Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Емкостные головы это хорошо. Про журнал Радио не знаю. Знаю одну единственную емкостную голову Визерс, но к ней необходим отдеельный пре-усилитель.
Скажите, пожалуйста, какие Вы знаете емкостные головы? Какие у них параметры?

Ничего не знаю, Сережа. (Подумать и просимулировать можно, но я опять расслабляюсь с водкой, честно говоря.)

Просто читал в свое время в журнале про самодельную. Как выясняется, народ ёмкостную башку делал (например мой лучший после Гитлера и Бендеры друг Алекс Торрес [Александр, это я вдумчиво шучу, если прочитаешь, то не злись и не негодуй.])

Делали и другие люди, судя по интернетной реакции. Прежде всего надо читать ту статью из Радио. Там очевидно всё сказано. Интуитивно предполагаю, что у ёмкостной башки и по НЧ, и по ВЧ всё значительно легче и красивее.

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Про журнал Радио не знаю.
Узнай о журнале "Радио".
;)

Честно говоря, парни, вы зря наезжаете на меня в том плане, что симулятор не дает понятий о звучании дивайса. Ну честное слово это какой-то детский лепет, поверьте. Я последние два года минимум постоянно сравниваю замеры микрофоном, слуховые ощущения и сиимуляцию в МикроКапе. Всё очень корректно совпадает.

Вы, ребята, не злитесь, а просто допустите в свои головы ту мысль, что один (пять?) миллиграмм подвижной системы от разных производителей -- не может "звучать" принципиально отлично от таких же миллиграммов.

Отличия в звуке рождаются при нестыковке отдельных узлов звукового тракта, и нигде еще.

(Под нестыковкой подразумевается так же и несогласование работы поршня динамика на массу воздуха, несогласование движения катушки динамика с движением склеенной с ним массой гнущейся бумаги -- и так далее.)

Когда нестуковок нет -- всё звучит приблизительно одинаково правильно, захватывающе для человека.

Не знать этого -- вечно бродить в гонке за предметами и пыжиться от счастья обладания ими.

Наг, ты бы поучил на Веге там кого-нить, узлы у него не стыкуются, с комнатой поработай и распутаешь свои узлы в головушке своей, инженерного у тебя много-а это тупик, когда упёрся башкой в паталок, нехер тада на узлы сваливать.
Только в России неграмотные вынуждены диктовать
и руководить страной, где причиной бедности является излишняя честность.

Кстати, zolono, а твоей злости я даже удивляюсь. Вроде бы ты всегда стоял на том, что цифровуха может работать не хуже аналога. Столько реплик по этому поводу -- и вдруг мне в печень такой острый кыньжал. Где логика-то.

Цитата
Nag  пишет:
Кстати, zolono, а твоей злости я даже удивляюсь
Золоно - от слова злой  ;)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

не обещал, это многословные не получаетца  :) полностью...

Люблю а вас, бляха, парни. Такие суровые в Сетке прям все хором.
Эх. Ну скоро уж домой уйду. А вы наматывайте на ус моли тезисы о том, что не деньги правят миром -- но знания, помноженные на деньги.

Кто нибудь скажите ещё по поводу улучшений звука посредством выбора МС и всего что с ним связано. Реальный ли это шаг вперёд или это просто будет интересное гуляние "вокруг да около" всё того же звучания. Т.е. стоит ли заморачиваться. Слушать разные варианты возможности нет, далеко в глуши. Есть только возможность покупать, но на ветер не хотелось бы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)