Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Законченный проект, Мои вертушки

Цитата
sergei vaughan пишет:
А У НАС ТО ВООБЩЕ НИКТО НЕ ОЦЕНИТ, КРОМЕ ТАКИХ ЖЕ УВЛЕЧЁННЫХ, КОТОРЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ...

Как говаривал тов. Сухов, это точно!

Мало того, что не оценят, так еще и презрительно "знатоком" назовут.
Создается впечатление, что теперь в тенденцию только серые, завистливо огрызающиеся чуваки вписываются. :(
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

а пусть они идут лесом с мп 3 в ушах  :)
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

Цитата
Павел Васильев пишет:

Забавно. Точнее удивительно. Ибо микровская как раз сделанна из шелка!

Здравствуйте Павел !
Позвольте уж и Вам вопрос, микровскую нить к сожалении живьём посмотреть-пощупать не довелось, но на япанлоте в описании к продающимся ниткам написано, что они кевларовые. У Вас есть другие сведения ?

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Сергей Берестов пишет:

Нить от Мкросейки мне показалась лишком аудиофильной. Как то уж сильно стерильный звук. Вроде бы и хорошо, но ....

Капрон и кетгут подзванивают при прохождении шпули. Шелк без вопросов.

Забавно. Точнее удивительно. Ибо микровская как раз сделанна из шелка!
Микровская - в определенной степени понятие условное. У меня не было возможности убедится в оригинальности. Прислали на попробовать. Человек досстойный и мною уважаемый. Он покупал на Японском аукционе. На шелк не похоже.
Так что на истину в последней инстанции не претендую Сегодня зажигалочкой попробую её и потом понюхаю.

Красиво!

По поводу нити.

Если прошерстить все иноязычные сведения и форумы, касающиеся Микры, то можно заметить, что Микры ( заодно и Вердье ) позиционируются как проигрыватели с "шелково-струнным приводом".

Кевларовая нить превосходит прочность аналогичной стальной в несколько раз.
При неосторожности эта брутальная струна способна чуть ли не палец начисто снести. ;)

Родная микровская нить так угрожающе совсем не выглядит, куда больше похожа на шелковую с пропиткой, чем на кевларовую. Рвется, лохматится, да и желобок шпульки со временем загрязнеет.
По крайне мере так выглядели все, попадающиеся мне за последние 10 лет...

Но на абсолютную истину тоже не претендую. Главное, что Сергей с шелком по любому попал точно в десятку.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Сергей Берестов
Супер :!:  :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

" Нить от Мкросейки мне показалась лишком аудиофильной. Как то уж сильно стерильный звук. Вроде бы и хорошо, но ....
Капрон и кетгут подзванивают при прохождении шпули. Шелк без вопросов. Проходит мягко и появляется какой то элемент тепла в звучании. Толщину точно сказать не могу. Кетгут очень тонкий. Примерно 0,5 мм. Микровсеая потолще, но то же меньше милиметра. Капроновая и шелковая наверное 0,8 мм.
Где брал шелклвую нитку уже не помню. На тюрючке в шкафчике. По другому не скажешь."

Берестов , ты , вроде шестой десяток разменял , а в заднице все еще децтво гуляет .

У нити звук какой то нашел . АЧХ выложи - покажи где там стерильность , а где звон ...

Эндрю! Да и ты вроде бы уже не пацан, а все музыку циркулем измерить норовишь.....
 :)

Цитата
Сергей БерестовundefinedЭндрю! Да и ты вроде бы уже не пацан, а все музыку циркулем измерить норовишь.....
Да и просто бы, Ахтомар взял бы да и подергал натянутые струны (нити разные, леску, резинку и т.д.) и если разницы не услышишь, то точно уже не мальчик. ;)
Изменено: feodor ivanov - 30-11-2010 21:28:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)