Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Далее , товарищи Корешков и Егоров , по вашей логике , эластичный подвес передает колебания на хеад шелл , затем - на тонарм ...
Так вроде....
Но , тогда , не нужно останавливаться на пол пути к Шнобелевской премии : тонарм через подшипники подвеса передает колебания на стол , стол - на подставку , подставка - на перекрытия квартиры - далее - фундаменты жилого дома и , в конце концов - в Землю !
Ура, товарищи !
Да вы просто буйный тупарик! Вот гляньте сюды что от чего зависит:
http://www.resfreq.com/resonancecalculator.html
http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Да вы просто буйный тупарик! Вот гляньте сюды что от чего зависит:
http://www.resfreq.com/resonancecalculator.html
http://www.vinylengine.com/cartridge_...luator.php
Плюс - сто пятьдесят. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Плюс - сто пятьдесят.

Не  глумись , наливай  по  полному :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
наливай по полному
Не Володь, завтра за руль рано надо, сегодня как лист сухой.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Далее , товарищи Корешков и Егоров , по вашей логике , эластичный подвес передает колебания на хеад шелл , затем - на тонарм ... Так вроде....
Эт где это такое я писал? Вы не путайте модулированные колебания, возникающие при прохождении иглой пластинки, и резонансные колебания системы картридж+тонарм- это две большие разницы. Я ж сказал,что у Вас каша в голове.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Но , тогда , не нужно останавливаться на пол пути к Шнобелевской премии
Боюсь, Вам то её и присудят  :)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

" системы картридж+тонарм "

Какая система ?
Вы головку в разрезе видели ? Где жесткая связь между иглой , которая модулирует колебания и картриджем + тонарм ?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Какая система ?
Вы головку в разрезе видели ? Где жесткая связь между иглой , которая модулирует колебания и картриджем + тонарм ?
Эндрю, Вы уж лучше про трехэтажный особняк жгите  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:

...Ведь зачастую получается так :
Начинающий аудиофил слушает недорогой винтажный ДД ( не обязательно Техникс 1200 ) , ему нравится звук , нравится функциональность вертушки ...
Он хочет получить больше информации по данной теме , лезет на форумы , где всякие проходимцы беспощадно парят ему мозги : мол ДД - это фигня , а Техниксы - это вообще не вертушки , надо слушать только разбубнованный хлам 50-ти летней давности , который смерть посрать отпустила .
Бедняга в полной растерянности попадает в ситуацию , описанную мной в № 154 этой темы .
Поэтому я и предложил максимально объективное сравнение :
Техникс 1200 можно купить за USD 300 +/- 50 , АТ 20 можно купить в пределах USD 100 - 150 .
Оцифрованные треки можно послушать здесь : http://classicaudio.forum2x2.ru./t10-topic
Далее , рыцари ролика , ремня и пассика идут тем же простым путем :
Описывают свои системы , их стомость вместе со стоимостью полного объема реанимационных работ ( если таковые были ) , и выкладывают свои оцифрованные треки .
Коллега слушает и выбирает то , что ему больше нравится...

Коллега выберет тот цифровой трек,  который лучше воспроизведёт звуковая карта коллеги. :)
Берём несколько бочек разного мёда(типы привода), кладём в бочки по ложке дёгтя(оцифровываем), в итоге получаем несколько бочек испорченного мёда, и что мы тестируем?Дёготь? :D

Видимо , пенсионеры нашли оправдание своему нежеланию выкладывать фото своих систем и оцифровок с них .
И это оправдание – формула для расчета резонансной частоты системы , состоящей из : тонарма , головки , и гибкости подвижной системы .
Но даже в этом они умудрились облажаться.
Я принципиально полез в подвал , нашел там книжонку пресловутого Дегрелла и вот что там написано на стр . 86-87 :
Во-первых : речь идет о том , что масса тонарма , хеад шелла , головки , гибкости подвижной системы – образуют некое подобие колебательного контура .
Я подчеркиваю : МАССА ТОНАРМА И ХЕАД ШЕЛЛА .
Как известно , тонарм с шеллом в сборе с опорой весит несколько сот грамм .
Но , в формуле почему то появляется ЭФФЕКТИВНАЯ МАССА тонарма .
Дальше мадьяры начинают вообще недецкое бесогонство :
Для примера считают эффективную массу тонарма 10 гр. И гибкость головки 0,02 м/н .
Подставляют всу эту байду в формулу и получают резонанс на частоте 11,25 Гц.
Чуть выше этого безобразия прилеплена АЧХ резонанса системы Шур 15/3 + Торик ТР 16 , которая , якобы , подтверждает этот фонарный расчет.
Однако , если бы пенсионеры , вместо того , чтобы выскакивать из трусов , открыли мануал на ТР 16 ,  – то они увидели бы , что эффективная масса этого тонарма = 12,5 гр.
Кроме того , мадьяры забыли добавить массу головки.
Мне влом искать массу Шурика , поэтому для примера , пусть она равна 10 гр.
Тогда получаем : под корнем 0,0225*0,02 = 0,00045 ; извлекаем корень = 0,0212132…;
Умножаем на 2 Пи = 0,1332189… ; берем обратную величину – и получаем резонансную частоту : 7,51 Гц !
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)