| Цитата |
|---|
| Zosima пишет: 4) помещение: 16 квадратов, используется и для проживания, 1-комнатная квартира; между слушателем и системой не будет преград, расстояние более 3 метров; |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подбор оборудования для прослушивания винила (от А до Я)
|
17-10-2010 10:22:25
Если Вы в Москве, сходите в Нотту+, что на Большой Ордынке, 50. Там очень много аппаратуры и толковые продавцы.
Если в Питере - пусть питерцы Вам подскажут. |
|
|
|
|
|
17-10-2010 12:25:45
Поиски ведите, расставив приорететы следующим образом: 1. Сначала качественную акустику. На вторичке, не новодел. На более-менее звучащий новодел придется потратить весь Ваш бюджет. Полочники для Вашей комнаты подойдут больше, чем напольники. 2. Под акустику - усилитель. Я бы посоветовал взять ламповый (если Вы готовы поступиться удобством использования в счет качества звука). Тоже экономить не ст0ит. Эти два компонента (АС + усь) - определяющие в системе. 3. Потом уже все остальное... В зависимости от того, сколько денег останется. Приличный винтажный вертак в отличном состоянии можно купить за 25 тыр, хорпошую ММ головку - за 5 тыр, вполне достойный ламповый фонокорректор - за 8-15 тыр. Вот заслуживающий внимания интегральный ламповый усь продают: Очень неплохой корректор среднего уровны по доступной цене (на вторичке где-то 8 тыр ст0ит):
Изменено: - 17-10-2010 12:43:12
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
17-10-2010 13:47:52
Алексей, добрый день! А как на рынке Б/У не напороться на "лажу", если я мягко говоря профан в этой сфере. Из-за этого, как мне кажется, купить новое ПРОЩЕ, это конечно намного дороже, но есть какая-то гарантия, что мне не втюхают что-нибудь. Я не хочу обидеть, тех кто продает использованную аппаратуру с целью купить новую. Я верю, что большинство честные люди. Может посоветуете в рамаках этих денег 180.000 рублей: АС+усь, а на остальное буду копить - это первое. А второе: как Вы думаете, эти колонки заслуживает внимание (хотя конечно они напольные, а Вы мне рекомендуете полочники): |
|||
|
|
|
|
17-10-2010 14:18:55
Не пытайтесь с первого раза попасть в яблочко, если вас интересует звук, то ваша первая система не будет последней, но поможет сформировать систему ориентиров. Посему следует брать компоненты, при смене которых вы потеряете минимум. Б/у боятся не нужно - если вещь +/- исправно ведет себя при демонстрации, значит она +/- исправна, как максимум все чинится (проблемы сложнее могут быть только с некоторыми видами источников, но и они в общем решаемы). АС по ссылке имеют гламурный внешний вид, и, возможно неплохи, но ИМХО о
|
|
|
|
|
|
17-10-2010 14:29:16
И если не понравится новодел, то при продаже потеряете 50% цены. По поводу статьи о современных колонках ничего сказать (о колонках) не могу. Не слушал, да и желания нет. О том, как раздаются "призовые места" в таких публикациях - имею представление... А усилитель Manley, который я Вам порекомендовал, - очень неплохой вариант. И в Тулу ехать не так далеко из Москвы. Всегда можно кого-нибудь опытного с собой взять, чтобы не "втюхали"... А по поводу новодела и советов продавцов из магазинов есть печальный опыт (см. пост № 11): PS: С советами на форуме тоже будьте осторожны. Многие "лечат по фотографиям", не общавшись с приличной техникой, некоторые пытаются что-то продать... Так что желательно знать, какая реально система у советчиков. PPS: Фото моей системы - в "Винтаже", в теме "Как звучал Альтек". Живу я в Москве, кто продает Мэнли в Туле не знаю, коммерческой заинтересованности нет. Вот акустика приличная. Правда это напольники, а не полочники (за 100 тыс, я думаю, отдаст):
Изменено: - 17-10-2010 15:05:55
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
17-10-2010 14:41:08
![]() ![]() ![]() В комплекте к вертушке: картридж, запасной пасик, масло, весы, жидкостный уровень, прижим для диска, протрактор, аудиофильская виниловая пластинка с классикой... Этот комплект можно купить легко в Москве, все новое, с гарантией - приятно! Для Ваших 16 метров ЭТИ напольники вполне подойдут - кашу маслом не испортить! Сборка усилителя - Ирландия. Отличный вариант для классики/джаза! Удачи!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
17-10-2010 15:26:15
Можно, пожалуйста, поподробнее, про недоступность лампового усиления при такой АС? А по каким признакам определить такие компоненты? |
|||
|
|
|
|
17-10-2010 15:51:37
Для лампового усилителя нужна чувствительность АС не ниже 90 Дб. SE (однотактный) ламповый усилитель хорош для широкополосных динамиков (всего один динамик, воспроизводящий всесь диапазон). С "многополоской" может не справиться. SE - не Ваш вариант. РР (двутактный) ламповый усилитель - универсален.
Вещий Олень:
|||
|
|
|
|
17-10-2010 16:06:40
1) А как же вариант Василия Чапаева? Он предлагет многополосный динамик и ламповый усилитель, а не широкополосный. Или я что-то плохо понял. 2) И если можно сообщите, что Вы думаете о предложенном Василием Чапаевым варианте в целом? 3) И объясните еще, пожалуйста: нужен ли предусилитель мощности и каковы его функции в цепи? Я сразу прошу прощения про столько вопросов, которые могут показаться знатокам наивными, "глупыми" и т.д. Род моей деятельности далек от техники. Спасибо Вам за терпеливость и помощь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020