Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Проект Мамонт, покой нам только снится

Цитата
Граф Дракула пишет:
исчезающе малое влияние.

На  это  и  расчитывалось  изначально....

Цитата
Bato Noname пишет:
Какие траблы остались, кроме тонармов?

Вместо тонарма гриф загнуть  в размер ... :) и никаких trouble ... сложностей и проблем

Bato Noname , будете воплощать фото выкладывайте пожалуйста .. я про саму вертушку без тонарма  :)

Поначалу кажется, что автор темы сморозил не просто ню, а удавочную.
Потом становится стыдно, ах, да он все же большой симпатюшка, решил вот встряхнуть форум своим оригинальным стебом.

Но коли речь идет о серьезном приступе креативности, то спешу сообщить основную проблему всех новаторских идей.
К сожалению большинство изобретателей ( особенно российских ) полагает, что все, что приходит им в голову, является охренительно неповторимым и единственным в своем роде. Однако есть архивы уже запатентованных идей и бзиков. Самые крупные базы данных - американские. Тот кто профессионально занимается изобретательством, знает что это такое.
Так вот ребята, придумать чего-то, чего никогда не было придуманно, ужасающе трудно. К сожалению мало идей проходит компитентную грамотную проверку на оригинальность, несмотря на самые прикольно-расприкольные фантазии изобретателей. Незакрытых пятен с каждым днем остается все меньше и меньше.

Строго по теме. Пресловутая Микра использовала в некоторых моделях воздушый подшипник. Хотите, можете назвать его пневматическим. В верхатурных моделях диск порядка 28 кг. Не сорок, как у автора ветки, но близко к этому.

Теперь несколько довольно любопытных технических моментов. Оказывается никакой особой мощной пневматики, чтобы создать воздушый подшипник, не требуется.
Так мощность компрессорного блока не самой топовой Микры всего 10 Ватт !!! Этого вполне достаточно, чтобы держать на весу 10 - 18 килограммовую тарелку. Возможно и еще более тяжелую.
Я ради эксперимента нагружал свою 10ти килограммовую, просто после дополнительных 8ми килограмм остановился.  ;).

Ну а тепрь самое интересное. Так вот, диск у подобных Микр с "пневматическим" подшипником способен вращаться без остановки порядка 30 - 40 минут.
Эта абсолютно фантастический результат, практически полное осутствие трения.
Те, кому кажется, что это маловато, пусть попробуют крутануть диск обычного проигрывателя и замерить, сколько он будет вертеться... :D.
Теоретически можно предположить, что сорокакилограммовка будет крутится порядка часа...
Только одно маленькое НО. Все вышеуказанные результаты были достигнуты при раскрутке диска от всей души ручкамис на весьма большое количество rpm, совершенно несоизмеримое с 33 или 45 оборотами.
Кроме того, без той самой казалось бы микроскопической нагрузки от иглы.

Так что весь этот проект: а) плагиатурен и вторичен
                         б) технически не катит, а чтобы "катил" нужно не сорок кг, а грубо на вскидку порядка 200 кг. Иначе плавание звука услышите и невоуроженным ухом. :)
Изменено: Павел Васильев - 13-11-2010 02:16:50
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Граф Дракула пишет:
ИМХО, при такой массе диска моторчик будет оказывать исчезающе малое влияние.
Мне кажется, что и при массе несколько кг и пасиковом приводе обычный моторчик будет оказывать исчезающе малое влияние.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Так что весь этот проект: а) плагиатурен и вторичен
б) технически не катит, а чтобы "катил" нужно не сорок кг, а грубо на вскидку порядка 200 кг. Иначе плавание звука услышите и невоуроженным ухом.

a) Покажите вертушку, которая играет одну сторону на инерции и я признаю его вторичность
б) Прикидки делал инженер, это раз. И два-почему вы считаете, что микра и я будем использовать ОДИНАКОВЫЙ пневмоподшипник?

Несмотря на весьма относительную оригинальность ИДЕИ, я не видел реализации. Если увидите-кидайте в тему, я с удовольствием посмотрю. Ну и до кучу-что-то оригинальное в области вертушек очень и очень сложно придумать. Эта технология уже реализована вдоль и поперёк.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Мне кажется, что и при массе несколько кг и пасиковом приводе обычный моторчик будет оказывать исчезающе малое влияние.

При неработающем моторчике его вообще не будет.

Цитата
Граф Дракула пишет:
Регулировка и точное выставление оборотов диска

Думали про шиномонтажку и балансировку колёс.

Цитата
Bato Noname пишет:
При неработающем моторчике его вообще не будет.
Какой смысл достигать полного отсутствия детонации, если ее не слышно? Не слишком ли велика цена за моральное удовлетворение? Я уж не говорю о том, что сама запись её содержит - записывали-то на магнитофонах, несколько раз переписывали при монтаже, да ещё при нарезке тоже стоят мощные моторы и явно не пассиковые. Блажь всё это.

Цитата
Сергей Кочетков пишет:
Блажь всё это.
Абсолютно верно. Вполне достаточно вынести мотор из тонстола и пассиком обернуть самый внешний (максимальный) радиус массивного диска.

Ну а попробовать конструкцию -- да ради Бога. Если есть время, материал и желание, можно хоть луч лазерного дальномера сусальным золотом обить, чтоб  золотая ниточка до Луны протянулась. Или до Марса. Красиво и ни у кого такой нету.
Изменено: Nag - 13-11-2010 11:10:03

Цитата
Сергей Кочетков пишет:
Какой смысл достигать полного отсутствия детонации
Видимо плохо физику в школе проходили.
Да и вообще если на домыслы опираться такое можно в теории создать..
Перспективы сказочные ;)
Цитата
Сергей Кочетков пишет:
Я уж не говорю о том, что сама запись её содержит
Не говоря про сам виниловый носитель на котором оная запись, как не крути (и на чем) оный:
"Сколько с быком не биться молока не добиться" ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)