Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Вопрос по выбору проигрывателя винила (возможен ли достойный выбор при ограниченном бюджете)

Цитата
Звиади  пишет:
слабо представляю себе чела, который с одинаковым интересом это дело слушает
Многих знаю людей которые и Зыкину любят и Уандера.
Цитата
Звиади  пишет:
Достался неформатный диск в коллекцию случайно - нехай будет, жрать не просит
А откуда он достанется?Подарят если только,так кто же заранее дарить будет то что тебе не нужно об этом зная?Обмен?А на кой мне обмен нудо на то что я не слушаю.
Другое дело когда продаешь,там всяко может накопиться,так продавцы не скрывают что винил продают.
Промо-пресса другое дело,и дубли,есть конечно у меня такие но двух дублей одной страны нет,есть и по несколько дублей но все разных стран,хотя есть и одной страны но состояние там разное,купишь в ех или вг потом нм или минт попадается,почему не купить если очень нравиться альбом.
Цитата
Звиади  пишет:
мелодиевские пластинки песен военных лет, 26 лет в шкафу провалялись неигранными ни разу
Такие пластинки я выбросил в 1999-году когда с продажей винила завязал,места дома мало чтобы не нужный винил держать.
С тех лет завязал с обменом и продажей,все что с того дня лежит всю слушаю.
Я все слушаю,иной раз даже Шансон слушаешь и такое вдруг "всплывает",ну вроде Анатолия Днепрова 45-ка Макси первая запись после его возвращения на Родину,с оркестром который ...Золото а не винил.
К музыке я подхожу с разных сторон:
В плане записи
Аранжировке
Исполнения
Крмпозиций
И.Т.Д.И.Т.П
Вот не люблю я Рок но и там много чего есть интересного к примеру Васп сингл 1984 Трек "Миссисипи Куин" очень интересная работа Ритм-Секции,Хендрикса там же композиция оригинальна в плане аранжировки, или Мановар тоже уникальная работа на их альбомах Ударника с Басистом.
Есть конечно и такие альбомы в которых как не крути и сколь много раз,ничего нет,пустое творение,иль еще хуже стыренное оттуда иль отсюда.

Для того и держу я архив мп3- шек который пополняю регулярно и объем оного уже несколько терабайт,слушаешь в авто,иль дома,что то интересное всплыло,почему бы и пласинку не купить когда попадется.

Артист это еще не повод хапать его альбомы все подряд,Девиса вон у меня 20гб объемом мп-3 а интересны мне его ну максимум 20-ть альбомов,или Кейта Джаррета взять очень плодовитый пианист,тоже интересны всего альбом 10-ть от силы.
Есть и артисты которые под закат своей творческой деятельности вдруг что то интересное выдавать начинали,есть наоборот первые альбомы любопытны,на остальных уже выдохлись ;)

В этом плане Интернет и мп3 спасенье,что бы чего попало не хапнуть,послушал и все ясно,стоит пласинку покупать иль ну её в болото.

Конечно можно ограничиться и сд,но искажения пластинок  их артефакты,+много чего еще, придают  неповторимый колорит  при прослушивание оных (на мой взгляд),потому и покупаю и слушаю пласинки.

Пласинка воистину уникальный носитель,учитывая все его недостатки и неудобства,тем не менее привлекает оный к себе меломанов как не крути.
Рекордсмен пока что в плане долгожительства  формат этот!

Цитата
Звиади  пишет:
Рассказывали мне историю про чела, у которого было 600 виниловых альбомов Айрон Мэйден, в итоге жена его из дома выгнала вместе с его альбомами
Примеров таких хватает во всем Мире,в развитых странах лечат к примеру музыкантов психологи от покупки инструментов или оборудования для записи творчества,потому как творить надо а Артист в зависимость попал..Покупает и покупает железяки.
Зависимость бывает не только от Пластинок,выгонять таких не надо,их надо лечить.
Другое дело что на годы порой такое "Лечение" растягивается,и не каждый его осилит в финансовом смысле.

Хотя с музыкой сложнее, очень метко сказал как то великий Астор Пьяццолла:
"Музыка, больше чем женщина, потому что с женщиной можно развестись, а с музыкой - нет. Женившись на ней однажды, вы уйдете с ней в могилу".

