Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Электроника ЭП-030, головоломка для начинающих, начальная регулировка

Цитата
Alexander Voronin пишет:

Цитата  

Петр Д пишет:
озвучить можно
Озвучить можно! Аппарат лучше, чем о нём говорят. У меня тоже стоит на антресолях. Что сделать:
1. Снять, разобрать тонарм. Промыть подшипники веретённым маслом. Заменить тонармовый кабель на лучший. Собрать тонарм.
2. Заменить шел на техниковский или подобный.
3. Купить головку АТ 95
4. Купить другой межблочник, наример 1 метр Оэльбах НФ-1.
5. Разобрать, промыть в бензине, смазать и собрать подшипник оси диска.
6. Отрегулировать подвеску, чтобы плата стояла горизонтально и качалась вертикально.
Всё собрать, установить головку и слушать. Прожекту Дебют там делать нечего.

...вот,вот,поразмыслив об этом - отказался от этой затеи.Нужно иметь свою комнату с рабочим местом,чтоб ни одна з...за не подходила и ни чего не трогала.Ведь дело это требует времени,последовательности и аккуратности.А тут,да,что там говорить...

Цитата
Андрей Розенков пишет:
Ведь дело это требует времени,последовательности и аккуратности
Кабель, шел и головку купить заранее, всё укладывается в 50 евро. При наличии элементарных навыков обращения с отверткой и паяльником остальное делается за воскресный вечер. Причём с удовольствием. Виниловые дела вообще пребуют аккуратности.

Не скажу, что руки совсем кривые, но паяльные дела и электроника - не совсем моё. Уже думал про межблочник. Разобрал, посмотрел, и вроде увидел, что провода чуть ди не с тонарма уходят в межблочник. Они тонкие и это паять надо уметь. Перегреть и пережечь - раз плюнуть, насколько понимаю. Поэтому в тот раз отказался. Теперь подойду с пристрастием. Может, вскрытие сделаю прямо сегодня вечером. Было бы неплохо, если после вскрытия на непонятности подскажете. Спасибо!

Шелл как влияет? Что в нём кроме массы? Если есть возможность регулировать голову в горизонтальной плоскости - то понятно. В ЭП-030 в шелле ровно две дырки от которых ни влево, ни вправо...

Цитата
Петр Д пишет:
В ЭП-030 в шелле ровно две дырки от которых ни влево, ни вправо...
Именно поэтому. Техниковский литой из алю сплава, стабильный и с возможностью ПРАВИЛЬНО установить головку. Конечно есть лучшие и дорогие шелы, но это для аппаратуры других весовых категорий.

Провода в тонарме очень сильно влияют на звук. Кроме того они не должны мешать тонарму. Есть специальные провода, но я обошёлся тем, что вытащил из сломаного Дюаля.

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_audio_i_video_lampovyj_usilitel_26242570
Прошу прощения, а вот такой усилок он хотя в общих чертах как за эти деньги? Договорился взять послушать. Но на мой взгляд внутри как-то пустовато. А, с другой стороны, на мой же взгляд, может это и неплохо. Опыта во всём этом у меня ровно 0.
Спасибо!

P.S. За вертак сегодня не взялся. Чуть позже займусь.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Провода в тонарме очень сильно влияют на звук. Кроме того они не должны мешать тонарму. Есть специальные провода, но я обошёлся тем, что вытащил из сломаного Дюаля.

Провод и шелл нашёл. Голову тоже какую-никакую. Сделал вскрытие и трепанацию блока на котором стоит тонарм. Обнаружил площадку на которую приходят провода из тонарма. Их пять тонких многожилок. Как я понимаю, два канала, две земли от каналов (?) и ещё одна земля, которая уходит в оплётку старого кабеля под пятиштырьковый разьём. А вот с площадки все провода уходят уже по паре с каждого приходящего. Один сразу запараллелен на землю - с ним ясно. Четыре бежевых уходят в шнурок. При этом, от двух из уходящих в шнурок к двум запараллелены синие такой же толщины и уходят в какую-то обработку под тонарм и потом через разъём в корпус. Ещё от двух оставшихся бежевых тоже под тонарм и в корпус (?) уходят два таких же бежевых. И вот вопрос: Видимо те, которые маркированы цветом - синие - это каналы. А оставшиеся (три) земли. Расстановку левого и правого каналов, думаю, поймаю по имеющимся записям (пластинкам). А как быть с тремя землями (если это вообще они)? В новом проводе оплетки нет. Куда девать корпусную землю? Просто никуда? И правильна ли вообще моя по проводам догадка? Я вообще-то гуманитарий...
Спасибо!

Цитата
Петр Д пишет:
Я вообще-то гуманитарий...
А шо, слабо тестер купить? :) Прозвоните по очереди все контакты от шелла до контактной колодки,потом внукам будете рассказывать :D В ссылке в конце распайка шелла http://www.soundfountain.com/amb/ttadjust.html#SET  Удачи :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 18-04-2011 09:59:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)