| Цитата |
|---|
| Uncas пишет: . И даже неважно, что там за звук - сама эстетика! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях?
|
05-12-2010 17:40:47
|
|
|
|
|
|
05-12-2010 17:54:46
|
|||
|
|
|
|
05-12-2010 21:30:02
Вряд ли вы найдёте здесь ответы на столь дотошные вопросы. Винилы 80-х уже потеряли во многом и национальную пренадлежность и понятия первый пресс. Дело в том, что в это время все эти лейблы и фабрики приобрели совершенно наднациональный характер. Группа из одной страны, лейбл из другой и он подразделение более крупного из третьей. Заказ на конверты размещаются в одной стране (где дешевле и выгодней), а винилы печатают в другой. Так что не заморачивайтесь на этих нюансах. Слушайте звук. Или собирайте более-менее по принципу пресс одной страны. GEMA - Германия (хотя конверт может быть и французский или голландский. BIEM/STEMRA - Голландия, может быть и не всегда, точно не знаю.
По Европе не могу сказать ничего - группу не собирал. EPC26808 мне кажется ближе исходя из опыта. Буквы из названия лейбла ЭПИК. Скорпионс: Харвест, очевидно был представлен филиалом и в Германии, так что и в Англии и в Германии они выходили одновременно. а никакое не переиздание. второй диск - похоже голланский, конверт немецкий Во!
Изменено: - 05-12-2010 21:33:03
|
|
|
|
|
|
05-12-2010 21:33:36
Совершенно изумительно ,как Uncas расставил все по местам\насколько все это так я просто не знаю\
Но я совсем не уверен ,что знание всей этой кухни сделало-бы меня счастливее.. То что часто останавливало-бы от необдуманных покупок это да , но вот погружаться во все это не хочется, мож поздно или просто лень.Просто коллектор на столе не вызывает у меня желание его полистать. Покупал пару раз ,один выкинул,другой дома лежит. ![]() |
|
|
|
|
|
05-12-2010 21:48:42
Исходя из всего отвеченного - по звуку, по состоянию - вернее всего. Оно и верно и не только с винилом и звуком вообще.
Принимаю совет как самый разумный За полезную информацию спасибо - приятно хоть как то разбиратся в том что приобретаешь в коллекцию.
Technics 1200 for ever!
|
|
|
|
|
|
05-12-2010 21:49:07
Совершенно точно, филиал назывался Electrola EMI, выпускал довольно много всякой EMI'вской продукции.
Конверт тоже голландский - West Germany в серединке относится просто к почтовому адресу для фанатов, чтобы писали на него. А справа зато Pninted in Holland by EMI Service Benelux GV Uden.
Просто стандартная нумерация всех европейских Эпиков - префикс EPC и пятизначный номер. У штатовских префиксы были разные AL, FE |
|||||||
|
|
|
|
05-12-2010 22:09:47
в точку
Изменено: - 05-12-2010 22:10:25
Technics 1200 for ever!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020