Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях?

Цитата
Uncas     пишет:
. И даже неважно, что там за звук - сама эстетика!
Абсолютно понятный мне подход!

Прочитал все посты и понял, что собирать и слушать разные вещи. Недавно приобрел Isaac Hayes "Shaft" немецкий, что бы просто слушать. Играет отлично и никакой штатовский искать не собираюсь и мне честно по барабану какой там пресс.
Изменено: as2004 - 05-12-2010 17:49:39

Цитата
Александр Султанов пишет:
Играет отлично и никакой штатовский искать не собираюсь и мне честно по барабану какой там пресс.
Ну и отлично! и такое тоже бывает

Благодарю за советы и информацию - интересная тема получилась :)

Правильно ли я понимаю что в случае с Еurope:

1. Обе пластинки переизданы на лейбле CBS, английском подразделении Colambia Records?
2. Впервые же данный альбом был записан на "штатовском" лейбле Epic, другом подразделении (лейбле) той же Colambia Records?
3. Что винил EPC26808 ближе к оригиналу (первопрессу) чем винил 466328-1?

В случае со Scorpions:

1. Пластинка 1С 064-45 275 переиздание с английского лейбла Harvest (подразделение EMI), на котором данный альбом вышел впервые?
2. Что за винил 1A 038 1575071? Откуда родом? На конверте к этому винилу есть текстурный отиск EMI, на фото невидно - но есть :) Надо ли верить надписи WEST Germany?
IMG_2239.JPG (44.54 КБ)
Изменено: Павел Добрый - 05-12-2010 20:44:20
Technics 1200 for ever!

Цитата
Павел Добрый пишет:
Обе пластинки переизданы на лейбле CBS, английском подразделении Colambia Records?

1. CBS - это никак не английское подразделение Columbia records. CBS - это Columbia Broadcasting System, занимался дистрибуцией записей Коламбии за пределами США и Канады.

2. Не переизданы, а выпущены одновременно со изданиями в других странах, к Англии оба издания отношения не имеют.

Цитата
Павел Добрый пишет:
Впервые же данный альбом был записан на "штатовском" лейбле Epic, другом подразделении (лейбле) той же Colambia Records?

Epic в то время дистрибутировался CBS в Штатах и Европе, для Columbia records лэйбл Epic никаким "другим" подразделением не был.

Цитата
Павел Добрый пишет:
Что винил EPC26808 ближе к оригиналу чем винил 466328-1?

Не ближе и не дальше. Выпущены одновременно со штатовским изданием на Epic.

Цитата
Павел Добрый пишет:
Пластинка 1С 064-45 275 переиздание с английского лейбла Harvest (подразделение EMI), на котором данный альбом вышел впервые?

Не переиздание и не впервые.

Цитата
Павел Добрый пишет:
Что за винил 1A 038 1575071?

Голландский номер. Made in West Germany относится в данном случае юридическому адресу самого ансамбля.
Изменено: Uncas - 05-12-2010 21:27:42

Вряд ли вы найдёте здесь ответы на столь дотошные вопросы. Винилы 80-х уже потеряли во многом и национальную пренадлежность и понятия первый пресс. Дело в том, что в это время все эти лейблы и фабрики приобрели совершенно наднациональный характер. Группа из одной страны, лейбл из другой и он подразделение более крупного из третьей. Заказ на конверты размещаются в одной стране (где дешевле и выгодней), а винилы печатают в другой. Так что не заморачивайтесь на этих нюансах. Слушайте звук. Или собирайте более-менее по принципу пресс одной страны. GEMA - Германия (хотя конверт может быть и французский или голландский. BIEM/STEMRA - Голландия, может быть и не всегда, точно не знаю.
По Европе не могу сказать ничего - группу не собирал. EPC26808 мне кажется ближе исходя из опыта. Буквы из названия лейбла ЭПИК.
Скорпионс: Харвест, очевидно был представлен филиалом и в Германии, так что и в Англии и в Германии они выходили одновременно. а никакое не переиздание.
второй диск - похоже голланский, конверт немецкий
Во! :)  пока писал, тут на всё и ответили. Зря старался. :)
Изменено: Костантин Фёдоров - 05-12-2010 21:33:03

Совершенно  изумительно ,как  Uncas расставил  все  по  местам\насколько  все  это  так  я   просто  не  знаю\
Но  я  совсем  не  уверен  ,что  знание  всей  этой  кухни  сделало-бы  меня  счастливее..
То  что часто  останавливало-бы  от  необдуманных  покупок  это  да , но  вот  погружаться  во  все  это  не  хочется, мож  поздно  или  просто  лень.Просто  коллектор  на  столе не вызывает  у  меня желание  его  полистать.
Покупал  пару  раз  ,один  выкинул,другой  дома  лежит. :cry:

Исходя из всего отвеченного - по звуку, по состоянию - вернее всего. Оно и верно и не только с винилом и звуком вообще.

Принимаю совет как самый разумный  :)

За полезную информацию спасибо - приятно хоть как то разбиратся в том что приобретаешь в коллекцию.
Technics 1200 for ever!

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Скорпионс: Харвест, очевидно был представлен филиалом и в Германии, так что и в Англии и в Германии они выходили одновременно. а никакое не переиздание.

Совершенно точно, филиал назывался Electrola EMI, выпускал довольно много всякой EMI'вской продукции.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
конверт немецкий

Конверт тоже голландский - West Germany в серединке относится просто к почтовому адресу для фанатов, чтобы писали на него. А справа зато Pninted in Holland by EMI Service Benelux GV Uden.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
EPC26808

Просто стандартная нумерация всех европейских Эпиков - префикс EPC и пятизначный номер. У штатовских префиксы были разные AL, FE

Цитата
Uncas     пишет:
Совершенно точно, филиал назывался Electrola EMI, выпускал довольно много всякой EMI'вской продукции.

в точку
IMG_2240.JPG (43.27 КБ)
Изменено: Павел Добрый - 05-12-2010 22:10:25
Technics 1200 for ever!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)