Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ВИНИЛ & алкоголь! (актуальный опрос), Инспирировано несколькими постингами в соседней ветке! Считаю, что опрос по теме!

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС К ВИНИЛЬЩИКАМ-МЕЛОМАНАМ!
Есть ли у вас связь между прослушиванием винила и употреблением алкоголя - любого, включая пиво и в любых количествах: от чарки до ведра!  ;)

Дело в том, что если мысленно вернуться в бесшабашную молодость и юность, то вспоминается, чего греха таить, первые опыты с употреблением горячительных напитков, курением... Однозначно ясно, что тех, кто прожив почти всю жизнь без вредных привычек, особенно это касается мужского пола, назовут "белыми воронами", "больными", чудаками, даже стукачами и т.п.

Не обошла эта питейная и национальная культура и меня. Когда я получил паспорт, мне мама (отца вот не было уже давно) выставила бутылку хорошего, настоящего грузинского вина Аджалеши! Эх, знала бы она, что ее "уже взрослый" сын успел попробовать и плодовыгодные суррогаты, и "коленвал", можжевеловую настойку (до сих пор передергивеат) и самогоночку... Но это было в основном в деревне, куда меня отправляли на лето - аборигены чему хош научат... :)

С вовлечением в виниловую тему, алкоголь был обязательным атрибутом! Новая пластинка обмывалась, если собирались у кого-то дома и погасив свет слушали от корки до корки ранний флойд, то перед этим выпивалось по стакану портвейна или по бутылочке сухого! Но всегда в меру! Вино обостряло восприятие и откровения Сида Баррета или опусы Хоукуинд воспринимались лучше. Иногда выпивку заменял добрый косячок, но этим не злоупотребляли!

Итак: кто слушает музыку на виниле, приняв адекватную дозу?
Кто слушает исключительно тверезым и почему?
Есть ли жанровые предпочтения под которые необходимо выпить и конкретно что? Или именно этот стиль нужно слушать абсолютно трезвым!

Ну-с, кто смелый?  

За себя скажу - если выпиваю, то слушаю только фоновую музыку, типа фьюжн, изи листнинг, джаз... или что-то совейское! Как бы дань памяти... :) В ином случае только на свежую голову!

На фото легендарный дядя Саня! :)
a.jpg (272.45 КБ)
Изменено: Василий Чапаев - 08-10-2010 19:11:09
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Алкоголь сильно притупляет восприятие - никогда не слушаю в таком состоянии.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
притупляет восприятие

аналогично, но по молодости наоборот!  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Музыку слушаю исключительно трезвым,потому что иначе нельзя..
Я отношусь к этому процессу не "абы как" и "чего то там" и иной раз винил приобретаю  ради решения в плане саунда иль там к примеру заметная игра кого либо из Аккомпанемента или там аранжировка удачная,или удачный мастеринг,и.т.д.и.т.п
Замутненым разумом и ухом этого всего можно и не заметить.
Музыку по стилям и жанрам никогда не  выбирал слушаю все начиная с русского шансона заканчивая джазовым авангардом.
Бывает конечно что выпьешь,но тогда стараюсь или внимательнее собеседника слушать не отвлекаясь на музыкальный фон,или отключаю уши уйдя в раздумья...
Нет друзья питье и музыку путать не надо...Не к чему.Вообще вредное дело это,как сказал однажды Джордж Майкл:
Как бы далеко ты не улетел от земли,все равно наступит час возвращения на оную.
Я лучше в спортзале позанимаюсь с ребятишками чем пить,там где пьют там ни куя не делают,а где ни куя  не делают там разруха а где разруха там нищета,и вообще себя надо контролировать,а коли начнешь всему потакать что в голову придет,плохо дело будет.
Гурченко вон Людмила вовремя остановилась а то бы тоже ныне бы лежала в местах где Высоцкий и Даль лежит.
Всяко конечно в жизни бывает,но стакан мне никогда помощником не был,я по принципу Чичикова Гоголя живу:
Сорвалось,жалеть не стоит,по новой начинай ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Васильиваныч, спасибо за фотку Дяди Сани, а то стал забывать как он выглядит ;)  Надо будет навестить ветерана!
Мне алкоголь в умеренном количестве расширяет музыкальное восприятие, что дома, что в ЛЕ Клубе в былое время. :)

Дома, по трезвости , долго думаешь что поставить?
Приходя в подпитии- проблемы выбора нет…Ставятся одна за другой… Отыгранные LP успеваю только вставлять в антистатик- пустые конверты остаются ночевать горкой  на столе…

Альтернатива алкоголю наркотики но только те которые восприятие обостряют, например марихуана, но это не дает объектиной картинки практически любая музыка будет казаться фантастически интересной 8)   Я за светлый разум без допингов всяких :!: , если музыка вас в нормальном состоянии трогает до глубины души то это чуство никогда не повторить никакими наркотиками и алкоголем.
Изменено: Андрей Кручинин - 08-10-2010 14:14:45
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

8)
1.От прослушивания музыки я получаю удовольствие.
2.Принятие алкоголя (в разумных пределах)- тоже удовольствие.
Исходя из этих положений, считаю эти два занятия вполне совместимыми и уместными.
Это в общих чертах, не вникая в нюансы (что, где, как и т.д.) ;) .
Изменено: Сергей С**** - 08-10-2010 14:55:34

Цитата
Апостол   пишет:
Замутненым разумом и ухом этого всего можно и не заметить.
Некоторым совсем не много надо,чтобы разум замутить. ;)
Мне как минимум два двойных,если считать по курсу виски.
Винил слушаю только при наличии пары-тройки часов свободного времени,и никогда в фоновом режиме.Если это вечером,не идти уже на работу ехать никуда не собираюсь,то могу и выпить стаканчик-другой.Сейчас вот зима на носу,будем греться значит. ;)
Винил & алкоголь помогает расслабиться и снять накопившийся стресс,все в разумных колличествах.Пару пластинок,пару стаканчиков,а если больше,то и музыка уже мимо.

У меня алкоголь и музыка особенно не сочетаются ... Вероятно, одной музыки (винила) уже достаточно для кайфа ... А потом, при прослушивании винила желательно слышать нюансы всякие, а алкоголь больше располагает к расслаблению ...
Обычно когда выпиваю, то включаю для фона видео, концерт какой-нибудь любимый или фильм ...

Вообще, считаю, что увлечение музыкой (винилом) по жизни хранило меня и (многих других вероятно) от реального пьянства ... Многие мои ровесники потеряли себя и погибли от алкоголя и безцельного существования в жизни. Им просто в молодости не была сделана прививка, в виде музыки Beatles или Led Zeppelin, а позже, в зрелые годы, когда навалилились жизненные и возрастные беды, оказалось, что им не за что зацепиться в этом мире ...
Родина, партия и комсомол могут кинуть, карьера может провалиться, жена может изменить, а Beatles и Rolling Stones всегда будут с тобой ... :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)