Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

::: плотность записи :: самая долгая пластинка в вашей фонотеке :::

Цитата
Uncas     пишет:
как звукорежиссер этим вещам скорее ты бы должен меня учить, а не наоборот
Если сюда пригласить для общения касательно темы "микрозапись и динамика" звукоинженеров причастных к этому делу,то поверь что и мне с оными  общаться не интересно будет,проходили все это поверь.
Вопросов много в таких темах и они довольно сложны даже для обсуждения в среде специалистов данного профиля,но вопросы те касаемо производства а не потребления пластинок.
На выходе результат должен быть положительный,если бы заранее просчитали что "Микрозапись" дело вредное,оную бы никто бы и в производство не запускал,учитывая расходы.
Обратная сторона "монеты" сих разговорчиков технология "Халф спед рекордс" но и оная "Горизонтов сияющих оптимизмом"не дала на "почве деятельности" улучшения грампластинок ;)

Цитата
Uncas     пишет:
Технология микрозаписи осуществлялась за счет снижения амплитуды сигнала
Если бы все было так просто,не держали бы тогда на той же "Апрелевки" целую рать Инженеров.
Подготовка материала для выпуска пластинки как и сам выпуск Геморрой еще тот ;)
Потому и "побросали цацки ребятишки завидев дворника" с сд диском в руках ;)

Цитата
Uncas     пишет:
Микрозапись - не единственная причина плохого звучания
Точнее вообще не причина :D

Впрочем каждый волен верить в то что считает истиной.
Другое дело что истина часто бывает далека от Веры.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Если бы все было так просто,не держали бы тогда на той же "Апрелевки" целую рать Инженеров.

Тут я пас, тебе и карты в руки :oops:  За микрозапись Golden Hour и K-tel могу ответить, за инженеров с Апрелевки - было бы слишком самонадеянно :D

Цитата
Uncas     пишет:
Тут я пас, тебе и карты в руки
Метать нечего ;) В наших краях общаются крайне не охотно на такие темы те кто "прикладывал руку к производству винила,на Западе возможности общаться на подобные темы возможности не имел.
Информация конечно есть на просторах Интернета,но к примеру касательно оной на тему "Подготовка материала к выпуску на грампластинке" уже желание отбить может у кого угодно по причине сложности и ненужности оной работнику Звука(актуальных проблем и без грампластинок хватает)а уж затронутая здесь "динамика и микрозапись"  подавно.

Вопрос встал ребром в начале 90-ых касательно Грампластинок и подготовки материала для тиража оных,ряд  Концернов вроде GRP использовавших 100% цифровое оборудование в работе вообще отказались от винилового носителя даже не проводя попытки поиска компромисса.

А компромисс заключался в следующем:
1.Начать "вылизывать " материал тратя на это бесценное время +траты завода к примеру на резец,который довольно часто "вылетал" при нарезке диска,потому как материал все лучше и лучше получался на выходе в плане диапазона.А стоимость одного резца =нескольким окладам Инженера звукозаписи "там",не говоря про остальные траты(металлический диск и.т.д.и.т.п),примеры такого винила есть,это так сказать "Гремминосные работы" артистов 90-ых"
2.Начать "резать" материал в ущерб качеству то что сделала "Мелодия" на "Гринписе" 1988 года(сие "решение" применяли   при Микронарезке довольно многие мелкие лейблы,концерны),дешево и сердито.
3."Выбрасывать" из материала треки "Неудобные" ,решение сплошь и рядом на виниле 90-ых(не задумывался почему именно тот или иной трек не издавали на виниле?)
4.Выпускать вместо одинарного LP двойные,тоже не самое удачное решение,траты увеличивались минимум вдвое на выпуск альбома(работа "старателей"+сырье+и.т.д.)
+много короче было вариантов "выкрутиться" да только все меньше шли на это Инженеры Звуковой отрасли,главным аргументом выступало то что не для того перешли на цифру чтобы "палки в колеса" подкладывать самим себе ;) Да и производители ощущали "потуги" на своих карманах.

Если бы все было  просто в подготовке и выпуске грампластинки выпускали бы винил и в 90-ых и ныне совершенно спокойно.
С 1970-ых проблема "всплыла" когда "Электроника" стала входить и все чаще в ассортимент средств подручных артистов.

