Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Какие вы знаете магазины в Москве по продаже винила?, Магазины по продаже нового винила, как в интернете так и в розницу.

Если новый винил - это мелкотиражное  издание нового альбома последних лет, то он сразу автоматически становится коллекционным.  Пока он есть в продаже, цена ещё приемлема. Но как только тираж распродан, тут же начинается рыночный рост цены на этот альбом. Это и есть коллекционное издание.
В качестве примера: недавно один итальянский виниловый лейбл переиздал альбом Элиса Купера 2005 "Дёрти Даймондс" тиражом 500 штук. Я его купил тут же. Так вот; он разлетелся за неделю!
Или; когда то очень маленьким тиражом были изданы в Голландии Дип Пёрпл 1996 и в Японии Дип Пёрпл 99. Их найти практически невозможно. И если какой-нибудь чудак их выкинет в продажу, то я не представляю, за какую цену! Бешенную!
Они очень даже коллекционные. Как и некоторые нынешние. поэтому всегда надо быть в курсе новых изданий и держать нос по ветру.

вопрос в теме про магазины в Москве где я думаю появляются не релизы а новодельный привоз и цены там уже
в большенстве они колекц цености не представляют

Цитата
валера романов пишет:
в большенстве они колекц цености не представляют
Новодельные ПЕРЕИЗДАНИЯ - конечно, в основном - это так, хотя бывают переиздания, сделанные весьма достойно и неизвестно, как о них будут говорить лет через 30. Весной будет переиздана на виниле дискография Битлз. Это будет цифровое переиздание после очень долгого и тщательного ремастеринга. Если учесть, что оригинальные аналоговые издания всё-таки звучат, скажем, не сказать что круто, то от этого переиздания можно чего-то ожидать. И неизвестно, можно ли будет потом, спустя время сказать, что Битлз 2011 на виниле неколлекционны. Время покажет.
А что касается новых релизов, то они со временем станут коллекционны в любом случае. ведь, не зависимо ни от чего (качества звука и т.д.) они всё равно оригинальны, ибо первопрессы.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет: Весной будет переиздана на виниле дискография Битлз
Если учесть, что оригинальные аналоговые издания всё-таки звучат, скажем, не сказать что круто

НОНСЕНС  :o

Хотя, у каждого свои возможности в области звука, может для вас ремастеры и лучший вариант...
Послушайте ремастеры в виде USB яблочек - там они в 24/44.1, именно с этого источника будет мастериться винил.
Изменено: VinylLover - 11-01-2011 21:33:50

Не будем бежать впереди паровоза. Потом будет повод для обсуждения. Скорее всего, мы просто не сможем их сопоставить. Они просто будут звучать ПО РАЗНОМУ. а дальше - дело вкуса. Что касается меня, то мои английские однобоксы меня вполне устраивают.
я писал о том, что сейчас мы не можем заранее говорить о будущей коллекционности или нет каких либо переизданий.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
как о них будут говорить лет через 30
Как о прижизненных переизданиях...

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Послушайте ремастеры в виде USB яблочек - там они в 24/44.1, именно с этого источника будет мастериться винил.
Насколько я слышал от сведущих людей; для винила подготавливается совершенно другая запись, отличающаяся от той, что используется для цифровых носителей. Если, конечно, мы ведём речь о серьёзном издании.
И ещё, в дополнение: ведь это 09.09.09 ремастеринг. И первоначально винил должен был появится 16 ноября, но потом перенесли выпуск на май этого года. Значит, я так понимаю, к делу действительно относятся серьёзно, раз решили не торопиться. А ведь это полтора года! Если бы тупо использовали имеющийся материал - то давно бы уже винилы были в продаже. Значит доводят всё до ума. я думаю, что это будет действительно очень классное переиздание. С оригинальными еллоу-блэк лэйблами, флипбэками с лицевой только ламинированностью конверта плюс, может плакат какой всунут в каждый альбом. Я заинтригован!
Изменено: Костантин Фёдоров - 11-01-2011 21:49:55

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Насколько я слышал от сведущих людей; для винила подготавливается совершенно другая запись, отличающаяся от той, что используется для цифровых носителей. Если, конечно, мы ведём речь о серьёзном издании.

Для винила всегда осуществляется специальный мастеринг в связи с особенностями носителя.

В случае с The Beatles источником для винила будут служить те же самые цифровые ремастеры 2009 г., специально подготовленные. Это, в отличие от CD, просто будет цифра более высокого разрешения. Заново ремастеринг делаться не будет  :)

У каждого тракты разного уровня, поэтому кто-то предпочитает винилу ремастеры или наоборот.
Изменено: VinylLover - 11-01-2011 21:51:07

Цитата
Vinyl Lover пишет:
В случае с The Beatles источником для винила будут служить те же самые цифровые ремастеры 2009 г., специально подготовленные. Это, в отличие от CD, будет цифра более высокого разрешения.
Здорово, что ещё сказать!

Вы можете уже сейчас сравнить USB яблочки (24/44) с обычными CD (16/44). Разница огромная!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)