Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Вопрос по выбору проигрывателя винила (возможен ли достойный выбор при ограниченном бюджете)

Уважаемый Последний из Могикан, я Вас понимаю и совершенно солидарен с Вашим постом.
Но есть просто люди желающие слушать все что (попадется или уже есть) на виниле, ну пусть попробуют понять разницу аналога и цифры. Коллекционирование - это другая статья расходов. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я 108 импайр с оридженал вставкой взял у мексиканской бабки за 46 длляров,в нулях
Я завтра постараюсь написать о том что взял и какой неожиданный результат поимел. (Я в нокауте, как прямой правой в челюсть зарядили)

Буе !

Цитата
Александр Киселев пишет:
Сейчас новый винил стоит не дешево от 700 руб и больше
Средняя цена на молотке 350 р+/- 200 руб.
Состояние отличное,иной раз и запечатанные всплывают,сам недавно взял Донну Саммер 1984 за 300 р+100 доставка.
Дорогого винила ровно столько сколько на него охотников:Кот наплакал.
А ежели топикстартера интересуют "Мелодии" то на 300 р пластинок от 10-ти точно можно купить.
Не вижу я пока что "дорогого занятия" пластинки слушать,хотя занимаюсь этим лет с 16-ти.
Я конечно понимаю тех кто в Бутиках одевается и на Мерсах ездит,но до этого дойти надо,а не сразу про то вести речь когда человек средних доходов интересуется где мол ему Ботинки купить в районе рублей 1000.
Задача у таких не "себя показать" и чтобы "в удовольствие" было а гораздо проще:Ноги чтобы не отморозить ;)
У меня вон сосед пенсионер(68 лет) купил себе "Шестерку" за 30000 в отличном состояние и счастлив,понятно что есть лучше но перед выбором:На дачу с тюками (или просто куда) на бесплатном общественном транспорте и на своем авто,второе конечно намного приятнее.

Тот же случай и здесь:
Человек решил приобщиться к винилу,25000 для начала (как и 10000)вполне.
А что он там на виниле покупать будет Промо пресса Битлз иль ширпотреб 2-ух евровый,то уж совсем другая пестня.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А ежели топикстартера интересуют "Мелодии" то на 300 р пластинок от 10-ти точно можно купить

А в чем прикол покупки мусорного контента на вес? Любой ценой достигнуть отметки 10000 черных блинчиков в шкафу?

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А что он там на виниле покупать будет Промо пресса Битлз иль ширпотреб 2-ух евровый,то уж совсем другая пестня.

И это тоже мне не понятно. Битлз, саббат, дипурпле, пионерские песни, ширпотреб... на собирание хлама похоже - всё и побольше...
Я извиняюсь, если может кого задел, но честное слово не втыкаю - неужто на свете существуют столь разносторонне развитые люди (а точнее даже столь неразборчивые...) в музыкальном плане, что они всерьез слушают именно эту МУЗЫКУ, а не прутся от самого факта обладания блинчиками или от факта задешево хапнуть побольше? Что-то мне кажется, с СД или МРЗ ситуация совершенно не такая, там все просто - послушал, понял, что это мусор, и больше не слушаешь ни разу. Или вообще даже деньги не  тратишь. А с блинчиками народ заморачивается почему-то...
Тогда конечно никаких 25000 рэ не хватит, если скупать всё на вес или стремиться к одним первопрессам таких-сяких изданий одного и того же альбома...
Изменено: Звиади - 23-12-2010 08:46:56
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Виниловый тракт без АС и уся никак не меньше 8 штук баков. Проверено лично мной:)

Цитата
Uncas     пишет:
С годами процесс вовлекает все больше и больше, и если не остановиться, можно просто закончить свои дни без гроша и в дурке
Ну без денег и в дурке можно закончить не только из за пластинок.
Если зациклиться на элементарном намыливание рук мылом с целью помыть оные перед едой,тоже самое вполне может ждать.
Если самоконтроля нет,то даже воду не следует таким пить начинать,велик шанс что остановиться не смогут ;)

