Ну, хоть какая-то вертушка есть. В отличие от большого количества местных "теоретиков" и словоблудов.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет: может , лучше просто - честно выложить фото своих комплектов
С этим целиком согласен. А то кое-кто в соседних ветках всем советы про винил раздает. А у самого, как выяснилось, даже самого дешевого вертака никогда не было
Изменено: - 30-01-2011 17:34:23
Вещий Олень: Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Эндрю Карнегин
Пользователь
На 204 :
Продвинутые писатели понимали , что запись делается для того , чтобы можно было собраться теплой компанией , пообщаться , портишка попить ...
В этой теме Техникс 1200 ничего не заслоняет . Просто многие счастливые обладатели чемоданов без ручки никак не могут себе простить своих собственных ошибок .
Лично я подчеркиваю еще раз свое лояльное отношение к ролику/ремню/пассику , или к их комбинации , как в Торенсе 124 .
Я также хочу напомнить о том , что ДД привод выбран мною по причине свое надежности , простоты в эксплуатации и стабильности ТТХ .
Поэтому я очередной раз предлагаю всем рыцарям ролика , ремня и пассика не стесняться и выкладывать свои оцифровки , чтобы коллеги могли сделать свой выбор объективно .
Еще хочу высказаться по поводу Лазло Дегрелла , на которого так любят ссылаться некоторые : Была у меня эта книга в начале 80-х , - научно популярное издание , скромненько и со вкусом.. Больше всего мне в ней понравилась иллюстрация в конце книги : на полке в мебельной стенке рядом с пластиками и проигрывателем – бутылочка коньяка и бокал ! Умели мадьяры слушать музыку . Что касается динамического согласования , то , если не ошибаюсь , речь шла о том , что масса тонарма , хеад шелла , головки , гибкости подвижной системы – образуют некое подобие колебательного контура . Этот колебательный контур имеет свою частоту резонанса , ниже которой головка резко валит воспроизводимую частоту …. Я бы с удовольствие поспорил с автором : колебательный контур образует подвижная система головки . Именно благодаря этим полиморфным колебаниям мы и слышим музыку . И дело , по моему мнению , не в виртуально рассчитанной резонансной частоте , а в гибкости и эластичности подвеса кантеливера . Если можно так сказать , - в чувствительности этого самого подвеса .
Эндрю Карнегин
Пользователь
На 202 : Именно на такую Вегу я как то поставил СМЕ 3009 и Виктор З1. Играла она - зашибенно !
Дмитрий Корешков
Пользователь
Цитата
Эндрю Карнегин пишет: Я бы с удовольствие поспорил с автором : колебательный контур образует подвижная система головки . Именно благодаря этим полиморфным колебаниям мы и слышим музыку . И дело , по моему мнению , не в виртуально рассчитанной резонансной частоте , а в гибкости и эластичности подвеса кантеливера . Если можно так сказать , - в чувствительности этого самого подвеса . Cообщение E-mail
Эндрю- у Вас каша в голове, гибкость и эластичность подвеса кантеливера- то бишь комплианс уже входит в формулу расчёта резонансной частоты системы головка+ тонарм. Тонарм, как элемент колебательной системы Вы почему-то не учитываете.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Эндрю Карнегин
Пользователь
На 208 : Объясниете , пож-ста , каким боком тонарм входит в эту колебательную систему . Не виртуально , по формуле , а фактически . Проще говоря : что , как и почему колеблется в тонарме ?
Эдуард Егоров
Пользователь
Колебательная система - это пружина + масса. Кантеливер - пружина. Масса = масса (эффективная) тонарма + масса картриджа.
Изменено: - 30-01-2011 18:19:43
Эндрю Карнегин
Пользователь
Источником колебаний служит модулированная канавка пластинки. Далее - принимает колебания игла , которая колеблется на гибком подвесе между катушками , или между магнитами . Далее , товарищи Корешков и Егоров , по вашей логике , эластичный подвес передает колебания на хеад шелл , затем - на тонарм ... Так вроде.... Но , тогда , не нужно останавливаться на пол пути к Шнобелевской премии : тонарм через подшипники подвеса передает колебания на стол , стол - на подставку , подставка - на перекрытия квартиры - далее - фундаменты жилого дома и , в конце концов - в Землю ! Ура, товарищи !
alexander nikitin
Пользователь
Цитата
Эндрю Карнегин пишет: Продвинутые писатели понимали , что запись делается для того , чтобы можно было собраться теплой компанией , пообщаться , портишка попить ...
Вот и ответьте, зачем переписовать винил сейчас?
Цитата
Эндрю Карнегин пишет: Объясниете , пож-ста , каким боком тонарм входит в эту колебательную систему . Не виртуально , по формуле , а фактически . Проще говоря : что , как и почему колеблется в тонарме ?
Объясните товарищу на ...пальцах
Эндрю Карнегин
Пользователь
" Объясните товарищу на ...пальцах"
Пальцев не хватит ...
Эндрю Карнегин
Пользователь
" Вот и ответьте, зачем переписовать винил сейчас?"
-Отвечаю популярно : Вообще : чтобы по дольше сохранить дорогие сердцу раритеты и слушать эту музыку в походных условиях .
В частности , - в контексте данной темы - чтобы предоставить коллегам максимальную объективность выбора вертушки.
Ведь зачастую получается так : Начинающий аудиофил слушает недорогой винтажный ДД ( не обязательно Техникс 1200 ) , ему нравится звук , нравится функциональность вертушки ... Он хочет получить больше информации по данной теме , лезет на форумы , где всякие проходимцы беспощадно парят ему мозги : мол ДД - это фигня , а Техниксы - это вообще не вертушки , надо слушать только разбубнованный хлам 50-ти летней давности , который смерть посрать отпустила . Бедняга в полной растерянности попадает в ситуацию , описанную мной в № 154 этой темы . Поэтому я и предложил максимально объективное сравнение : Техникс 1200 можно купить за USD 300 +/- 50 , АТ 20 можно купить в пределах USD 100 - 150 . Оцифрованные треки можно послушать здесь : Далее , рыцари ролика , ремня и пассика идут тем же простым путем : Описывают свои системы , их стомость вместе со стоимостью полного объема реанимационных работ ( если таковые были ) , и выкладывают свои оцифрованные треки . Коллега слушает и выбирает то , что ему больше нравится . И , кстати , не факт , что выберут именно ДД . Если бы рыцари Р/Р/П не лезли так упрямо в бутылку , вполне возможно , что ролики , ремни и пассики несколько потеснили бы ДД . Тем более , что в бюждетном сегменте эти приводы достойно представлены фирмой Дюал .