Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Проект Мамонт, покой нам только снится

Цитата
Bato Noname пишет:
a) Покажите вертушку, которая играет одну сторону на инерции и я признаю его вторичность

Принцип инерции уже используется в существующих проигрывателях с тяжелыми дисками.
Разумеется он используется ЧАСТИЧНО, так ее ( инерции ) оказывается недостаточно и диск приходится слегка подгонять... :)
В основе обсуждаемой идеи лежит утверждение, что при достаточно большой массе диска ( 40 кг ) и пневматическом подшипнике никакой необходимости в "подкрутке" не будет. Хорошо. Пусть это мега-оригинально. Только в новизна всего лишь в массе, а не в принципе. Ну да ладно. Бог с вами. Пускай ориганально.
Цитата
Bato Noname пишет:
б) Прикидки делал инженер, это раз. И два-почему вы считаете, что микра и я будем использовать ОДИНАКОВЫЙ пневмоподшипник?

Такой же хороший и точный как у Микры у вас врядли получится. :) Но только дело не в технических особенностях воздушного подшипника, а в приципе. Воздушная подушка, способная стабильно держащать диск в плавающем состоянии, она и в Африке принципиально такая же. Чем вы ее создали это уже дело сто двадцать восьмое.
Хоть помпой для надувного матраца.

Далее по тексту только для терпеливых, действительно желающих разобраться.
Пишу на народном доступном уровне.

Прикидки инженер делал? Решпект и уважуха! Давайте и мы поприкидываем.
Есть такой показатель ( wow and flutter ), показывающий стабильность вращения тарелки. Измеряется процентами. В хороших проигрывателях это пара сотых процентов, иногда даже тысячных.
Так например у Technics SL-1200 MKII он составляет 0,025, у Тора 124 порядка 0,05 процента.

Коли эта величина увеличивается до десятых, то это фуфел, а далее уже просто гавнище, не имеющее отношение к тому, что называется проигрывателем винила.

Я давал прикидку, что сорокакилограммовка будет вращаться порядка часа. Попробуем подсчитать, что получится в плане этого показателя, абстрагируясь от весьма важного фактора, что такая длительность вращения достигается не на изначальных 33 и 45 оборотах. Влияние радиальной нагрузки иглы звукоснимателя тоже оставим в покое.
И так 60 минут принимаем за 100 процентов, делим на 60 и получаем что-то вроде 1,5 процента. Это уже даже под категорию мегаговнища не подходит.
Однако на самом деле все обстоит еще куда более хуже.
Принимать эти 1,5 процента за что-то даже отдаленно напоминающее величину vow and flutter было бы огромной ошибкой.
Дело в том, что в "нормальных" проигрывателях эта величина указывается со знаком плюс минус, да и она просто колеблется в определенных пределах.

В нашем же случае это сплошной минус, да и постоянно увеличивающийся!!! Т.е через минуту 1,5 превратятся в 3, через еще одну минуту в минус 4,5 процентов от исходной скорости.

Конечно можно предположить, что будет создан охренительно уникальный воздушный подшипник и тарелка будет вращаться не час, а скажем два!
Делу не может...

А вот вам уточненный расчет
Задача элементарная. Приблизительная продолжительность звучания одной стороны пластинки порядка 20 минут. Хотим качественно проиграть исключительно за счет инерции. Остановимся на велине 0,05 процента от Тора 124. И так необходимо, чтобы скорость через двадцать минут упала в пределах 0,05 процентов. Вопрос:
как долго должен быть способен крутится диск по инерции до полной остановки, чтобы уложится через двадцать минут в эти 0,05 процента падения скорости?
А вот вам пропорция, детишки:
20 минут это 0,05
а Х минут это 100

Найдите чему равен Х. Получаем 40000 минут или 666,66 часов. А это порядка 28  дней. Чрезвычайно похоже на февраль.

Поклон инженеру.

