Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подбор оборудования для прослушивания винила (от А до Я)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А по поводу новодела и советов продавцов из магазинов есть печальный опыт (см. пост № 11)

Спасибо, я прочитал этот пост. Вот именно этого я и хочу избежать. Не купить абы что. У того человека был опыт общения пусть не с винилом, а с CD. У меня и такого опыта нет. Так что пока я не иду в магазин, так как предприимчивые продавцы, действительно, смогут мне втюхать что-нибудь, мягко говоря "не то".

Да, для лампового усилителя желательно колонки с бОльшей чуствительностью. С другой стороны на лампе свет клином не сошелся.
Хотя Манли по ссылке выглядит интересно.

Лучше всего, конечно - завести приятелей-аудиофилов и послушать их системы, тогда многое прояснится :) Я охотно пригласил бы вас к себе, но живу далеко за пределами России :)

Цитата
Василий Чапаев пишет:

В комплекте к вертушке: картридж, запасной пасик, масло, весы, жидкостный уровень, прижим для диска, протрактор, аудиофильская виниловая пластинка с классикой...
Вот этот агрегат первый уйдет на продажу за 50 %..Если раньше хазяина статикой не убъет...:)

Цитата
Zosima  пишет:
1) А как же вариант Василия Чапаева? Он предлагет многополосный динамик и ламповый усилитель, а не широкополосный. Или я что-то плохо понял.
2) И если можно сообщите, что Вы думаете о предложенном Василием Чапаевым варианте в целом?
3) И объясните еще, пожалуйста: нужен ли предусилитель мощности и каковы его функции в цепи?

1. Вариант В.Чапаева имеет следующие особенности:
Заявленная чувствительность АС - 91 Дб, но я в этом сильно сомневаюсь.
Предлагаемый им усилитель имеет 10 Ватт на канал. С этой четырехполосной акустикой он вряд ли справится (даже если он РР, а не SE).
Данный усилитель подходит для небольших полочников, но не для предложенных напольников.

Колонки мне не нравятся. Проходной вариант.

Вертак - совсем НЕ НРАВИТСЯ.
Купите винтажный японский Директ Драйв за 25 тыр. Для начинающего в самый раз. Возиться с настройкой пассика, отслеживать провис/не провис - все это для опытного виниловода. И для другой вертушки, не для предложенной.

Предложенный ламповый усилитель, как я уже сказал - для небольших полочников.

2. Предусилитель нужен только в том случае, если у вас не интегральный усилитель (если нет функции переключения входов CD/Tuner/Phonо и нет регулировки звука). Короче, если звук регулируется на усилителе, то предусилитель не нужен.
Изменено: Алексей Алексеев - 17-10-2010 16:42:19
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

По ссылкам красного командира - говно гламурное  :D

P.S. Если не хочешь попадать на деньги, для начала сходи в гости к нескольким друзьям, слушающим музыку в подобных комнатах, и определись с концепцией системы в целом (тип АС; лампа/камень и т.д.).
Я бы для 16 метров при озвученном бюджете и  репертуаре выбрал 10-12" ШП (Goodmans, Klangfilm или Tele), хороший ламповый интегральник с корректром и т.п. (например, Ортофон), простую и надёжную DD-ветрушку (типа JVC/Victor QL-A7 или Technics 1200), повышающие трансы Altec/Peerles 4722 и Denon 103. В таком варианте на акустику останется около 2,5-3K$ - вполне можно себе позволить даже Теле или Кланги. Кроме того, что комплект "звучащий", при необходимости всё это можно продать без потерь.
Удачи!
Изменено: Вадим Шлемский - 17-10-2010 17:06:59

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
1. Вариант В.Чапаева имеет следующие особенности: Заявленная чувствительность АС - 91 Дб, но я в этом сильно сомневаюсь. Предлагаемый им усилитель имеет 10 Ватт на канал. С этой четырехполосной акустикой он вряд ли справится (даже если он РР, а не SE). Данный усилитель подходит для небольших полочников, но не для предложенных напольников.

Колонки мне не нравятся. Проходной вариант.

Вертак - совсем НЕ НРАВИТСЯ. Купите винтажный японский Директ Драйв за 25 тыр. Для начинающего в самый раз. Возиться с настройкой пассика, отслеживать провис/не провис - все это для опытного виниловода. И для другой вертушки, не для предложенной.

Предложенный ламповый усилитель, как я уже сказал - для небольших полочников.

