Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях?

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
А чем хорошо?

Ну кому-то же надо именно на Альберте ;)

Цитата
Uncas     пишет:
Ну кому-то же надо именно на Альберте
Австралийской..Нью Зилэнд невсчет..:)

"Почему же, на австралийском RCA Victor она тоже вполне неплохо смотрится на полке, но достается не так просто."

Смотрится-то, она может быть и неплохо, чего не скажешь про звучание. Не спасает даже тот факт, что на сбегах номера матриц поларовские. ;)
ABBA77NZ.jpg (161.79 КБ)
ABBA77NZs1.jpg (210.83 КБ)
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Австралийской..Нью Зилэнд невсчет.

Лучше за Би-Джизом 80-х, но исключительно в австралийских прессах

Цитата
Сергей Северянин пишет:
чего не скажешь про звучание.

Хотя у меня много австралийских дисков европейских групп, которые мне очень нравятся и по звуку, очень даже может быть, в этом вопросе вообще закономерности без толку искать. Но коллекционирование и звук - разные вещи.
Изменено: Uncas - 05-12-2010 17:07:15

Изменено: - 23-12-2010 14:51:27

Цитата
Uncas     пишет:
Моя позиция такова, что каждый собирает по тому приниципу, как ему нравится. Но до тех пор, пока он не говорит, что оригинал Led Zeppelin должен быть только английиский или настоящая АББА - только шведская. С такими заявами специалиста следует незамедлительно направлять в Бобруйск. Константин, я понимаю, что вы не из таких, вы знаете предмет, и собираете, потому что так привыкли. Но моньяков много и их идеология заразна, печальные примеры этого мы здесь наблюдаем smile:(
Ну конечно же! Я с уважением принимаю любой метод коллекционирования винила. Даже если, к примеру, человек будет собирать исключительно юговские пресса, исходя из того, что когда-то это был предел его мечтаний (по цене) и теперь он так эту мечту воплощает в жизнь. Ведь тут главное не цель, а движение к цели.
И, разумеется, никуда не годится навязывать своё мнение о ценности или никчёмности каких-либо прессов. Может быть для кого-то какая-нибудь Синдирелла конца 80-х дороже первого Битлз нна чёрно-золотом Парлофоне, потому как для него это масса самых приятных воспоминаний.
Я сам при коллекционировании дискографии группы (а я люблю собирать дискографиями) продумываю, какую линейку мне хотелось бы собрать. К примеру, Элиса Купера мне почему-то захотелось раннего (до 74-го) всего, начиная с первого, обязательно на американском болотном Уорнер бразерз, а ранний Дуби Бразерс на американском аллейном. Джетро талл на американском зелёном Хризалис(прямо с Зис Воз), А Прокол Харум на английском зелёном Хризалис, кроме первых. Ну и т.д. и т.п. как на душу ляжет.
В общем, есть коллекционеры, которые любят винил, и те, которые любят виниловый звук. Это разные подходы. и никто тут никому ничего не докажет.

По  поводу  Австралии:
не  много  но  ессть  кое  что. Днями  стоял  выбор  что  оставить "Скорпион  денс" на  Пени  фартинге  Австралия  или  Розовый  слон  -бельгия., ОСтавил  Австралию  ,и  все  остальные играют  отлично..LZ-II/////

Изменено: - 23-12-2010 14:51:54

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
ранний Дуби Бразерс на американском аллейном

Тоже собираю эту команду с первым вокалистом. Первые три у меня на болотном Уорнере, английские и американские :) И Литтл Фиты собрал на болотном. Первый Литтл Фит почему-то дорогой. Английского на болотном никогда не видел, вместо него лежит немецкий в ламинированном кавере. А два другие попадаются всякие.

Я тоже продумываю заранее, в каком виде я хотел бы задублировать те или иные дискографии. И часто мне интересно как раз, чтобы отличалось от стандартных прессов. Например, новозеладский Кримсон на сверле - интересен только из-за пятака. И даже неважно, что там за звук - сама эстетика!

А для звука необязательно гоняться за всем розовым,  на Stateside можно взять, и тоже небанально :D  

А мне нравится бельгийская линейка. На чёрно-розовом с серебряным принтом Пинк Элефанте. Тяжело их собирать, скажу. Есть Скорпио, 3-й (плюс и на Опусе из ностальгических соображений)-любимейший альбом, Инкпот. Эт хом на голланском двухцветном и Атилла на голландском со слоном анфас на красном. Со временем хочу найти Бельгию для них плюс Хам и Гуд Таймс.
Кстати, вопрос по Гуд таймс: никто не знает, а этот последний их альбом на бельгийском чёрно-розово-серебряном Пинк Элефанте был? Остальные все были 100%.
Собрать всю линейку - моя задача на перспективу, скорее всего не скорую.
И переметнусь в другую сторону, раз уж тут я выше упоминал Элиса Купера выше, то вот какая классная новость, совсем свежая. Только что узнал, что итальянская тяжёлая виниловая фирма (которую я очень уважаю за дизайнерский вкус и благодарю за Юра Хип 98) Найт оф зэ винил дэд выпустила Купера 2005 тиражом 500 штук. Ура!
http://www.nightofthevinyldead.com/dueindex.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)