Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

AUDIO TECHNICA AT - 440 MLa MM CARTRIDGE и ORTOFON 2M BLUE, выбор катриджа для dual 1219

Что посоветуете, ваше мнение по этим головам? (в данный момент слушаю ortofon om5 и audiotechnica AT - 120 E). Зараннее благодарен.

Действительно "прорыв" в качестве звука будет, если выйти на уровень Ortofon 2M Bronze или Black; Goldring 2400, 2500 или Nagaoka MP-300 (это из ММ голов).

Dual 1219 когда то шуриками комплектовался, может Shure V15-III попробовать, будет аутентично.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

У меня Dual 1219 с Shure V15-III отлично сыгрался. Рекомендую. Тушку легко можно на и-бэе евро за 40-50 купить, оригинальную вставку DN 352 чуть подороже. В сумме выйдет меньше 150 евро. За такие деньги ничего лучше не найдёшь.

Цитата
Андрей Торба пишет:
в данный момент слушаю ortofon om5 и audiotechnica AT - 120 E
Ну и что из них лучше играет  ???  здесь все ясно - так же 440 я будет играть лучше ORTOFON 2M BLUE
Цитата
dmitri kozyrev пишет:
Действительно "прорыв" в качестве звука будет, если выйти на уровень Ortofon 2M Bronze или Black; Goldring 2400, 2500 или Nagaoka MP-300 (это из ММ голов).
прорыватся некуда если ток в цене  :)  - еслиу уж рватся то действительно к  Shure V15-III - головка отличная ,хорошо себя зарекомендовавшая и не капризная .
Как Саша порекомендовал - можно сравнительно недорого купить тушку ,но вставку бы я порекомендовал к ней JICO SAS ,очень впечатляющее звучание получается  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 08-12-2010 19:58:12
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вопрос в сумме предполагаемой покупки. 440 будет играть лучше 120, но не намного, потом захочется 150 попробовать. Может сразу взять вот такую? http://www.turntableneedles.com/AT150MLX-Cartridge_p_3806.html

to Александр Султанов
я бы сейчас не отказался попробовать 150 и AT-OC9ML/II тоже не откажусь попробовать,но в украине audio-technica проблема,по крайней мере для меня. а вопрос к сожаленью действительно в сумме покупки  :( ,поэтому оставлю эти удовольствия на потом...

ebay для меня предмет темный, но в будущем хотелось бы испытать вариант именно с Shure V15-III

Цитата
zolono пишет:
ebay для меня предмет темный
Значит самое время тёмный предмет прояснить. Я на и-бэе уже 12 лет, и другим того желаю. Незаменимая вещь! ;)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
вставку бы я порекомендовал к ней JICO SAS
Отзывы читал здесь только положительные, но сам не слышал. Чисто умозрительно можно у ней два плюса отметить - 1. высококачественная сложная заточка алмаза, 2. гарантировано не состарившийся подвес кантилевера.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)