Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какую вертушку оставить ?, Непростой выбор между винтажным Тором и слегка подержанной Дивой...

Уважаемые любители винила и не только!
Так случилось по жизни, что накануне Нового Года подвернулась мне слегка подержанная Diva Avid без тонарма, которую я сменял на свой подержанный Маранце (ТТ15) с тонармом...
Заказал к ней новый тонарм Jelco 250ST (у того же дилера), который уже пришёл, не хватает только базы-переходника, но найдут и её. Пока суть да дело, отправил в ремонт (игл) свой  cartridge AT-OS9 ML-II , на котором я случайно летом сломал иглу, ибо был слегка выпивший...
А тут случилось мне недорого приобрести Тор-160s, из первых . швейцарских выпусков, модифицированный (tonearm SME-3009), но в очень хорошом состоянии, совсем недорого...
Поставил на него свою старую Ortofon MC Rondo Red и ... был поражён звуком!
Не сравнить ни с моим предыдущим Тором (та же 160 супер, но немецкая, конца 80-х и с тонармом RB-201), ни с акриловой игрушкой Маранцем!
Однако, понимаю теперь, что (из финансовых соображений) обе вертушки оставить себе не могу--надо отдавать что-то за долги дилерам...
Кто-нибудь имел возможность сравнивать эти два аппарата напрямую?
На всякий случай сообщаю тут свой остальной тракт--pre-phono WBE , preamp WBE (не-ламповый),оконечники-- два монблока AA Donizetti (100W каждый).AC--одного итальянского мастера на двенадцатидюймовых Алтеках 90-х годов, очень хорошие, до того был Advent III,винтажный, конца 80-х, которые сейчас используются в HT, но эти, самодельные,-гораздо круче...Есть ещё и два Кекса (51 , используемый как транспорт и 3800, используемый как DAC), звучат неплохо, но предпочитаю винил и его больше...
Заране благодарен за ваши просвещенные мнения на сей счёт (какой вертак оставить?)!

Тор Вы послушали, остается дождаться базы к Авиду и тоже послушать, никто нигде точно не скажет что ВАМ по душе придется. ;)

Спасибо за ответ!
Так в том-то и фишка, что на своей системе Avid послушать-то, скорей всего, не удастся!
Слушал у дилера, с фуфлыжным корректором Thorens и 160й Денноном--тоже понравилось,вроде, посему и спросил--может кто напрямую сравнивал?

Цитата
feodor ivanov пишет:
скажет что ВАМ по душе придется
А Вам что по душе, если не секрет?

Цитата
Димитрий Назаров пишет:
А Вам что по душе, если не секрет?
Мне Мичел - Жиродек, а из Вашего выбора ничего не слушал. :cry:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Мне Мичел - Жиродек
Спасибо!
А тонарм у митчела--реговский?
Модифицированный?

Цитата
Димитрий Назаров пишет:
А тонарм у митчела--реговский?
СМЕ-309 с силиконовым демпфером (опция).

Спасибо!
А, ну  тогда это --круто!
А то мне дилер про какие-то ихние модифицированные Реги рассказывал (или я ошибся)...
Тогда у Вас настоящий английский звук--у нас тут их тоже народ любит!

Цитата
feodor ivanov пишет:

СМЕ-309 с силиконовым демпфером (опция).
Федор, подскажите, пожалуйста, сильно ли повлиял на звучание 309-го SME демпфер? Если сравнивали, конечно, "до" и "после". Стоит ли эта примочка лишние пару сотен фунтов, как за нее просят, или разница эта весьма условная? Где-то читал до этого, что все зависит от конкретного картриджа, а Ваши впечатления?

Попробую коротко, с мс головками разница заметна в нюансах (так важным в аудиофилии), на мм бошках с мягким подвесом, вообще мизерная, и всегда по разному надо выставлять скейтинг, на мм у меня он сейчас в нулях, на мс ставил по минимуму.
Да и покупал я тонарм уже укомплектованным этой штукой и в коробке сразу был шприц с силиконом, десять лет назад мне это все обошлось в полторы штуки баксов, сегодня за 200 фунтиков я бы лучше пластинки купил, так как полностью перешел на мм бошки.
Но если Вам требуется выжать ВСЕ от тристодевятого и у Вас дорогая мс голова, а при этом 200фунтов Вам не вызовут приступ жабы, то смело покупайте. 8)
Изменено: feodor ivanov - 10-01-2011 21:43:45
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)