Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Какие современные производители винила используют только аналоговые записи?, ищу ликбез перед походом в магазин

Цитата
Саша Кан пишет:
иначе виниловые огрехи бесят.

А на  чиди  их  ,конечно  нет ?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Даже японцев слушал!?   Ты реально крут,Валера!  

а что тут крутого :?:

Цитата
Саша Кан пишет:
А послушайте издания лейбла Reference Recordings на CD. Keith Johnson - не дурак, записывать умеет. И не только сделать запись, но и грамотно издать её на компакте.
CD надо еще уметь грамотно играть, если прикупить скажем вот такую штуку http://www.hi-fi.ru/auction/detail/774978 , то да, согласен, играть будет вполне сносно.

Вот эта, кстати, тоже ничего машинка, у меня была такая http://www.hi-fi.ru/auction/detail/803809
Изменено: *** Деточкин - 08-11-2010 22:16:48

Цитата
Саша Кан пишет:
Я не против винила, я за музыку. Некоторые релизы выходили только на CD.Так что, теперь их из-за этого не слушать? А классику хочется иметь только в идеальном состоянии, иначе виниловые огрехи бесят.

Прав конечно человек,и эта причина была очень весомой когда RIAA сд в жизнь запускала, и к примеру в наших краях в середине 90-ых когда многие перешли на сд,и признаться честно я застал даже на этом форуме тех кто с сд назад в винил не вернулся.
Я вот к примеру 1977 Джино Ваннелли с Лондонским Симфоническим оркестром на виниле слушать не могу,тема больно серьезная,записан настолько прозрачно оный альбом что диву даешься да еще и настолько тихая академическая моментами музыка что закончив "Фразу" слышно как Ваннелли вдох делает..
На виниле слушая оный альбом в муку превращается дело сие великое.
Многие просто забыли как радовались к примеру любители классики переходя на сд,еще прикол такой был когда приходили к ним в дом приятели меломаны,предлагалось им в шутку ухо к динамику приложить и как долбанет звук от СД аж в ушах звон появлялся... ;)
На виниле такого эффекта достичь не возможно,даже минт винил на самом крутом проигрывателе все равно дает знать что это винил.

Иными словами есть альбомы которые слушая жалеешь что оные на виниле уже не издадут никогда,а есть альбомы которые жалеешь что были записаны и  выпущены в период несовершенства звукозаписи и техники :cry:

Алексей Шолохов,
Значит вы цифрофил.

Вообще у звука сущность аналоговая. Если звук оцифровть, а потом опять вернуть в аналоговую форму в нём убивается дух, остаётся только мёртвая оболочка. Даже старые престарые патефонные записи звучат лучше СД.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Даже старые престарые патефонные записи звучат лучше СД.
По некоторым данным даже лучше чем винил :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3251756
Изменено: *** Деточкин - 09-11-2010 08:43:19

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Значит вы цифрофил.
Я люблю в свободное от работы время слушать музыку(в том числе),а вот на каком носителе оную слушать,то конечно мой личный выбор.Удивительно было бы если бы наоборот случилось.
А вот ярлыки вешать вещь абсолютно бесполезная.Уж поверьте.
Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Вообще у звука сущность аналоговая. Если звук оцифровть, а потом опять вернуть в аналоговую форму в нём убивается дух, остаётся только мёртвая оболочка
Эдуард если бы да кабы.... ;)
Эзотерика вещь  наукой не познанная,в отличии от физического явления-Звуковых волн и считаю что вести на форуме беседы касательно "Гога и Магога" дело тоже бесполезное.
Виниловый носитель признан был давным давно носителем далеко не идеальным в сфере сохранения-воспроизведения звуковых волн.Недостатков у него довольно много.
Что касается в целом аналогового сохранения звуковых волн там тоже не все гладко было,потому как Аналоговый формат имеет Ахиллесову Пяту - недолговечность+много чего еще(Обо всем этом написано в Интернете не мало,поисковик вам в помощь).
И главное преимущество цифрового формата сохранения звуковых волн в перспективе и огромном потенциале.
Аналоговые форматы себя исчерпали окончательно еще в 70-ых годах прошлого века.
На сегодняшний день аналог в любой отрасли человеческого бытия в котором оный был задействован "Вчерашний День",возвращаться к  прошлому  у науки желания нет абсолютно не какого,как впрочем и у человечества,а что касаемо личного восприятия отдельных индивидуумов касательно " Аналогового Звука" (Именно звука,потому что в других отраслях Радио,теле-вещания,связи,производства и.т.д. сами любители "Аналога" не имеют не малейшего желания пользоваться ламповыми к примеру телевизорами,или Мобильными телефонами 90-ых годов прошлого века),производство техники как впрочем и винила будет продолжаться,другое дело что спроса больно мало на такую продукцию,оттого и цены будут не падать а только подниматься вверх,а не из-за (как кажется многим) мол Аналог это супер-пупер вещь.
Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Даже старые престарые патефонные записи звучат лучше СД.
Касательно звукозаписи  прошлых лет как я выше писал,меня в момент прослушивания к примеру  не малой доли музыкального материала тех же 60-70-ых годов прошлого века чувство сожаления охватывает довольно сильное в тот момент когда я понимаю как могли бы сегодня быть записаны и могли бы звучать и те же Битлз и Тот же Хендрикс,но увы...Приходиться довольствоваться тем что есть.
В начале 90-ых конце 80-ых прошлого века многие Артисты (это к примеру Род Стюарт с его гениальным "Американ СонгБук,Или Натали Коол с её двумя гениальными альбомами с джазовыми стандартами 1991 и 1993 года выпуска,перечислять можно долго)вернулись к примеру к "Стандартам" (включая и Бенсона работы 1989 и 1990 годов)потому что получили уникальную возможность записать на цифровом оборудовании альбомы план вынашивания которых к примеру у той же Натали Коол с 1970-ых годов в голове вертелся,но оные отлично понимали что "час не пробил".
А касательно альбомов выпущенных с 1998 к примеру года (естественно в отраслях Джаза,Соула и прочих фундаментальных направлениях музыки) то слушая оные только радость охватывает за сегодняшние технологии в сфере записи звука и сожаление о том что век человеческий не так долог как хотелось бы и не будет возможности заглянуть лет этак на 50 или сто вперед и услышать звучание к примеру тех же Джазовых стандартов  выпуска 2070 года или 3010.
Больно скажу неинтересное занятие сравнивать звукозапись на заре её появления(патефон и граммофон )период поиска уникальных технологий(60-90-ые года прошлого века) и сегодняшний день.
Единственное что хотел бы заметить что бы понять все то о чем я выше написал,конечно надо отбросить предвзятость,стереотипы,начать расширять кругозор музыкального интереса,и естественно отнестись к любому носителю не с точки зрения модно или нет, а искренне понимая все его плюсы и минусы,переслушать громадное количество альбомов всех направлений и жанров годов выпуска,и только тогда начнет может появляться истинная картина эволюции звуковой отрасли и музыкальных направлений,а занятие это гораздо сложнее чем писать на форумах  про "то и это" и поднимать абсолютно бесполезные вопросы на которые уже давно не то что выдающиеся деятели Звуковых отраслей а простые музыканты средней руки  давно дали ответы и поставили довольно жирную точку ответами,и только в среде дилетантов конечно и слушателей с извечной претензией на оригинальность продолжается вопрошание:
"Как же это так,вдруг расстались с аналогом и будто не было любви" ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:

Цитата  

Саша Кан пишет:
иначе виниловые огрехи бесят.

А на чиди их ,конечно нет ?
Я имел в виду такие минусы винила как треск, пощёлкивания и тд. Именно они бесят, особенно на тихих фонограммах.На роке или прочих "громких" жанрах это как-то не сильно мешает. А вот на классике - бесит. На си-ди, конечно таких минусов нет. Там своего хватает. Ну а вы слушали на хорошем тракте издания Reference Recordings? Я часто имею возможность слушать у знакомого. Акустика Wilson Audio Alexandria, усилители Spectral,CD/SACD EMM Labs XDS1,винил Basis, кабели MIT. Поверьте мне на слово, качество звука такое, что и винил и компакты потрясающе звучат.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:

Цитата  

Саша Кан пишет:
Я не против винила, я за музыку. Некоторые релизы выходили только на CD.Так что, теперь их из-за этого не слушать? А классику хочется иметь только в идеальном состоянии, иначе виниловые огрехи бесят.

Прав конечно человек,и эта причина была очень весомой когда RIAA сд в жизнь запускала, и к примеру в наших краях в середине 90-ых когда многие перешли на сд,и признаться честно я застал даже на этом форуме тех кто с сд назад в винил не вернулся.
Я вот к примеру 1977 Джино Ваннелли с Лондонским Симфоническим оркестром на виниле слушать не могу,тема больно серьезная,записан настолько прозрачно оный альбом что диву даешься да еще и настолько тихая академическая моментами музыка что закончив "Фразу" слышно как Ваннелли вдох делает..
На виниле слушая оный альбом в муку превращается дело сие великое.
Многие просто забыли как радовались к примеру любители классики переходя на сд,еще прикол такой был когда приходили к ним в дом приятели меломаны,предлагалось им в шутку ухо к динамику приложить и как долбанет звук от СД аж в ушах звон появлялся...  
На виниле такого эффекта достичь не возможно,даже минт винил на самом крутом проигрывателе все равно дает знать что это винил.

Иными словами есть альбомы которые слушая жалеешь что оные на виниле уже не издадут никогда,а есть альбомы которые жалеешь что были записаны и выпущены в период несовершенства звукозаписи и техники  

Я во многом с вами согласен, особенно насчёт возможности выбора носителя. Я многие свои любимые альбомы имею в нескольких версиях, на си-ди, SACD (если был релиз), на виниле (выбираю, если бывает возможность лучшее издание). Но некоторые вещи оставляю только на одном варианте. Например Dark side of the Moon, хотя у меня есть две версии СD (Japan moni-vinyl и копия с Mobile Fidelity), есть SACD (японский),есть LP (английский, не первый правда, но A2/B2,есть издание Mobile Fidelity). Предпочитаю слушать английский винил. SACD - отстой, динамика нулёвая. А из классики - на CD шикарно издают так же JVC (XRCD). Жаль, что они винил не делают, было бы интересно сравнить. А вот тут человек хвалил Classic Records - мне не понравились. Они проводят обработку аналога, сильно завышают верхние частоты, поэтому на звонких фонограммах (на виниле) на некоторых местах присутствуют искажения. Например, на Peter Gabriel "US", Led Zeppelin-1,2. Вот кто действительно здорово делает винил - так это Mobile Fidelity. Пример - Patricia Barber. А вот её два последних альбома на Blue Note - сразу видно, что другие люди рулят. И фонограмма перекомпрессирована, и сцена не такая локальная. Такое впечатлени, что другой исполнитель.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)