ЗЫ. Диплом поди у метро Белорусская покупал ?
Изменено: Павел Васильев - 13-11-2010 18:53:23
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Ну а тепрь самое интересное. Так вот, диск у подобных Микр с "пневматическим" подшипником способен вращаться без остановки порядка 30 - 40 минут.
Любопытно, а сколько диск вращается "в свободном полете" у обычных вертушек?
По-сути этот показатель говорит о качестве подшипника, соответственно и о величине детонации и т.п.

1) Прикидка, что будет вращаться около часа-с потолка? А если два? Или три? Или пять?

2) И так 60 минут принимаем за 100 процентов, делим на 60 и получаем что-то вроде 1,5 процента. Это уже даже под категорию мегаговнища не подходит.
Т.е. взяли от балды одно значение, поделили на 60 минут взятого от балды значения, получили 1,5 процента, ужаснулись.
Вы серьёзно?
Я вообще не понял зачем этот кусок текста, притом что вы признались, что то что написали ни к wow ни к flutter отношения не имеет.
Написали, чисто в теме пальцы погнуть?

3) Насколько я помню по прикидкам, замедление 40 килограммового диска в течение получаса составляет весьма укладывающееся в норму то-ли 5%, то-ли 3%. Разумеется, если на полчаса она замедлится более чем на 5%, то эта модель (крутить чисто на инерции) нерабочая-тут спорить неочем.

4) И в конце вы опять сравниваете детонацию и скорость замедления! Браво!
Давайте деревянное отдельно, а белое отдельно. Детонации у 40 килограммового диска из-за того, что НЕТ двигателя нет ВООБЩЕ.

Грубо говоря, если 40 кг диск вращается 60 минут с остановкой до нуля, то за 20 минут его скорость упадет на треть и составит 22 об:мин.
Апчём спик?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Грубо говоря, если 40 кг диск вращается 60 минут с остановкой до нуля, то за 20 минут его скорость упадет на треть и составит 22 об:мин.
Апчём спик?

Повторяю ещё раз, то что он вращается 60 минут до нуля взял Павел из головы. Вы критикуете реализацию на основании цифр, которые Павел придумал???

Если уж придумывать, так придумывать:
пусть он останавливается 20 часов, тогда за 20 минут она затормозится на 100/60=1,67%. Не wow и flutter а замедление в течении 20!!! минут на 1,67 процентов. А детонации там будет 0!

Цитата
Bato Noname пишет:
Повторяю ещё раз, то что он вращается 60 минут до нуля взял Павел из головы. Вы критикуете реализацию на основании цифр, которые Павел придумал???
Павел написал, что микровский воздушный подшипник тянет 28 кг в течении 30-40 минут. Сопротивление воздуха вроде ещё никто не отменял.
Продолжаем изобретать перпеттум-мобиле?

Цитата
Павел Васильев пишет:
А вот вам пропорция, детишки:
20 минут это 0,05%
а Х минут это 100%
Найдите чему равен Х. Получаем 40000 минут или 666,66 часов. А это порядка 28 дней. Чрезвычайно похоже на февраль.
Павел! Детишки в цифирьках запутались - не понимают, что прибор, который бы вращался по инерции 28 дней подряд им вряд ли какой-либо инженер просчитает. Если, конечно, выпускная квалификационная работа этого "специалиста" не была посвящена реализации вечных двигателей первого, или же второго рода.
:D  :D  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я понятия не имею какой подшипник в Микре и мыслей не читаю, поэтому не могу комментировать данные про 28 килограммовый диск и 30-40 минут. По тому подшипнику, который я буду использовать прикидки такие как я написал.

Причём тут перпетуум-мобиле? Вы не допускаете, что 40 килограммовый блин может замедляться за 20 минут на 1,5 процента скорости?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Павел! Детишки в цифирьках запутались - не понимают, что прибор, который бы вращался по инерции 28 дней подряд им вряд ли какой-либо инженер просчитает. Если, конечно, выпускная квалификационная работа этого "специалиста" не была посвящена реализации вечных двигателей первого, или же второго рода.

Вы тоже не понимаете разницу, между замедлением и детонацией? Печально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)