Все что я написал выше это так,"попытка объяснить на пальцах"к примеру "Квантовую химию",для тех кто с обычной то не совсем знаком ;)

Твои данные подтверждают мои наблюдения, что к концу 80-х микронарезка (более грамотное слово, ты правильно подметил) не стала препятствием для ухудшения динамики. В подтверждение твоих слов могу привести Dire Straits - On Every Street, альбом длится час, нарезка выполнена на  высочайшем уровне, даже на последних треках не к чему придраться. Среди альбомов 90-х годов вообще чуть ли не каждая вторая пластинка достгала 55-60 минут... Но та микронарезка, что была в начале 70-х - это конечно совсем не то, ужас поверь :(    

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Выпускать вместо одинарного LP двойные,тоже не самое удачное решение,траты увеличивались минимум вдвое на выпуск альбома(работа "старателей"+сырье+и.т.д.)

Дорогое, но самое честное решение. Я достаточно долго искал Сильвиана с Фриппом, это одинарный CD, выпущенный двойником на виниле. Знаешь, такой разницы в пользу винила нечастно наблюдал. Хотя не всегда она так очевидна.  

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
не задумывался почему именно тот или иной трек не издавали на виниле?

Не хотелось двойник издавать - ясное дело :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Начать "вылизывать " материал,примеры такого винила есть,это так сказать "Гремминосные работы" артистов 90-ых"

Можешь назвать альбомы? Правда интересно! Такой же охотник за винилом 90-х.

Цитата
Uncas     пишет:
Дорогое, но самое честное решение. Я достаточно долго искал Сильвиана с Фриппом, это одинарный CD, выпущенный двойником на виниле. Знаешь, такой разницы в пользу винила нечастно наблюдал. Хотя не всегда она так очевидна.
Привет, коллега. :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Привет, коллега.

Привет, в смысле тоже обыскался?

Примеров достаточно - тот же Dangerous Джексона, не двойником его было бы сложно издать. Кстати, Division Bell - один из самых долгих альбомов 90-х, выпущенных в формате одинарного LP - 67 минут. Логичнее было бы делать двойник.

Цитата
Uncas     пишет:
, в смысле тоже обыскался?
И обыскался и тема моя. :)

Цитата
Uncas     пишет:
Но та микронарезка, что была в начале 70-х - это конечно совсем не то, ужас поверь
Верю,сталкивался.
Цитата
Uncas     пишет:
Не хотелось двойник издавать - ясное дело
То что двойник принято решение не выпускать,понятное дело,а вот дальше вопрос:Какой трек выкинуть?
Были случае когда "вырезали" прям из середины альбома треки,нарушая концептуальность автора.
Цитата
Uncas     пишет:
Можешь назвать альбомы? Правда интересно!
Могу конечно,Ну Натали Коол я уж многим уши проел 1991 и 1993,Земля,ветер,огонь(не знаю была ли награда Гремми) хороший пример выходил он в Германии одинарный(из которого выбросили прилично треков причем и с середины и с конца)выпущен так себе,а вот Штатовское промо-издание то выходило двойником и сделано отлично.
Ray Charles Genius Loves Company 2004(Гремми в номинациях лучший альбом года,запись года 2005)выходил на 180-гр виниле
Много чего выходило на виниле и без Гремми после 1990-ых
Григориан к примеру редкая пластинка 1991 года записана не плохо.
Хенкок Херби  1994 великая пластинка(где только взять?)
Альбомы вышедшие на лейбле GRP периода 1990-1991 в Швейцарии на виниле.
Много чего короче ;)

Какой смысл обсуждать упаковку фонограммы в прокрустово ложе "шаг дорожки/амплитуда колебания" ?

Во-первых, можно просто посчитать и "перемножить" на "статистику пик-фактора".

Во-вторых, нахрен оно надо.

Никто ведь не скажет, что одну сторону винила он слушал 45 минут. Это физически невозможно. А остальное интересно только детишкам-спортсмэнам.

Цитата
Uncas     пишет:
Кстати, Division Bell - один из самых долгих альбомов 90-х, выпущенных в формате одинарного LP - 67 минут

он был урезан на 2 вещи,и длится меньше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)