Ай, как у Вас все просто, сударь! Я извиняюсь, все эти предложенные предметы у Вас были? Вы их слушали?
Акустику перемеряли? А что значит, не нравится? Потому что белый? Колонки тоже мимо прошли - поэтому проходные?
А теперь так: усил стоит сейчас у меня (не мой, инвестиции не защищаю)!
Акустика у меня тоже французская, по размерам и полосности такая же, но чуть выше чувствительность - 93,5 дБ
Регулятор громкости на 12 часов - отдача на двух,5 метрах 80-85 дБ (есть, извините, SPL-метр).
АМАТИ - роскошная акустика для классики и джаза. Воздушная, чистая, детальная, с изюминкой... Конечно не для Сепультуры... Вписывается в любой интереьер, места много не занимает... стоит, кстати, не так уж и мало.
Заявленная чувствительность реальная! Усил, кстати, двухтактник класса А. Мал золотник, да дорого...
А ясновиденье здесь неуместно... :)

Я не решался, но влез - человека сейчас "винтажем" перегрузят и потом он будет ездить его чинить и менять... Хотя это романтично! :)

зы: техникой не торгую, поэтому постинги непредвзятые!
10.jpg (149.58 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
Zosima  пишет:

смогут мне втюхать что-нибудь, мягко говоря "не то".

А исходники то а Вас какие - пластинки, то бишь?

Ну, джаз, хотя бы??

А то Вас сходу наряжают во фрак и цилиндр, а, может, все гораздо проще  

Буду слушать джаз, блюз и классику преимущественно

Красному командиру.
По поводу усилителя я ничего определенного не высказывал. Написал только, что при его 10 ваттах на канал он больше подойдет для полочников, чем для напольной четырехполоски.
Ваш аргумент, что похожие АС с ним играют хорошо, относится именно к этим похожим АС. Тем более у них более высокая чувствительность.

АС, сравнимых с предложенными Вами Фокалами и по схеме расположения динамиков, и по ценовой категории 45 тыс. повидал достаточно. Вывод однозначно неутешительный. Конечно, Ваш вариант может быть исключением из общего правила, но почему-то не верится.

Ну, а предлагать для покупки вертак Clearaudio Performance за 100 тыр. - это вообще верх цинизма  :D
Пусть уж человек тогда Эксклюзив Р10 за эти деньги купит, а не эту балалайку.

PS: обратите внимание, я был весьма корректен в оценках. А вот старшие товарищи в сообщении 25 - нет. Ну так им и виднее - уж опыта-то у них точно побольше  :D  :D  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
По ссылкам красного командира - говно гламурное    

P.S. Если не хочешь попадать на деньги, для начала сходи в гости к нескольким друзьям, слушающим музыку в подобных комнатах, и определись с концепцией системы в целом (тип АС; лампа/камень и т.д.).

Я бы для 16 метров при озвученном бюджете и  репертуаре выбрал 10-12" ШП (Goodmans, Klangfilm или Tele), хороший ламповый интегральник с корректром и т.п. (например, Ортофон), простую и надёжную DD-ветрушку (типа JVC/Victor QL-A7 или Technics 1200), повышающие трансы Altec/Peerles 4722 и Denon 103. В таком варианте на акустику останется около 2,5-3K$ - вполне можно себе позволить даже Теле или Кланги. Кроме того, что комплект "звучащий", при необходимости всё это можно продать без потерь.

Удачи!

Вадим, добрый вечер!
В том-то и дело, что друзей и товарищей, увлекающихся музыкой и имеющих хорошие системы, нет, из-за этого вся надежда на советы из форумов.
Расшифруте, пожалуйста, Ваш пост (я не знаток сокращений, которые в ходу у профи): что такое "ШП", "повышаюшие трансы", "Теле" и "Кланги" - я понимаю, что две последние это марки, а как их названия на английском?

У меня две задачи:
1) понять общую картину, связанную с системой пригрывания виниловых пластинок с технической точки зрения (что надо, что не надо, если есть то; или уже встроено и т.д.)
2) выбор конкретного набора аппаратуры с дальнейшей покупкой.

Я бы хотел купить не винтажное, а новое не потому что новое блестит и выглядит более современно, просто если б/у поламается, то я уж совсем не буду знать что делать, так как опыта Ноль.

Спасибо Вам за советы.

Разовые деньги куском это очень редко и хорошо.Такого случая в  жизни может больше и не быть. ПОЭТОМУ, ДВЕ ТРЕТИ СУММЫ - СРАЗУ НА ПЛАСТИНКИ!
Можно в Европу сгонять на биржу и разом собрать золотое ядро фонотеки.
Можно в Москве коллекцию поискать . Зараз куском оч выгодно можеть быть.
Железки дело наживное да и не прочувствуете их "дороговизну и уровень" зараз.

Проходить этот путь именно самому", наверное оч.важно и интересно

За полторы- 2 тысячи долларов мне кажется можно собрать гармоничный этап из проверенного непафосного винтажа с хорошей репутацией и ремонтопригодностью.

-Верхний ДуальТоренс - 80х и с хорошей головкой и иглой
-Оч хороший топовый тразистор (усил или рес) 60-70х с встроенным корректором тоже наверное европейскмй.
-Известные хайфайные полочные АС 60-70х немцы, скандинавы и  наверное англичане. Можно сразу пригодные и под лампу.

Я бы  поступил так.

ДЕНЬГИ НА ПЛАСТЫ ЭТО - ГЛАВНОЕ
Изменено: Дуалист ... - 17-10-2010 19:14:06
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)