Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях?

Цитата
Павел Добрый пишет:
Вот понять зашифрованную информацию в номере, какое переиздание лучше, какой лейбл лучше - этого хочется.
Тоды надо отделить зерна от плевел...Номерки помогут Вам определить "первопресность", а ухи помогут определить "лучшесть".Нет никакой прямой информации в номере о качестве записи.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
это я так собираю; АВВА, к примеру, у меня вся

Ага,вот ты то мне и нужен. Константин,тогда к тебе вопрос. Abba "gracias por la musica" испанского производства на испанском языке,это как? В смысле остальные ТАКИЕ ЖЕ Аббы,но других европейских стран производства,там тоже на испанском языке? Мне кажется,что да. Или нет? Вроде как американские(судя по ибею),на испанском.
Who gives a shit

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Скорпионс - группа немецкая, поэтому я бы оставил немецкий пресс, там где GEMA в рамке. Но это я так собираю; АВВА, к примеру, у меня вся, плюс сольники солисток (кроме последнего) на шведском POLAR.
Так что Европу, если бы она меня интересовала, я бы тоже искал шведскую, а из ваших - разницу ищите в звуке, а так не принципиально, хотя номер ЕРС вроде как поближе к ЭПИКУ.
Так что Европу, если бы она меня интересовала, я бы тоже искал шведскую, а из ваших - разницу ищите в звуке, а так не принципиально, хотя номер ЕРС вроде как поближе к ЭПИКУ.
Поддержамс!Я тоже так собираю,и тоже недавно увлекаюсь.
Скорпы-однозначно немецкие пресса!Хотя я и анг.не брезгую
А АВВА на поляр в хорошем состоянии и за вменяемую цену это редкость,кстати!
The Final Countdown одна из моих любимейших пластинок в роке вообще,я на ней вырос что называется.У меня их имеется аж три-штатовский,израильский(у него немного другая обложка,выпущен мизерным тиражем),и шведский.
Цитата
Пришел к выводу что разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях - это главный успех при собирании коллекции винила.
Главное-наличие финансов.Без них хоть разбирайся в лейблах,хоть нет,один хрен. :D
Изменено: Лёлик72 - 05-12-2010 09:18:17

Автор, хотел дать один совет - не слушайте ничьих советов :D Во времена горбушки или даже раньше в совке сложилось странное поверье: эти удивительные люди берут пластинки той страны, из которой сам исполнитель - то есть факт рождения в этой стране они увязывают с качеством издания в ней. Не обращайте внимания, им невдомёк, что запись могла быть в одной стране, а сведение - в другой, необязательно в "стране исполнителя". Что лэйбл, с которым заключался контракт, мог не не иметь в "стране исполнителя" даже своего филиала. Даже то, что исполнитель переехать и записываться в другой стране, им никогда не придёт в голову. И тем более то, что есть такие пластинки, которые вообще не вышли на родине исполнителя.    

Поэтому смело можете оставлять пластинки просто по звуку - в том то, что другой Скорпионз - не немецкий, а голландский, никакого недостатка нет. А уж пластинка Final Countdown имеет весьма отдаленное отношение к Швеции - записана на швейцаской студии, сведена в Штатах и выпущена фирмой Эпик, головной офис которой в США, да и европейский филиал тоже не Швеции. Но я знаю, маньяки с Горбушки всё равно пустятся искать шведский.

Лучший совет дал Сергей Терещенко - немного теории и больше практики - слушайте побольше разных пластинок, чтобы набраться опыта, который ничто не заменит.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я тоже так собираю,и тоже недавно увлекаюсь.

Сорри, не ожидал, что вы тоже на это поведётесь, моньяки и до вас добрались.
Изменено: Uncas - 05-12-2010 10:49:07

В Сране Советов вообще не смотрели на страну изготовителя,главное было чтоб фирмА,а не Венгрия какая-нибудь!

Да, всё было так, это потом пришли более продвинутые и провозгласили, что на дорс должен быть маде ин уса, а на беатлес - маде ин ук 8) Только точно не знаю, когда по времени, по-моему ближе к перестройке - времена Маяковки - ДК Горбунова.

Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет:
Ага,вот ты то мне и нужен. Константин,тогда к тебе вопрос. Abba "gracias por la musica" испанского производства на испанском языке,это как? В смысле остальные ТАКИЕ ЖЕ Аббы,но других европейских стран производства,там тоже на испанском языке? Мне кажется,что да. Или нет? Вроде как американские(судя по ибею),на испанском.
Наверное, я не совсем точно выразился; у меня все их 8 студийных англоязычных альбома на шведском Поларе. Собрать так действительно не быстро. Что-то куплено на разных ЕВАУ, а с "Ринг, ринг" мне вообще повезло на венгерском ЕВАУ.
К этим 8 альбомам я с удовольствием прибавил поларовский "Грэйтс Хитс 75". Он разворотный. На внешней обложке этаких фривольный рисунок АВВА, в духе шведской сексуальной революции 70-х, а изнутри - они на скамейке. при перепечатывании другие лейблы постеснялись повторять лицевую обложку (Английский ЭПИК) и дали разворот на внешней. Получилось неважно.
К этим альбомам плюс 5 сольников солисток. 4 поларовских и последний Агнеты на WEA (другого нет).
Что касается испаноязычного альбома 1980, то он мне не интересен, хотя нет никаких сомнений, что кто бы его не переиздал, всё-равно это будет подборка испаноязычных ремейков. Посмотрите здесь: http://www.abbanet.ru/
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Не обращайте внимания, им невдомёк, что запись могла быть в одной стране, а сведение - в другой, необязательно в "стране исполнителя".
Да ну, Вы заблуждаетесь, очень даже "вдомёк"! Просто каждый коллекционирует по-своему. Вот, к примеру, у меня Цеппелины периода Атлантик; все на пятизначном штатовском издании 76-го года. И дело не только в том, что Атлантик - американская фирма, но и в том, что мне тяжко гоняться за английским "ред-плюмом" в подходящем состоянии, так что этот вариант меня полностью успокоил и устроил по цене-качеству.
А вот АВВА, по-моему, действительно стильно собирается только на Поларе. Как вот я сейчас хочу подналечь на Ла Бионду (4 альбома) исключительно на итальянской БЭБИ Рекордс.
А разве не приятно, к примеру собрать АС\ДС на австралийском красном Альберте.

Вот один из дисков этой австралийской альбертовской линейки

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
А вот АВВА, по-моему, действительно стильно собирается только на Поларе.

Почему же, на австралийском RCA Victor она тоже вполне неплохо смотрится на полке, но достается не так просто.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
А разве не приятно, к примеру собрать АС\ДС на австралийском красном Альберте.

А чем плохо на Альберте новозеландском :)

Моя позиция такова, что каждый собирает по тому приниципу, как ему нравится. Но до тех пор, пока он не говорит, что оригинал Led Zeppelin должен быть только английиский или настоящая АББА - только шведская. С такими заявами специалиста следует незамедлительно направлять в Бобруйск. Константин, я понимаю, что вы не из таких, вы знаете предмет, и собираете, потому что так привыкли. Но моньяков много и их идеология заразна, печальные примеры этого мы здесь наблюдаем :(
Изменено: Uncas - 05-12-2010 15:19:28

Цитата
Uncas     пишет:
А чем плохо на Альберте новозеландском
А чем хорошо? :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)