Топик стартер убежал в ужасе
после 6 страниц
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
23-12-2010 11:48:44
Топик стартер убежал в ужасе
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
|
|
|
|
|
23-12-2010 12:47:42
п.1 содержит много вопросов,половина из которых сама собой отпадет как только пласинки слушать начнешь. Да и сравнения сд с грампластинкой дело темное. До 1990-ых годов сравнения не в пользу сд шло,учитывая скудность цифровой технологии,после 1990-ых в сторону сд произошел уход по главной причине если быть честным до конца: Больно заманчивы перспективы оказались для профработников отросли пальцем в попе на рабочем месте ковыряться,да не заниматься вылизыванием материала для выпуска на пластинке+расходы на изготовление+много как положительных так и отрицательных перспектив,не о том ныне речь. Музыканты тоже понимали все,вон возьми Хэнкока раньше он грузчикам бабло платил которые по всему миру его клавишные возили,настраивали и перли,а ныне оный ноутбук к миди-клаве присобачит и играет себе в удовольствие хочешь в студии а хошь в Большом театре. Так что сравнивать винил и сд дело темное. Что сравнивать? материал записанный на аналоге до 1970-ых или цифровые поиски вплоть до 1990-ых? А далее амба дорогой товарищ,винила не густо,а тот что ныне в продажи вылез,там все еще туманее чем кажется,ибо великие мастера по подготовке Мастер-исходника для того или иного вида носителя в тираж,(в нашем случае Грампластинки) уже померли,а остальные на пенсии славно делают то что им и положено Государством отдыхать,и никакой концерн Сони иль другой какой даже и заморачиваться не станет с поиском таких сотрудников,больно много времени утекло а именно два десятка лет(что для информационных технологий не малый срок)не говоря про слуховые аппараты сотрудников музотрасли,да и при всем желании сегодняшний диапазон записываемого материала к винилу не прикрутить. Технологии ушли безвозвратно,потеряно время,и к прошлому возврата нет,потому и двд-аудио пошли,Блю-рай форматы... Все эти потуги "коту под хвост". Вон недавно поставил я "Ветерок" Бенсона 1976 на dvd-audio ,все вроде хорошо,да только в начале все тот же фон ленточный и аналоговое звучание,и хоть как мастеринг делай звучание и диапозон 2010 года ну никак не предать этой работе. Еще раз повторяю сведенный материал того или иного альбома это замороженный труп человека , голый,мастеринг его одежда,одеть можно во что угодно,даже сегодня. Сама суть не измениться,труп переделывать никто не будет,и диапазона соответственно как и что не крути не прибавиться. Сам материал по звучанию-сути свой остается неизменным. Конечно "кухня" Золотой Сокровищницы лежит в архивах,но избранных удостоенных такой чести мало. У большинства ничего кроме Мастер-ленты не осталось,потому как владельцы студий народ серьезный,им прибыль подавай,и на предложение режиссера "а давайте эту ленту сохраним,мало ли что",следовал как правило в Аналоговые времена строгий ответ: "Да на вас Сукиных детей никаких лент не напастись,хочешь оставляй,с доходов твоих вычтет бухгалтерия стоимость ленты". Потому то многое и не издали на сд,мастер и тот сгнил,с вышедшего в тираж конечно можно найти и издать,но где Шалабосовых то найдешь с их "Архивом популярной музыки" да и не дело это для серьезного концерна |
|||
|
|
|
|
23-12-2010 12:49:33
... как много я пропустил не заглядывая сюда со вчерашнего дня. НА счет всего остального тракта, то там более-менее в порядке. Усил лампа однотактный в режиме А. Акустика Электроника 75-АС, конечно не самый шик, но и не фуфловые свечи. А Именно такой бюджет себе очертил, т.к. есть предложения и по 50 и по 70 тыс. Но не искушен я в виниле и не сторонник сразу вваливать кучу бабла не разобравшись в вопросе. И не сремлюсь получить звук от винила похожий на CD, но звук должен радовать, отсюда и желание иметь нормальный низ, т.к. слышал отсутствие такового.
|
|
|
|
|
|
23-12-2010 12:55:52
Как-то сразу приходит на ум пример на тему перепробовать всех женщин на свете, чтоб зарубки на прикладе понаставить или крестики в дневнике. А потом для полноты ощущений или для кругозора еще и на мужиков переключиться
Вот взять многими любимого Высоцкого - ну нифига он не виртуоз гитары и вокала. Ну ни фига. Орет че-то, тренькает два аккорда, при том в абсолютно любой песне - слова только меняются... Да и кач-во записей мягко говоря... где тут качественная работа? Тем не менее, людям нравится. Это же и Лидии Руслановой касается - ты ее каким-нить байкерам или металлерам прокрути, в лучшем случае вяло проигнорируют из вежливости к стараниям исполнителя. Мои струны души, например, такая музыка не трогает. Я не сидел в Кремле и лагерях, и понятие "душевность" у каждого своё. Из меня другие гармонии слезу вышибают, от которых многих воротить начнет едва аккорды заслышат. От образования и классов церковно приходской это вообще никаким боком не зависит.
Изменено: - 23-12-2010 12:57:54
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
|
23-12-2010 12:57:38
Нет отвечали не попадается,больно редкие просишь пластинки,и цены будь здрав. Цены гришь обсудим,это понятно отвечают,НЕ ПОПАДАЛОСЬ,вот и весь ответ.
Хотенко тут вот иной раз на форум забегает (Вадим который) тот уж давно всех интернет продавцев в наших краях замучил с 1990-ым Супермаксом,толку то?,на ебае последний раз попался в виде аукциона так за такую сумму ушел что аж даже я крякнул от удивления. |
|||||
|
|
|
|
23-12-2010 13:05:29
А не будет похожего звука. Лучше-хуже - может быть, опять же зависит от носителя, мастеринга и звуковой аппаратуры. У меня у самого вертак дешевый, как раз 25 тыров. Правда без головки и фонокорректора... с ними в районе 45.
Изменено: - 23-12-2010 13:15:50
|
|||
|
|
|
|
23-12-2010 13:09:44
Купите тоды проигрыватель тысщенок за десять(меньше,не надо..10000 минимум для винтажа Б\У) а там видно будет. Если что продать вертак труда не составит в отличном состояние.
На любителя короче дело сие,и дело это естественно личное.
Ты послушай сядь и Высоцкого и Русланову...спокойно не спеша,без предвзятости.
|
|||||||||
|
|
|
|
23-12-2010 13:17:18
Ты думаешь, я не знаю кто это такие и никогда с их творчеством не сталкивался? У меня дома сборник стихов Высоцкого даже есть, в карманном исполнении. В школе купил в свое время...
Не все же невоспитанные хамы... опять же, от музыки это не зависит и от образования тоже.
Изменено: - 23-12-2010 13:30:50
|
|||||
|
|
|
|
23-12-2010 13:19:24
Вот например что можно купить за 30 руб
Исполнитель: Юрий Антонов Альбом: От печали до радости Производитель: Мелодия (Апрелевский завод грампластинок) Год: 1986 Каталожный номер: С60-24821-003 Формат: LP Обороты: 33 Состояние пластинки: G+ (на некоторых треках игла "скачет") Состояние конверта: VG В таком состоянии она и даром не нужна Продавец еще должен при покупке доплатить за утилизацию его борохла
Изменено: - 23-12-2010 13:20:54
|
||||
|
|
|
|||