ответственно относиться к своим пафосным заявлениям
Насколько мне известно, Вам на другом (да и на этом) форуме также не раз предлагали поумерить фантазии по поводу того, что у Вас за компоненты на самом деле есть в Вашей системе, а что - только плод Вашего воображения.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
я принципиально взял в качестве источника Техникс 1200 мк 4
Ну, оно и понятно, так как "непринципиально" взять ЕМТ или Эксклюзив Р-3 довольно проблематично. Особенно, когда их нет в наличии.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)