Ай, молодца, Алексей Шолохов. Давненько не получал столько удовольствия от причитанного.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Многих знаю людей которые и Зыкину любят и Уандера.

Я - один из них.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
"Музыка, больше чем женщина, потому что с женщиной можно развестись, а с музыкой - нет. Женившись на ней однажды, вы уйдете с ней в могилу".

Типа того. Вкусы могут поменяться, но перестать любить музыку по-моему невозможно, это да...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Пласинка воистину уникальный носитель,учитывая все его недостатки и неудобства,тем не менее привлекает оный к себе меломанов как не крути.

Вот и непонятно, чем он так привлекателен, что народ сметает все подряд без разбору мешками...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Зависимость бывает не только от Пластинок,выгонять таких не надо,их надо лечить.

Видимо это был неизлечимый случай... История об этом умалчивает, а я допытваться не стал, мне без интереса дальнейшее ее продолжение.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:

А откуда он достанется?Подарят если только,так кто же заранее дарить будет то что тебе не нужно об этом зная?Обмен?А на кой мне обмен нудо на то что я не слушаю.

Вот и я о том же - зачем держать дома то, к чему душа не лежит? Ради раритетности? Ради фетиша?
Ну не верю я, что бывают люди которых прёт одновременно русский шансон, рэп, классика, металл и пионерские песни. Это признак неразборчивости вкусов, кто бы что ни говорил.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Вот не люблю я Рок но и там много чего есть интересного к примеру Васп сингл 1984 Трек "Миссисипи Куин" очень интересная работа Ритм-Секции,Хендрикса там же композиция оригинальна в плане аранжировки, или Мановар тоже уникальная работа на их альбомах Ударника с Басистом.

Значит мы с тобой музыку по-разному воспринимаем, ты ее с точки зрения своей работы, а я - с точки зрения просто послушать-подумать.
Как все-таки хорошо, что я не профессиональный музыкант или звукореж - мне бы это только мешало слушать музыку и адекватно ее воспринимать... все равно, что работу на дом брать.
Изменено: Звиади - 23-12-2010 10:49:55

Цитата
Звиади  пишет:
хорошо, что я не профессиональный музыкант или звукореж - мне бы это только мешало слушать музыку и адекватно ее воспринимать.

Я - профессиональный режиссёр телевидения с 20-летним стажем. Мне это не мешает смотреть телевизор. Наоборот, я вижу несколько больше, чем обычный зритель.

Неужели не раздражает дерьмо, которое показывают по ящику? Я не вижу и пятой части того, что видите Вы, как профессионал, а и то блевать тянет от контента... и никакая красивая картинка или сисястая ведущая не спасает. И даже мега-телек с полным 3D и тактильными ощущениями тоже не спасет отца руской демократии ;) Какая разница, кем сляпано это дерьмо или отстойный с моей точки зрения контент - профессионалами или дилетантами?
По-моему с музыкой то же самое - если что-то не нравится, то ни носитель, ни раритетность, ни цена, за которую умудрился урвать контент из-под полы через пятые руки по знакомству, ни мнение форума, ни аппаратура - ничего не поможет.
Изменено: Звиади - 23-12-2010 11:29:18

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Человек решил приобщиться к винилу,25000 для начала (как и 10000)вполне
-вопрос в п.1 был сформулирован по-другому
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Звиади  пишет:
Это признак неразборчивости вкусов, кто бы что ни говорил.

Но можно назвать оное и широким кругозором,желанием познавать новое.Отбросив стереотипы.

Цитата
Звиади  пишет:
Как все-таки хорошо, что я не профессиональный музыкант или звукореж - мне бы это только мешало слушать музыку и адекватно ее воспринимать... все равно, что работу на дом брать.
Грамотно и добротно сделанную работу положительно воспринимают все.
Хороший пример тому Лидия Русланова,человек пел всюду от Кремля и до Владимирского централа и всюду созерцал исключительно положительные эмоции,как строгих работников политической элиты,так и заключенных уставших,рукоплескали все и особы "приближенные к императору" и простые смертные с тремя классами образования и коридором.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Наоборот, я вижу несколько больше, чем обычный зритель.
Полностью солидарен,только польза от такого дела.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)