| Цитата |
|---|
Алексей Шолохов пишет: А что Мелодии великие тыщи стоят? Просить и миллионы могут за оные только кто же их даст |
Да не в тыщах баксов дело, и не в стоимости пластинок...
Вот ты привел пример с Зыкиной и Уандером - это ж совершенно разная музыка, я не говорю, что Зыкина это плохо, а Уандер - хорошо или наоборот. Но еще раз повторяю - слабо представляю себе чела, который с одинаковым интересом это дело слушает. Не в инете пишет, что его это прёт, чтоб его высокоразвитым считали, а действительно реально этим интересуется или отдыхает душой. Обычно меломаны (а не коллекционеры) плотно сидят на 2-3 стилях, а все остальное воспринимают постольку-поскольку. Достался неформатный диск в коллекцию случайно - нехай будет, жрать не просит. Подарят его кому или продадут.
Вот мне, например, случайно достались мелодиевские пластинки песен военных лет, 26 лет в шкафу провалялись неигранными ни разу - так я их и не слушал-то больше чем пару вещей и то только для проверки вертака или вообще их использую при настройке иглы, чтоб было на что опускать. И песни эти великие, и исполнители - но я-то к ним РАВНОДУШЕН. Хоть на виниле они, хоть на СД... мне они не нужны, я другую музыку люблю слушать. И брать такое на вес тем более не стал бы, хоть первопрессы это, хоть мега-прессы, хоть мега-раритеты. Насрать. Даже в дар бы их не взял, итак места в квартире нет, захламлять еще ненужными вещами...
Вообще с этим винилом народ как с цепи срывается, блинчики эти магические что ли... метут всё, нужно-не нужно... 255 переизданий одного и того же заслушанного до дыр альбома...
Рассказывали мне историю про чела, у которого было 600 виниловых альбомов Айрон Мэйден, в итоге жена его из дома выгнала вместе с его альбомами, жил у приятелей в магазине по продаже винила. Потом куда-то пропал, может коньки отбросил, может нашел себе другую дуру в жены... еще у него вертушки не было, а альбомы он всю сознательную жизнь собирал.