Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

На 113 :
Выбор комплекта вообще , и привода, в частности , - это очень индивидуальный процесс , даже , я бы сказал - глубоко интимный ....
Лично я предпочитаю ДД по следующим причинам : высокая стабильность технических характеристик , простота технического обслуживания и настройки , доступная цена , возможность легкой замены тонармов .
Техникс 1200 меня вполне устраивает даже со своим родным тонармом .
Если кому то хочется большего - можно достаточно легко заменить этот тонарм на Stax , например , а головку , скажем - на Ортофон Блэк .
Если постараться, можно даже вмонтировать два тонарма ...
Я ничего не имею против роликов / ремней / пассиков , но предпочитаю не связываться с ними по причине того , что не хочу лишней возни с регламентом .
Но , самое главное , что мне хочется сказать всем : не ведитесь на эту шнягу , типа " ролик дает больше динамики , ремень и пассик - делает звук мягче ...и т. д. "
Вместо этого - нужно просто попросить шнягистов выложить парочку оцифрованных треков для всеобщего прослушивания , чтобы , как говорил Петр I , " Дурь всякого была каждому видна " .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Дурь всякого была каждому видна

Это  точно,видна....
----------------
Винил  по оцифровке  оценивать......
Изменено: Владимир Староверов - 29-01-2011 01:57:27

На 122 :
Товарищ не понимает....
Хорошо , объясню еще раз , как для военных , что " Московское время 20-00 " - это , когда большая стрелка часов на цифре 12 , маленькая - на цифре 8 и за окном - темно .
Я не оцениваю винил по оцифровке.
Я даю всем заинтересованным представление о том , как играет Техникс 1200 .
А также о том , что хороший комплект для оцифровки можно собрать в домашних условиях в скромном бюджете .
Более того , даже такие домашние оцифровки практически неотличимы от оригинала , и я с удовольствием их слушаю , потому , что в моей коллекции винила есть много таких раритетов , которые жалкл класть даже под самую деликатную иглу .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Я даю всем заинтересованным представление о том , как играет Техникс 1200 .
А также о том , что хороший комплект для оцифровки можно собрать в домашних условиях в скромном бюджете .
Более того , даже такие домашние оцифровки практически неотличимы от оригинала , и я с удовольствием их слушаю , потому , что в моей коллекции винила есть много таких раритетов , которые жалкл класть даже под самую деликатную иглу .
Как играет Техникс 1200, можно послушать, сходив на ближайшую дискотеку.  :D
Хороший комплект для оцифровки мне не нужен, я не коллекционер, пластинки конечно пиляться, и  х_й с ними, на мой век хватит. :)

" Как играет Техникс 1200, можно послушать, сходив на ближайшую дискотеку."

Не всегда.
Продвинутые ди джеи пишут то ли скретчи , то ли патчи , то ли еще что то там .
В общем - цифруют свои треки и играют потом их на ди джейских сидюках.
В последних моделях вертушек уже начали появляться встроенные АЦП и USB слоты .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На 112 :

" На ебэе продают всё новое, причём по ценам ниже, чем в салонах."
Если речь идет о рыжье - то да .
Если об аудио технике - приведите пример.
Ну как же. Вот в разделе "Home audio" ищем "tonearm", например, ставим галочку "new" и получаем:
http://electronics.shop.ebay.com/Home-Audio-/14969/i.html?rt=nc&LH_ItemCondition=1&_nkw=tonearm&_fln=1&_sc=1&_sop=3&_s­sov=1&_trksid=p3286.c0.m282
Изменено: Эдуард Егоров - 29-01-2011 09:26:45

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
доступная цена , возможность легкой замены тонармов .
Уважаемый Ахтамар, чего то не то гнёте, на каких это доступных дирекдрайвах вы тонарм сменный видели :?:
На том же Техниксе, надо с корнем вырвать родной, потом изготовить новую площадку и затем только установить новый. :cry:

Цитата
zolono пишет:
что за ахтамар???
Это кликуха Карнегина на других форумах.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Это кликуха Карнегина на других форумах.
Не дурственный коньяк Ахтамар, вообще-то :D  :D  :D

на 121:
интимность в выборе привода - это красиво сказано!
Соглашусь с вашей позицией , что прямой привод это лучшее решение.Ни один ролик или пассик не позволит получить стабильное вращение диска как мгновенное так и долговременное.Прямой привод со схемой стабилизации частоты и фазы вращения уткнет любое другое решение.роликово-ременные приводы не обеспечат ни того , ни другого.Для улучшения показателей  приходится увеличивать массу маховика и точность изготовления всех деталей привода, что приводит с ускоренному износу механических частей( не забываййте про боковую нагрузку от прижима роликов или натяжения пассиков на вращающиеся валы), при этом резко снижается управляемость  за счет снижение коэффициента связи с двигателем.В результате звук начинает "плавать" и зависить от любых факторов( положение в пространстве, температура, влажность, нагрузка тонарма и пр.).Обслуживание таких приводов становится постоянным шаманством.
Нельзя игнорировать технический прогресс. Другое дело , что качество изделий должно быть соответствующим.Вот приходится выискивать "удачные" конструкции.
Подвеска головы (тонарм ) очень сильно влияет на звук, но ведь и тут есть масса активных систем управления приводом звукоснимателя, позволяющего с максимальной точностью следовать игле по канавке с учетом даже коробления винила и уменьшать одновременно износ , как иглы, так и звуковой канавки диска, и что не менее важно уменьшение влияния резонансов материалов тонарма на звук.
Системы такого привода сложны по сравнению с магическими механическими бронтозаврами и дают весьма не значительное преимущество в звучании, при правильной настройки классических тонармов, но не всегда простота оправдана.Я бы сказал, что простота хуже воровства!
Если бы товарищи увидели хотя бы один разок станок для нарезки лаковых дисков , то навсегда бы забыли про поворотные рычажные тонармы.
Но каждый делает свой выбор сам, кто-то пожелал всю жизнь "колдовать" и тонармы менять ,или еще расчудесней- второй прицеплять, а также ролики точить и за натяжением пассика следить, вот только не понятно , когда же слушать будут свой винил :?:  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)