Цитата
Звиади  пишет:
А в чем прикол покупки мусорного контента на вес?
Это смотря что мусорным контентом называть..
Стиви Уандера я мусором бы не назвал хотя цена на альбомы оного 1-10 евро,иль Зыкину покойную,и.т.д.и.т.п
А что Мелодии великие тыщи стоят?Просить и миллионы могут за оные только кто же их даст ;)
Цитата
Звиади  пишет:
честное слово не втыкаю - неужто на свете существуют столь разносторонне развитые люди
Много есть меломанов которые не только "ассортимент Брежневских времен" слушают а много чего.
Мне интересен к примеру и "Гюнеш" и Астро Пиаззолло,и Бониэм и Терджи Рипдал

"Мусор" понятие относительное ;)

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Виниловый тракт без АС и уся никак не меньше 8 штук баков. Проверено лично мной

Ну Серега много чего есть "проверенного",Онассис к примеру как то с Фордом решили по городу прогуляться,зашли пообедать,один решил за другого заплатить(кто точно не помню)а после обеда оные зашли в Авто-салон и тот за которого заплатили в ресторане ,решил купить себе Роллс-Ройс,ну и коллеге тоже в виде "ответного шага" ;)
Но это же не повод давать совет всем на земле поступать также ;)
"Всех" в большинстве своем и к ресторану то тому на пушечный выстрел не подпустят не говоря про Авто-салон. ;)
Кто то вон всю жизнь 8000 $ копит чтобы на старости лет квартиру купить однокомнатную,в глубинке,чтобы в оной хотя бы окочуриться по человечески ;)

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А что Мелодии великие тыщи стоят? Просить и миллионы могут за оные только кто же их даст  

Да не в тыщах баксов дело, и не в стоимости пластинок...
Вот ты привел пример с Зыкиной и Уандером - это ж совершенно разная музыка, я не говорю, что Зыкина это плохо, а Уандер - хорошо или наоборот. Но еще раз повторяю - слабо представляю себе чела, который с одинаковым интересом это дело слушает. Не в инете пишет, что его это прёт, чтоб его высокоразвитым считали, а действительно реально этим интересуется или отдыхает душой. Обычно меломаны (а не коллекционеры) плотно сидят на 2-3 стилях, а все остальное воспринимают постольку-поскольку. Достался неформатный диск в коллекцию случайно - нехай будет, жрать не просит. Подарят его кому или продадут.
Вот мне, например, случайно достались мелодиевские пластинки песен военных лет, 26 лет в шкафу провалялись неигранными ни разу - так я их и не слушал-то больше чем пару вещей и то только для проверки вертака или вообще их использую при настройке иглы, чтоб было на что опускать. И песни эти великие, и исполнители - но я-то к ним РАВНОДУШЕН. Хоть на виниле они, хоть на СД... мне они не нужны, я другую музыку люблю слушать. И брать такое на вес тем более не стал бы, хоть первопрессы это, хоть мега-прессы, хоть мега-раритеты. Насрать. Даже в дар бы их не взял, итак места в квартире нет, захламлять еще ненужными вещами...
Вообще с этим винилом народ как с цепи срывается, блинчики эти магические что ли... метут всё, нужно-не нужно... 255 переизданий одного и того же заслушанного до дыр альбома...
Рассказывали мне историю про чела, у которого было 600 виниловых альбомов Айрон Мэйден, в итоге жена его из дома выгнала вместе с его альбомами, жил у приятелей в магазине по продаже винила. Потом куда-то пропал, может коньки отбросил, может нашел себе другую дуру в жены... еще у него вертушки не было, а альбомы он всю сознательную жизнь собирал.
Изменено: Звиади - 23-12-2010 09:32:50
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)