Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Образуется статическое электричество в проигрывателе, вызывающие щелчки и шумы., Что делать?

Уважаемые форумчане, имею Rega Planar 2 (картридж Rega Bias2), столкнулся с такой проблемой, сразу же, после прикосновения иглы с пластинкой в картридже (может и не в картридже) образуется статическое электричество, которое издает дополнительные щелчки и шум (из динамиков). Если поднять иглу, этот  эффект не проходит еще секунд  5-10, далее резкий громкий щелчок (хлопок) и шум с треском проходит, стоит прислонить иглу к пластинки и все повторяется…:(  что можно сделать, чтоб избавиться от этого неприятного эффекта?  Может это не статика, а что-то другое? Но точно не наводка, от наводки звук монотонный, гул, а тут разряды щелчки и все это даже при поднятой игле и выключенном моторе.
Что можно сделать?

У меня так же было типа такого с головой АТ25. Так и не понял от чего. Просто смениил голову и все исчезло.

Заземляющий провод от вертака к усилителю подключен?  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Да, похоже на проблемы с землей...

Топикстартеру.

Эта  трабла  на  форуме  обсуждвлась  уже не  единожды.
Можно  в  поиске  посмотреть.Именно в этом  наборе( имею Rega Planar 2 (картридж Rega Bias2)
Уже  не  помню   чем  лечили, по-моему  заменой  картриджа. :D

На вертушке как такового отдельно проводка с землей нет. На сколько я понял, земля идет по нулю межблочного кабеля с тонарма в пред усил. Пробовал кидать отдельно проводок с болта тонарма на землю преда, фон увеличился в два раза, что привело на мысль, что по нулю земля все-таки есть, другое дело, может земли нет у преда? Сеть в доме простая, без заземления. Может землю привести с улицы, вбить штырь и кинуть проводок:) Или это я полез не в те дебри уже? Тогда что же делать?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Уже не помню чем лечили, по-моему заменой картриджа.
Да уж, чувствую что назревает принудительный апгрейд.

Причин масса от проводов до картриджа,Бабы Ванги ныне редкость,Кашпировский в Америке.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Что можно сделать?
Думается мне что если жена и дети имеются малые их желательно при прослушивание удалить из квартиры в Гости иль на Свежий воздух и  слушать не громко чтобы Соседи не слышали..
А то супруга с криком:Стреляют!Караул!Повалит детей на пол накрыв их телом,а соседи могут и Полицию вызвать,доказывай потом что огнестрельного оружия в доме отродясь не было и во всем проигрыватель виноват ;)
Цитата
Sergey Krotov пишет:
Может землю привести с улицы, вбить штырь и кинуть проводокsmile:)
Землю телеги три не меньше ,вбить лучше осиновый кол,проводок желательно накинуть на шею ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Sergey Krotov пишет:
сразу же, после прикосновения иглы с пластинкой в картридже (может и не в картридже) образуется статическое электричество, которое издает дополнительные щелчки и шум (из динамиков).
Меня так мучила Sumiko Black Pearl, трещала просто безбожно... ни один картридж не трещал, а эта как школьный генератор молний... здыхался от этой головки с удовольствием... все остальные трудятся молчаливо...
действительная подпись

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Что можно сделать?

У вас это началось, когда затопили в квартире? Или летом было?
Искра в палец бъёт?

Это довольно распространенное явление. Одна из причин - сухой воздух, синтетика на полу, одежда, плохая щетка для снятия пыли...
Покупать увлажнитель - х.з., говорят они не слишком полезны...
Менять ковер - на ваше усмотрение.
А вот щетку лучше купить антистатическую, типа Goldring

http://www.audiomania.ru/shop/goods-3383.html

Ну и купить антистатик в аэрозольном баллоне - можно недорогой, в хозмагазине. Периодически пшикать на мат!
Если пластинка пыльная, то обязательно надо помыть - статика снимется заодно.

В 80-х, жил я в двушке на Реутовской улице, так там статика сидела даже на батарее отопления! Вызванный электрик обалдел - касался индикаторной отверткой ребер радиатора и индикатор загорался как от фазы 220-ти...
И это было всегда зимой! Палас - голимая синтетика!

Сейчас, на другой квартире в течении пяти лет с моими проигрывателями ничего подобного не происходит, но тут довелось послушать модели обремененные акрилом - "трещали"!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)