Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подбор оборудования для прослушивания винила (от А до Я)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Красному командиру.

Я очень хочу надеяться, что автор ветки забьёт на все наши рассуждения, походит, поищет, послушает, да и купит что-то абсолютно далекое от предложенного нами, и возможно обретет счастье. И будет себе просто слушать музыку и радоваться жизни... А то ведь, аудиофилия, High End, это по сути - "сектанство"! Опасное дело, панимаш!  ;)
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Clearaudio Performance за 100 тыр. - это вообще верх цинизма

Ну да, цена... хм... запамятовал... согласен. Но вертак реально играл отлично.

Я сначала вообще Текникс SL-1200 Mk2 хотел посоветовать для новичка... знатный конь! (имею кстати, в парке)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Чапай, я  бы своё предложение  тоже дополнил какими японцами ДД но только на 220вольт и разумной ценовой категории. Тем же Техниксом 1200 и около - бу.
Только Не Накамичи золотые и не Микры брилиантовые ;)
Изменено: Дуалист ... - 17-10-2010 19:33:22

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Я сначала вообще Текникс SL-1200 Mk2 хотел посоветовать для новичка... знатный конь! (имею кстати, в парке)
Согласен. Для новичка, который хочет НОВЫЙ агрегат, - самое оно  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Топикстартеру:

ШП - широкополосник, т.е. акустика на одном широкополосном динамике, без кроссовера
Головки с подвижной катушкой (как Денон 103) имеют очень низкий выход; для них нужен либо повышающий трансформатор, либо специальный усилитель.
Klangfilm, Telefunken

Если в Москве - могу подсказать, к кому сходить послушать.

По поводу старое/новое:
в ламповых усилителях ломаться особенно нечему; естественно, такой аппарат должен быть проверен и обслужен перед продажей либо использованием.
Старые "профессиональные" динамики сделаны на порядок лучше современных; а в ШП ломаться в принципе нечему, кроме самого динамика.
Прямоприводные проигрыватели типа Техникса 1200 тоже либо работают, либо нет (когда самосвал переехал).  :)
Если же ориентироваться исключительно на новое, то лучше всего просто взять новый 1200-й Техникс и любой музыкальный центр по вкусу, а на оставшееся купить пластинок.

P.S. Сам уже не слушаю и не продаю ничего из перечисленного мною.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Топикстартеру:  
Если же ориентироваться исключительно на новое, то лучше всего просто взять новый 1200-й Техникс и любой музыкальный центр по вкусу, а на оставшееся купить пластинок.

Деньги на пластинки будут, но чуть позже. Фонотеку я сформирую. А вот 180.000 рублей исключительно на технику. Музыкальных центров не хочу. Спасибо большое.
А вот если Вы советуете Техникс 1200-й, то я буду иметь его ввиду. Но мне нужна помощь с АС и усилителем.

Я понимаю, что может сложиться впечатление, что хочу и новое и хорошее, но думаю, что желание неплохое ))) Повторюсь, для меня винтаж еще более темный лес.

Никого не хочу обидеть, всем благодарен за помощь, но если не Вы, то кто еще мне поможет.

P.S.: живу я в Москве.

А обзоры нашего уважаемого журнала почему рочесть не хотите? Там популярно и квалифицированно о новом написан.
Посмотрите-послушайте в салонах рекомендованное  будет у вас уже точка отстёта.
Но мне кажется, если это первая ваша система, а до этого был только ДК и бумбокс то  Это будет деньги на ветер.

Слух ещё не разработан. А лет через 5,  когда придёт первый опыт, и система надоест и вкусы могут совсем по другому сформироваться.

Начните как все неолигархи -  С НАЧАЛА. На это пары тройки тысяч долларов вполне, и даже чрезмерно, достаточно.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Там популярно и квалифицированно о новом написан.
:D  :D  :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
А обзоры нашего уважаемого журнала почему рочесть не хотите? Там популярно и квалифицированно о новом написан.

Посмотрите-послушайте в салонах рекомендованное  будет у вас уже точка отстёта.

Так вот в том то и дело, что некоторые даже в этой ветке не рекомендуют "засматриваться" на тесты и обзоры "заинтересованных" сайтов, магазинов, журналов.
Самый лучший советчик - это Вы -слушатель-меломан. К Вам я и обращаюсь за советом.

Было бы очень легко, если бы у меня был и опыт, и техника, которой уже пользовался, и друзья, которые асы в этом дел. Но нет ни первого, ни второго, ни третьего.
Конечно, я читал и обзоры, и тесты, но это еще больше запутывает.
Верю, что благодаря Вам я набреду на спасительный остров в моем море незнания!
Я неперкладываю все на Вас. Я хочу, чтобы Вы были моими старшими товарищами.

Усилитель я Вам уже порекомендовал.
Если Вадим Шлемский одобрит, то можно брать  :)
http://hi-fi.ru/auction/detail/773518
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Очередной Петряков!? Есть много-много денег, хочу щастья  :D  
Начинаем охмурять?  :(  Гетинбеты на вас нет - ироды :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)