| Цитата |
|---|
Сергей С**** пишет: Прикольно получается |
Конечно,а что дальше не процитировал?
В действительности вплоть до послевоенного времени для записи радиопередач применялись как раз грампластинки, в которых нарезка дорожек так и шла – от центра к краям;
Не хорошо Сергей
| Цитата |
|---|
Михаил Федоренко пишет: Каким боком ЭТО относиться е моему посту? |
Вот этим:
| Цитата |
|---|
| Михаил Федоренко пишет: Ни одна крупная компания, владеющая ОРИГИНАЛАМИ фонограмм известных артистов не отдаст НАСТОЯЩУЮ плёнку |
Выдать то вам её выдадут(копию),да только без Мастеринга она на куй ни кому не нужна...
| Цитата |
|---|
Михаил Федоренко пишет: Если у Вас нет достойной аппаратуры или материала для сравнения - это Ваша проблема |
Это проблема не моя а тех кто окромя готового продукта не черта больше не слышал,что меня касается мне в форточку материал воспроизведи,и что в нем хорошего и плохого я определю.Для оценки произведенной работы над материалом мне Колонный Зал Домсоюза без надобности
| Цитата |
|---|
Михаил Федоренко пишет: Все прослушанные мной новоделы - цифра |
Проще надо относиться к новоделу,и не надо его приобретать для сравнения,изначально заниматься пустым делом,мне интересно любое издание на любом носителе любого года,я подхожу к этому вопросу не с точки зрения Аналога или цифры,иль еще какой прочей ерунды,а с точки зрения что нового смогли сделать спустя к примеру десять лет после оригинального мастеринга .
Если слушатель изначально не готов к звучанию 90-х годов,то не стоит и приобретать ремастированный репресс 90-х покупаем оригинальный носитель года выпуска и слушаем его пока не надоест.
| Цитата |
|---|
Михаил Федоренко пишет: И Ваша ссылка никоем образом не подтверждает экономическую выгоду от раздачи оригинальных фонограмм направо и налево |
Ссылку я дал что бы любители винила хоть чуток представляли что винил не с выходов пульта нарезают и уж подавно не с "оригинальных фонограмм" отменное выражение

Разговоры любителей напоминают мне людей что глядя на идеальные металлокерамические коронки изготовленные отличным дантистом во рту не бедных людей,разводят речи про то мол какие отменные зубы у Феди или Маши,вот ведь счастье родились люди с такими идеальными по форме и цвету зубами...
"Оригинальная фонограмма" если кто выпросит или купит оную у студии,прослушав оную дома на любой самой выдающийся технике,испытает те же чувства что испытывает человек глядя на обточенные зубы под снятыми коронками
Не надо путать девицу прибежавшую на долгожданное свидание и на утро после оного ту же девицу в своей кровати,это совершенно разные девицы
Так что СРАВНИВАТЬ не чего,и никто вам уважаемые любители точных копий выпущенного винила в прошлом веке делать не станет,время идет вперед.
Я вон тоже сел помню смотреть сериал Идиот показанный в свое время по РТР снятый в начале 2000 -ых,и больно нервничал сравниваю сериал с работой незавершенной Ивана Пырьева в Советские Времена,и тоже мне нервозно стало и Идиот в исполнение Яковлева не шел не в какое сравнение с Мироновской работой,да только во время меня товарищ одернул и сказал золотые слова:
Че сравнивать то???Закончиться серия,ставь двд диск и смотри Пырьева вариант хоть до посинения,время то вперед идет..
И то верно подумалось мне...
Зато Солярис голливудский смотрел я совершенно после этого спокойно,потому как Тарковский великий мастер,но в Голливуде никто снимать под Тарковского не станет,потому то сняли свой вариант Соляриса,у Тарковского в фильме диалог Человека и Бога был затронут,а в голливудском варианте показана была история взаимоотношений двух полов.
Послушал я Джексона Данжероус на оригинальном виниле на переиздание 1997 года на новодельном виниле,каждый имеет свое неповторимое звучание,че сравнивать то?за эти сравнения точно никто и копейки не заплатит.
Сд вон вообще лафа,скачаешь на халяву копий несколько разных стран и лет выпуска,та же история.
Радоваться надо а не сравнивать,раньше вон в эпоху застоя брезгливо бросались отдельные любители изданиями Мелодий фирмы,а как в 90-ые хлынули к нам те же Англичане..На куй им Английские оригинальные пресса не были нужны,зато на Мелодии тот же Битлз уносили с счастливым выражением лица.
Пройдет лет тридцать там и видна будет судьба новодела,это ныне его пруд пруди,и не звучит он и вообще не винил,а в 2050 году эти издания может на весь золота цениться будут
И даже возможно на этом форуме любители винила напишут:
Вот ведь какой уникальный по звучанию винил выпускали в 2010 году,это вам не современный новодел 2050 года

выпуска