Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

::: плотность записи :: самая долгая пластинка в вашей фонотеке :::

У меня в коллекции стоит:

Dschinghis Khan 1980 "Rom" Jupiter 202 150
сторона 1 - 33.16
сторона 2 - 31.16

итого: 64.32 чистого времени без учёта пауз.

Когда покупал, тоже думал, что из-за такой высокой плотности, эта пластинка никак не может звучать. Был приятно удивлён - звук роскошный. Для диско, по крайней мере.

Если уж речь зашла о рекордах (в смысле достижений, а не фирм грамзаписи), то, я думаю, имеет смысл упомянуть о самых больших и самых маленьких лэйблах на пластинках. Пикчер-диски в учёт не берутся. Замеряем только бумажки. Из имеющихся у меня, вот эти самые большие. Диаметр "пятаков" - 161 мм.
1357232.jpg (605.76 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 17-12-2010 07:06:12

Мелодийный 1988 Greenpeace - Breakthrough 2LP
Год выпуска - 1988
Продолжительность 01.55
На втором диске плотность просто невыносимая, уровень фонограммы снижался от вещи к вещи почти в два раза упал.
http://img11.nnm.ru/6/9/d/b/0/e4ecde8929b364c3dbd74d03b69.jpg
действительная подпись

Цитата
::: drin ::: пишет:
35??!.. что за релиз?
[QUOTE]::: drin ::: пишет:
100_1457.jpg (706.71 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 17-12-2010 10:56:03

---
100_1459.jpg (672.29 КБ)

Цитата
::: drin ::: пишет:
Всем понятно, что чем плотнее запись, тем короче жизнь записи
Понятно совсем другое становиться когда Бухгалтерию завода-по производству пластинок  глянешь ;)
А что касается пластинок жизнь и плотность там по совсем другим критериям определяются.
Цитата
Сергей Берестов пишет:
Чем продолжительнее запись, тем хуже динамика. Звук сжимается и зажимается.
От вас Сергей (как от человека с винилом который не первый день на ты) домыслов я не ожидал :cry: .
Поздравляю вас с почином :D
Цитата
1 кГц Elijah пишет:
На втором диске плотность просто невыносимая, уровень фонограммы снижался от вещи к вещи почти в два раза упал.
На "Мелодии" много чего случалось,но уж поверьте  не из за отсутствия человека для крутануть ручку "агрегата" с надписью "Громче"/"Тише" ;)

Алексей!
Займитесь лучше делом.....

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
От вас Сергей (как от человека с винилом который не первый день на ты) домыслов я не ожидал

Алексей, в том случае, если при изготовлении использовалась микрозапись, это не домыслы, а неизбежное следствие. Звук к концу дорожки становился вообще никакой, динамика как раз и страдала, дорожки-то мягко говоря не очень глубокие.

Была такая серия дисков Golden Hour - английские дешёвые переиздания, переиздавали паевские записи: Kinks, Status Quo, Man, запись длилась час и больше, там как раз была микрозапись. Чуть ли не худшее, что я слышал в английских изданиях.    

Но навскидку Smiths - Hatfull of Hollow и Chris Rea - God's Great Banana Skin (запись 56 минут) записаны вполне прилично, скорее всего в более позднее время, когда удавалось вместить длинный альбом в формат одинарного диска, обходились без микрозаписи.
Изменено: Uncas - 19-12-2010 18:41:36

Цитата
Uncas     пишет:
Алексей, в том случае, если при изготовлении использовалась микрозапись, это не домыслы, а неизбежное следствие
Разговорчики это все, пластинки продолжительностью 30-35 минут  звучащие так сказать не ахти..Это что тоже микрозапись?
Дело совсем в другом ,плохо звучащих пластинок море и на "микрозапись" пенять дело несерьезное.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Разговорчики это все, пластинки продолжительностью 30-35 минутзвучащие так сказать не ахти..Это что тоже микрозапись?

Сам посуди, какой смысл использовать для 30-35 минут микрозапись, когда целью её применения было увеличить продолжительность до 60-70 минут? Технология микрозаписи осуществлялась за счет снижения амплитуды сигнала, как звукорежиссер этим вещам скорее ты бы должен меня учить, а не наоборот. А то кто сказал, что все пластинки "звучащие не ахти" - с микрозаписью?  Микрозапись - не единственная причина плохого звучания. Такшта никаких разговорчикофф, все чотко по темме и с фагтами ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)