Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Вопрос по выбору проигрывателя винила (возможен ли достойный выбор при ограниченном бюджете)

Топик стартер убежал в ужасе :D после 6 страниц
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Ну без денег и в дурке можно закончить не только из за пластинок.
Если зациклиться на элементарном намыливание рук мылом с целью помыть оные перед едой,тоже самое вполне может ждать.
Если зациклиться на элементарном намыливание рук мылом с целью помыть оные перед едой,тоже самое вполне может ждать.

Это всё понятно, но я немного не о том. Остановиться для меня - не проблема, но вот масштаб, который приобретет эта деятельность со временем, я предугадать не мог. Не рассчитал раз так в 10 :D Но я ничуть не жалею, что массово скупал все эти годы винил, потому что сейчас - иных уж нет, а те далече. Я просто не вижу нигде в прлодаже многое из того, что тогда доставал без особых проблем. А то, что вижу, вижу в разы дороже, за столько мне и близко не надо! Раньше - без вопросов, нужно и купил. Сейчас - выбирай из того, что осталось. А не из того, что нужно.

Начиная я тоже думал, что хватит 200 пластинок за глаза. Без желания собрать коллекцию, я бы не стал вообще, железо для меня вторично. Как я сказал, важно, какие приоритеты, что за винил. Пластинки, которые интересуют меня, в принципе не представлены здесь, они спросом у нас не пользуются. А запросы мои надо сказать своеобразные. То, что есть в продаже, у меня 100 лет есть, а то, что мне нужно, ни один нормальный человек не повезёт. И получается, что при своих потребностях я за последние ДВА года купил всего ОДНУ пластинку в Москве. Из любителей винила меня почти не знают - ни в магазинах, ни в виниловых тусовках меня не увидеть уже лет 5, я знаю практически всех деятелей. Заочно, конечно, связей не поддерживаю;)

Цитата
*Немо* пишет:
-вопрос в п.1 был сформулирован по-другому
О чем ты друг мой?
п.1 содержит много вопросов,половина из которых сама собой отпадет как только пласинки слушать начнешь.
Да и сравнения сд с грампластинкой дело темное.
До 1990-ых годов сравнения не в пользу сд шло,учитывая скудность цифровой технологии,после 1990-ых в сторону сд произошел уход по главной причине если быть честным до конца:
Больно заманчивы перспективы оказались для профработников отросли пальцем в попе на рабочем месте ковыряться,да не заниматься вылизыванием материала для выпуска на пластинке+расходы на изготовление+много как положительных так и отрицательных перспектив,не о том ныне речь.
Музыканты тоже понимали все,вон возьми Хэнкока раньше он грузчикам бабло платил которые по всему миру его клавишные возили,настраивали и перли,а ныне оный ноутбук к миди-клаве присобачит и играет себе в удовольствие хочешь в студии а хошь в Большом театре.

Так что сравнивать винил и сд дело темное.
Что сравнивать? материал записанный на аналоге до 1970-ых или цифровые поиски вплоть до 1990-ых?

А далее амба дорогой товарищ,винила не густо,а тот что ныне в продажи вылез,там все еще туманее чем кажется,ибо великие мастера по подготовке Мастер-исходника для того или иного вида носителя в тираж,(в нашем случае Грампластинки) уже померли,а остальные на пенсии славно делают то что им и положено Государством отдыхать,и никакой концерн Сони иль другой какой даже и заморачиваться не станет с поиском таких сотрудников,больно много времени утекло а именно два десятка лет(что для информационных технологий не малый срок)не говоря про слуховые аппараты сотрудников музотрасли,да и при всем желании сегодняшний диапазон записываемого материала к винилу не прикрутить.
Технологии ушли безвозвратно,потеряно время,и к прошлому возврата нет,потому и двд-аудио пошли,Блю-рай форматы...

Все эти потуги "коту под хвост".
Вон недавно поставил я "Ветерок" Бенсона 1976 на dvd-audio ,все вроде хорошо,да только в начале все тот же фон ленточный и аналоговое звучание,и хоть как мастеринг делай звучание и диапозон 2010 года  ну никак не предать этой работе.

Еще раз повторяю сведенный материал того или иного альбома это замороженный труп человека , голый,мастеринг его одежда,одеть можно во что угодно,даже сегодня.
Сама суть не измениться,труп переделывать никто не будет,и диапазона соответственно как и что не крути не прибавиться.
Сам материал по звучанию-сути свой остается неизменным.

Конечно "кухня" Золотой Сокровищницы лежит в архивах,но избранных удостоенных такой чести мало.
У большинства ничего кроме Мастер-ленты не осталось,потому как владельцы студий народ серьезный,им прибыль подавай,и на предложение режиссера  "а давайте эту ленту сохраним,мало ли что",следовал как правило в Аналоговые времена строгий ответ:
"Да на вас Сукиных детей никаких лент не напастись,хочешь оставляй,с доходов твоих вычтет бухгалтерия стоимость ленты".

