Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Проект Мамонт, покой нам только снится

Цитата
::: drin ::: пишет:
спасибо!

Берешь  секундомер и  отмеряешь  время до  остановки тарелки  посли  выключения  питания  с  опущенной  на  пластинку  иглой  и  без.Результат  очевидно  говорит  в  пользу  утверждения, что  игла  солидно  притормажиает  тарелку  находясь  в опущщенном  состоянии  на  пластинку. И  чем  громче  эпизод , тем  сильнее  это  заметно.

Анатолий, да я несколько упустил из виду характер свободного вращения грамзаписи, но Ваше упоминание о радиальной нагрузке оставляет меня на том же месте.. посчитайте, пожалуйста, усилие создаваемое иглой, имеющей прижим в 1,5 грамма на препятствие, являющее пред собой упор, имеющий, например, 110 градуов.. ваши математические выкладки, я с удовольствием увижу, и оспорю с высоты моего специального технического.. забегая вперед, скажу, что считаю невозможным отслеживание столь малого изменения тональносьти (и она же, черт ее дери, должна тогда менЯться от звука к звуку!!).. ну а в конечном счете, вопрошу к сообщесту: я тут с 2001 года, и до сих пор большая часть ищет лучшего звука.. можно вопрос?.. нахуя?... слушайте музыку..

Цитата
. можно вопрос?.. нахуя?... слушайте музыку..

Поддерживаю,НО  ЗВУК  ДОЛЖЕН  БЫТЬ  ХОРОШЬ!! :D

Слушать музыку на Арктуре и на Деноне две большие разницы) Да и Вы наверно сеты не на Симфонии играете 8)

102.
Я к сожалению не столько силен в подобных выкладках...
А вот как воздействует игла на вращение тарелки в некоторых проигрывателях, видел.
Это были ДД без кварца с собственным встроенным стробоскопом. Изменения были очень маленькие,
но все же были... Так опять же, это же не на свободном инерционном вращении. Да и оконечный результат замедления через 20 мин. на сколько я понял должен лежать в весьма жестких рамках.

Наверное лучше всего автору проекта было бы для начала поэксперементировать с чем-то хоть немного сопоставимым по весу тарелки и по качеству предполагаемого подшипника. Жалко ведь будет коли не получится ожидаемого результата.
А затрат временных и других всяких будет много. Построить такой проигрыватель это не гвоздь забить.

11 страниц обсуждения бредовой затеи.
Каждый желающий может убедится сам.
Только что, чисто ради эксперимента, выключил (директ!!!) от сети - диск вращался до полной остановки три оборота.
Тоже самое, но с опущенной иглой - 2,5 оборота.
Надеюсь дальше ничего объяснять не надо?
Или вновь последуют 11 страниц бредятины?

щас покрутил свой техникс, и действительно заметил легкую разницу во вращении в положении "офф"!.. немного не понимаю теперь зачем тут появляются противники кварц лока... при кварц локе же таких изменений нет?.. система подгоняет, и делает это незаметно..

Цитата
система подгоняет, и делает это незаметно.

Ну  как-бы  незаметно,вот отсюда   и  складывается  неравномерность,притомозил,подогнал......

Просили же, обсуждать только технические вопросы, а вам тут все смехуечки. :(
Вообще представляю эту очаровательную конструкцию, где крутится блин от штанги отбалансированый в шинмонтажке свинцовыми грузилами, в место прижима пластинки - замок от той же штанги, тонарм к ней нужно сделать из велосипедного насоса (это должна быть отдельная тема еще на 11 страниц), да и автомобильный компрессор с встроенным манометром пригодится. И всю эту не сбыточную херню городить ради отключения мотора для прокрутки по инерции одной стороны пластинки, да нормальный мотор в пассиковом вертаке и так не слышно человеческим ухом, а в хорошем директе его еще и не видно. ;)
Изменено: feodor ivanov - 16-11-2010 00:21:41

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Берешь секундомер и отмеряешь время до остановки тарелки посли выключения питания с опущенной на пластинку иглой и без.
Дык после выключения питания двигатель как тормоз работает, без свободного выбега. Пасик трётся об неподвижный шкив движка и диск останавливается быстро.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)