Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

::: плотность записи :: самая долгая пластинка в вашей фонотеке :::

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
он был урезан на 2 вещи

Вещи не выкидывали - те же 11, но "Poles Apart", "Marooned", "Coming Back to Life", "'A Great Day for Freedom", "Wearing the Inside Out", "High Hopes" укорочены. Винил длится возможно меньше, чем я писал.
Изменено: Uncas - 22-12-2010 11:20:58

Цитата
Nag  пишет:
Никто ведь не скажет, что одну сторону винила он слушал 45 минут. Это физически невозможно
]
У меня есть американское издание Вагнера "Кольцо Нибелунгов" из 11 пластинок (Murray Hill Records, #940477). К примеру, пластинка 22 - сторона А 42 мин., сторона В 43 мин. Итого почти полтора часа. Надпись на самой коробке - Complete on 11 records. Up to 43 minutes of listening per side. Микронарезка на качестве записи, на мой слух, не сказывается.

Цитата
Steely Dan пишет:
Микронарезка на качестве записи, на мой слух, не сказывается.

На слух, может быть, это и не всегда заметно, т.к. очень зависит от материала.
Но подобные фокусы с продолжительностью записи просто-напросто заставляют прижать звуку хвост при мастеринге, поэтому говорить об отсутствии влияния продолжительности на звучание, конечно, нельзя...

Вот, например, если рассмотреть компиляции или сборники, на каждой пластинке которых порой получается по часу материала, то звука в них вообще нет.

У меня есть два экземпляра диска Bobby Darin "If I were a carpenter" 67 года на ATCO примерно одного года издания, но на одном пятак желто-голубой,на другом бежево-малиновый, и отличаются нарезкой дорожки. У одного дорожки крупные, запись идёт почти до пятака, сбега почти нет, на другом дорожки мельче,как обычно, сбег нормальный, контент, понятно, один и тот же.  Так вот разница в звуке весьма существенная в пользу того, который с крупно нарезанной дорожкой,особенно в части динамического диапазона, хотя и другой диск тоже записан отлично.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Кстати вот был у меня тут разговор про винил что иной раз "резали" после 1990-ых годов,так вот в продолжении темы попал мне промо Бенсон 1993 винил,аж 4-ре трека из оного выбросили,оставили 8-мь и те "Мастеровали" не по порядку,первые два трека идут как на сд,потом из середины треки,а 3 и 4 трек на второй стороне с начала записали.
Причем те четыре трека что на винил промо не вошли по динамике будь здоров...
Видимо была задумка пластинку шлепнуть но...ограничились Промо-изданием :!:
Не зря пластинки на нет сошли  к середине 1990-ых,все таки цифра дала плоды в виде оптимизма- горизонтов в плане приближения к конечному результату:
Минимальному вмешательству оператора и подручных средств в запись программы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)