Потому то многое и не издали на сд,мастер и тот сгнил,с вышедшего в тираж конечно можно найти и издать,но где Шалабосовых то найдешь с их "Архивом популярной музыки" да и не дело это для серьезного концерна ;)

... как много я пропустил не заглядывая сюда со вчерашнего дня. НА счет всего остального тракта, то там более-менее в порядке. Усил лампа однотактный в режиме А. Акустика Электроника 75-АС, конечно не самый шик, но и не фуфловые свечи. А Именно такой бюджет себе очертил, т.к. есть предложения и по 50 и по 70 тыс. Но не искушен я в виниле и не сторонник сразу вваливать кучу бабла не разобравшись в вопросе. И не сремлюсь получить звук от винила похожий на CD, но звук должен радовать, отсюда и желание иметь нормальный низ, т.к. слышал отсутствие такового.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Но можно назвать оное и широким кругозором,желанием познавать новое.Отбросив стереотипы.

Как-то сразу приходит на ум пример на тему перепробовать всех женщин на свете, чтоб зарубки на прикладе понаставить или крестики в дневнике. А потом для полноты ощущений или для кругозора еще и на мужиков переключиться :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Грамотно и добротно сделанную работу положительно воспринимают все.

Вот взять многими любимого Высоцкого - ну нифига он не виртуоз гитары и вокала. Ну ни фига. Орет че-то, тренькает два аккорда, при том в абсолютно любой песне - слова только меняются... Да и кач-во записей мягко говоря... где тут качественная работа?
Тем не менее, людям нравится.
Это же и Лидии Руслановой касается - ты ее каким-нить байкерам или металлерам прокрути, в лучшем случае вяло проигнорируют из вежливости к стараниям исполнителя. Мои струны души, например, такая музыка не трогает. Я не сидел в Кремле и лагерях, и понятие "душевность" у каждого своё. Из меня другие гармонии слезу вышибают, от которых многих воротить начнет едва аккорды заслышат.
От образования и классов церковно приходской это вообще никаким боком не зависит.
Изменено: Звиади - 23-12-2010 12:57:54
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Uncas     пишет:
а то, что мне нужно, ни один нормальный человек не повезёт. И получается, что при своих потребностях я за последние ДВА года купил всего ОДНУ пластинку в Москве
Откуда привозить то будут?Я вон тоже клянчил в свое время Барыг привези это иль то..
Нет отвечали не попадается,больно редкие просишь пластинки,и цены будь здрав.
Цены гришь обсудим,это понятно отвечают,НЕ ПОПАДАЛОСЬ,вот и весь ответ.
Цитата
Uncas     пишет:
они спросом у нас не пользуются
Пользуются просто нету их там,вон я клянчил одного привести Супермакс 1988,привез он оный,договорились на две,ему кто то 3000 предложил,я отказался три платить.
Хотенко тут вот иной раз на форум забегает (Вадим который) тот уж давно всех интернет продавцев в наших краях замучил с 1990-ым Супермаксом,толку то?,на ебае последний раз попался в виде аукциона так за такую сумму ушел что аж даже я крякнул от удивления.

Цитата
Игорь Карс пишет:
И не сремлюсь получить звук от винила похожий на CD, но звук должен радовать, отсюда и желание иметь нормальный низ, т.к. слышал отсутствие такового.

А не будет похожего звука. Лучше-хуже - может быть, опять же зависит от носителя, мастеринга и звуковой аппаратуры.
У меня у самого вертак дешевый, как раз 25 тыров. Правда без головки и фонокорректора... с ними в районе 45.
Изменено: Звиади - 23-12-2010 13:15:50

Цитата
Игорь Карс пишет:
Но не искушен я в виниле и не сторонник сразу вваливать кучу бабла не разобравшись в вопросе

Купите тоды проигрыватель тысщенок за десять(меньше,не надо..10000 минимум для винтажа Б\У) а там видно будет.
Если что продать вертак труда не составит в  отличном состояние.

Цитата
Звиади  пишет:
Как-то сразу приходит на ум пример на тему перепробовать всех женщин на свете
Всех не надо,но и исключительно на ровесниц-однополчанок тоже не дело смотреть,как впрочем и на мужчин.
На любителя короче дело сие,и дело это естественно личное.

Цитата
Звиади  пишет:
Вот взять многими любимого Высоцкого - ну нифига он не виртуоз гитары и вокала

Ты послушай сядь и Высоцкого и Русланову...спокойно не спеша,без предвзятости.

Цитата
Звиади  пишет:
вяло проигнорируют из вежливости к стараниям исполнителя
Сам понимаешь "вежливость к стараниям исполнителя" просто так не возникает у любого человека.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Ты послушай сядь и Высоцкого и Русланову...спокойно не спеша,без предвзятости.

Ты думаешь, я не знаю кто это такие и никогда с их творчеством не сталкивался? У меня дома сборник стихов Высоцкого даже есть, в карманном исполнении. В школе купил в свое время...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Сам понимаешь "вежливость к стараниям исполнителя" просто так не возникает у любого человека.

Не все же невоспитанные хамы... опять же, от музыки это не зависит и от образования тоже.
Изменено: Звиади - 23-12-2010 13:30:50

Вот например что можно купить за 30 руб
http://novosib.molotok.ru/item1372618966_yurij_antonov_ot_pechali_do_radosti_lp_azg­_1986.html
Исполнитель: Юрий Антонов
Альбом: От печали до радости
Производитель: Мелодия (Апрелевский завод грампластинок)
Год: 1986
Каталожный номер: С60-24821-003
Формат: LP
Обороты: 33
Состояние пластинки: G+ (на некоторых треках игла "скачет")
Состояние конверта: VG

В таком состоянии она и даром не нужна :D
Продавец еще должен при покупке доплатить за утилизацию его борохла
Изменено: Александр Киселев - 23-12-2010 13:20:54
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)