Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Какие современные производители винила используют только аналоговые записи?, ищу ликбез перед походом в магазин

Цитата
Апостол   пишет:
Читаем это для начала:
Ох уж Алексей, Алексей.
Ну опять ты вытащил "нечто" из сети:
"Я не раз сожалел о том, что нарезка канавок на грампластинке была стандартизирована в направлении от края диска к центру, а не наоборот. Во многих случаях обратное направление нарезки канавок грампластинки было бы более предпочтительным, в особенности если записывались музыкальные произведения, имеющие тихое умиротворенное начало и яркую громыхающую коду, что бывает довольно-таки часто."

Прикольно получается: не успел поймать иглу по окончании-пипец, беги в магазин за новой. :D
Изменено: Сергей С**** - 07-10-2010 16:17:26

Цитата
Сергей С**** пишет:
беги в магазин за новой

И так после каждой стороны. :D

Цитата
Апостол   пишет:

Хватит ерунду сочинять...Не знаем что такое запись и выпуск альбома "от" и "до"
Читаем это для начала:
http://www.show-master.ru/art/139/mas...essii.html
[/QUOTE]
Каким боком ЭТО относиться е моему посту? Я НИЧЕГО про мастеринг и ремастеринг не писАл. Я просто имел возможность СРАВНИТЬ звучание "аналоговых" 180г новоделов (нескольких фирм типа классик рекордс и аналог продакшн) и их оригиналов из времён их (оригиналов) выпуска. Щтук 20-30 сравнивал. Больше не было ни нужды, ни интереса. Все прослушанные мной новоделы - цифра. Это прекрасно слышно. Если у Вас нет достойной аппаратуры или материала для сравнения - это Ваша проблема. А то, что где-то кто-то в рекламных целях напишет, что пластинка напечата с оригинальной фонограммы - не моя забота. Старая русская поговорка гласит: мало ли что на заборе слово "х..." написано - забор от этого х..м не становится. Так и с пластинкой - не важно, что на ней написано "записано с оригинальной фонограммы" - от этого она (новодельная пластинка) звучать не по "цифровому" не станет.
И Ваша ссылка никоем образом не подтверждает экономическую выгоду от раздачи оригинальных фонограмм направо и налево. А без выгоды - это не бизнес.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Прикольно получается
Конечно,а что дальше не процитировал?
В действительности вплоть до послевоенного времени для записи радиопередач применялись как раз грампластинки, в которых нарезка дорожек так и шла – от центра к краям;
Не хорошо Сергей :(
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Каким боком ЭТО относиться е моему посту?
Вот этим:
Цитата
Михаил Федоренко пишет: Ни одна крупная компания, владеющая ОРИГИНАЛАМИ фонограмм известных артистов не отдаст НАСТОЯЩУЮ плёнку
Выдать то вам её выдадут(копию),да только без Мастеринга она на куй ни кому не нужна...
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Если у Вас нет достойной аппаратуры или материала для сравнения - это Ваша проблема
Это проблема не моя а тех кто окромя готового продукта не черта больше не слышал,что меня касается мне в форточку материал воспроизведи,и что в нем хорошего и плохого я определю.Для оценки произведенной работы над материалом мне Колонный Зал Домсоюза без надобности ;)
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Все прослушанные мной новоделы - цифра
Проще надо относиться к новоделу,и не надо его приобретать для сравнения,изначально заниматься пустым делом,мне интересно любое издание на любом носителе любого года,я подхожу к этому вопросу не с точки зрения Аналога или цифры,иль еще какой прочей ерунды,а с точки зрения что нового смогли сделать спустя к примеру десять лет после оригинального мастеринга .
Если слушатель изначально не готов к звучанию 90-х годов,то не стоит и приобретать ремастированный репресс 90-х покупаем оригинальный носитель года выпуска и слушаем его пока не надоест.
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
И Ваша ссылка никоем образом не подтверждает экономическую выгоду от раздачи оригинальных фонограмм направо и налево
Ссылку я дал что бы любители винила хоть чуток представляли что винил не с выходов пульта нарезают и уж подавно не с "оригинальных фонограмм" отменное выражение ;)

