Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Проект Мамонт, покой нам только снится

Цитата
Bato Noname пишет:
Вы не допускаете, что 40 килограммовый блин может замедляться за 20 минут на 1,5 процента скорости?
То есть до полной остановки он должен прокрутиться в течение 22 часов?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Да, а что в этом такого нереального? Вы работали c пневмоподшипниками?
Я вам больше скажу-я никогда не слушал замедляющееся воспроизведение и не знаю, какое значение замедление будет слышно на слух-1,3 или 5%.Если замедление 3 или 6 некритично, то оно должно крутится 11 и 5,5 часов соответственно.

Цитата
Bato Noname пишет:
Если замедление 3 или 6 некритично
Да не критично, не критично. Проверяется на аппарате с pitch контролем. Типа Техникса 1200 (тьфу-тьфу-тьфу - пронеси, нечистая)  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

У меня на вертушке нет питча, а на стробоскопе я такое не нарулю. Тем более не смогу нарулить плавный питч понижающий за 20 минут.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я вам больше скажу-я никогда не слушал замедляющееся воспроизведение и не знаю, какое значение замедление будет слышно на слух-1,3 или 5%.Если замедление 3 или 6 некритично, то оно должно крутится 11 и 5,5 часов соответственно.
У меня нет питча на вертушке, но есть питч на сидюке.
Критично 0,1% при слепом тесте.

Питч скорости на 0,1%? При слепом 8 из 10? Серьёзно!
Питч на сидюке? Это диджейский что-ли?

Цитата
Bato Noname пишет:
Питч скорости на 0,1%? При слепом 8 из 10? Серьёзно!
Питч на сидюке? Это диджейский что-ли?
10 из 10. Плеер бытовой самый что ни есть денон1550ар.

Действительно есть питч. Попробую на компьютере по убыстряю-замедляю треки на 0,1%.
Неужели слышно...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Критично 0,1%
Это на СиДюке может быть критично из-за дискретности формата, ЦАПа или еще бог знает чего...

На виниле же совсем другое дело. Знаю людей, которые 45 оборотов на 33ех слушали, забыв переключить. И ничего - нормуль  :D
Изменено: Алексей Алексеев - 13-11-2010 22:36:13
Вещий Олень:

Сообщаю для любознательных, что vow and flutter это действительно детонация, но она напрямую зависит от равномерности вращения. Каковой она является в более менее приличных проигрывателей нетрудно нарыть в инете. Это же касается и той предельной величины, после достижения которой плаванье звука заметно даже самому неискушенному слушателю.

Наверняка в моих расчетах содержатся заблуждения и неточности. Однако сам автор темы уже интуитивно чувствует, что "парой часов" свободного хочешь жить уметь вертеться явно не обойтись.

Так что желаю успехов в его проекте. Пусть его сорокакилограммовка сумеет на 33 ти оборотах и опущенном звукоснимателе хоть пяток минуток прокрутится.
8)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)