Разговоры любителей напоминают мне людей что глядя на идеальные металлокерамические коронки изготовленные отличным дантистом во рту не бедных людей,разводят речи про то мол какие отменные зубы у Феди или Маши,вот ведь счастье родились люди с такими идеальными по форме и цвету зубами...
"Оригинальная фонограмма"  если кто выпросит или купит оную у студии,прослушав оную дома на любой самой выдающийся технике,испытает те же  чувства что испытывает человек глядя на обточенные зубы под  снятыми коронками  ;)
Не надо путать девицу прибежавшую на долгожданное свидание и на утро после оного ту же девицу в своей кровати,это совершенно разные девицы ;)

Так что СРАВНИВАТЬ не чего,и никто вам уважаемые любители точных копий выпущенного винила  в прошлом веке делать не станет,время идет вперед.
Я вон тоже сел помню смотреть сериал Идиот показанный в свое время по РТР снятый в начале 2000 -ых,и больно нервничал сравниваю сериал с работой незавершенной Ивана Пырьева в Советские Времена,и тоже мне нервозно стало и Идиот в исполнение Яковлева не шел не в какое сравнение с Мироновской работой,да только во время меня товарищ одернул и сказал золотые слова:
Че сравнивать то???Закончиться серия,ставь двд диск и смотри Пырьева вариант хоть до посинения,время то вперед идет..
И то верно подумалось мне...
Зато Солярис голливудский смотрел я совершенно после этого спокойно,потому как Тарковский великий мастер,но в Голливуде никто снимать под Тарковского не станет,потому то сняли свой вариант Соляриса,у Тарковского в фильме диалог Человека и Бога был затронут,а в голливудском варианте показана была история  взаимоотношений двух полов.

Послушал я Джексона Данжероус на оригинальном виниле на переиздание 1997 года на новодельном виниле,каждый имеет свое неповторимое  звучание,че сравнивать то?за эти сравнения точно никто и копейки не заплатит.
Сд вон вообще лафа,скачаешь на халяву копий несколько разных стран и лет выпуска,та же история.
Радоваться надо а не сравнивать,раньше вон в эпоху застоя брезгливо бросались отдельные любители изданиями Мелодий фирмы,а как в 90-ые хлынули к нам те же Англичане..На куй им Английские оригинальные пресса не были нужны,зато на Мелодии тот же Битлз  уносили с счастливым выражением лица.

Пройдет лет тридцать там и видна будет судьба новодела,это ныне его пруд пруди,и не звучит он и вообще не винил,а в 2050 году эти издания может на весь золота цениться будут ;)
И даже возможно на этом форуме любители винила напишут:
Вот ведь какой уникальный по звучанию винил выпускали в 2010 году,это вам не современный новодел 2050 года  ;) выпуска
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

почитайте в статье обзац "Недостатки винила" там ответы на все вопросы про новодел ....
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Апостол   пишет:
Если слушатель изначально не готов к звучанию 90-х годов,то не стоит и приобретать ремастированный репресс 90-х покупаем оригинальный носитель года выпуска и слушаем его пока не надоест.
А вы не знаете есть ли курсы подготовки к "звучанию 90-х"??? :D  :D
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
А вы не знаете есть ли курсы подготовки к "звучанию 90-

Дома  на кошечках  все  тренируются.....гипсовых... ;)

валера романов!

1. Если впредь позволите себе материться в форуме, то последуют санкции в виде временного [пока что] бана.
2. Отвыкайте писать на капслоке, это моветон
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Я заказал несколько дисков сделанных на Speakers Corner Records. Получается деньги на ветер? У меня от цифры слух болит.

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
А вы не знаете есть ли курсы подготовки к "звучанию 90-х
Тем кто буквально информацию воспринимает,любые курсы в помощь..Помогут ли?? ;)
Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Получается деньги на ветер? У меня от цифры слух болит.
Если слух болит тоды да..Хотя на ветер это слишком..Обложку на худой конец можно в сарае приколотить ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)