Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Сравнительное тестирование МС-головок в ценовой категории 15 000—35 000 рублей, Материал из журнала "hi-fi.ru" 11 / 2010

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Дак это, рок играет , или нет?

Я никаких проблем с проигрыванием рока не замечал. Так например Deep Puple Who do we think we are мой ZYX отыгрывал просто ФЕНОМЕНАЛЬНО. Это могу сказать и про Geordie don't be fool by the name.
Рекомендую начать с ZYX начального уровня, дабы понять особенности звучания голов этой фирмы. Хотя и нареканий пока не было, но все же сами знаете, что на вкус и на цвет... :D
Изменено: Павел Васильев - 18-01-2011 22:29:11
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Так например Deep Puple Who do we think we are мой ZYX отыгрывал просто ФЕНОМЕНАЛЬНО. Это могу сказать и про Geordie don't be fool by the name.
Верю, но и сами записи великолепны...

Цитата
сергей ларкин пишет:
Верю, но и сами записи великолепны...

Верно, великолепны. Но я эти записи в свое время проигрывал и такими великолепными головами как Benz Micro ACE, Glider, Ortofon SPU Gold,
Sony XL-55 II..., не говоря уже о разных культовых MM головах.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Прошу тысячу раз прощения: ничего личного, но первый абзац поражает дремучим невежеством автора. Как говорится, найди 10 ошибок:
Цитата --- Основное различие между картриджами с подвижным магнитом (ММ) и подвижной катушкой (МС) заключено в самом названии. В преобразователе устройств первого типа подвижным элементом выступает маленький магнит, колеблющийся между двумя катушками, во втором, наоборот, небольшая катушка движется между двумя магнитами. Первый вариант дает более высокий уровень напряжения на выходе, что позволяет проще согласовывать головку с фонокорректором и добиться более низкого уровня шумов. Во втором случае уровень сигнала определяется количеством витков в катушке, но, как правило, он гораздо ниже, чем у ММ-головок. Большинство МС-картриджей имеет выходное напряжение меньше 1 мВ, и только некоторые модели выдают вплоть до 3 мВ ---

Сами-то неужели не видите, как минимум две грубых технических ошибки?
Изменено: Ely W - 15-02-2011 11:07:10

Цитата
Ely W пишет:
Сами-то неужели не видите, как минимум три грубых технических ошибки?
Нашил неточности - укажите. Чего умника-то из себя строить?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

;)
небольшая катушка движется между двумя магнитами - неверно (две катушки и один магнит на самом деле)
выходное напряжение - неверно (там нет напряжения)
:o

Цитата
Ely W пишет:
(там нет напряжения)
Как же без напряжения-то?

Ой, застыдили. Ну, бывает, не до конца корректные формулировки прокрались сквозь редактуру, конечно же, две катушки.

Ну и дальше - в природе существуют МС-головки с двумя отдельными магнитами (Lyra Clavis Da Capo, например), выходное напряжение же - уже вполне устоявшийся в аудиожурналистике термин, наряду с чувствительностью, и употреблен умышленно.

Цитата
Павел Васильев пишет:

Цитата  

Сергей Терещенко пишет:
Дак это, рок играет , или нет?

Я никаких проблем с проигрыванием рока не замечал. Так например Deep Puple Who do we think we are мой ZYX отыгрывал просто ФЕНОМЕНАЛЬНО. Это могу сказать и про Geordie don't be fool by the name.
Рекомендую начать с ZYX начального уровня, дабы понять особенности звучания голов этой фирмы. Хотя и нареканий пока не было, но все же сами знаете, что на вкус и на цвет...  

Я слушал ZYX Diamond немало у знакомого. Играет ВСЁ. Причем я её слушал после Transfiguration Orpheus, которая звучит здорово на любой музыке. При смене головы было ощущение, что полностью сменился звуковой тракт. Недостаток у этой головы один - ЦЕНА.
Я тоже присматриваюсь к младшим ZYX, но на уровне Orpheus звучать начинает ZYX R-1000 Omega-x MC, младшие же модели явно ей уступают.
Да, еще с ZYX начинает хуже звучать японский винил издания KING. Не так чтобы хуже, но издания Classic Recoprds начинают с ZYX звучать гораздо лучше KING. Такая же ситуация и с Blue Note изданом на Liberty. Так что я сейчас в раздумье - у меня издания KING немало, а при переходе на ZYX  неохота еще и часть коллекции винила менять.
Изменено: Олег Новомлинцев - 17-02-2011 23:31:15

Тут как говорится дело вкуса, но для меня компромиссом являются как раз те головы ZYX, которые чуток ниже R-1000.
Есть ведь не только финансовые аспекты, но и звуковые. Когда что-то слишком хорошо, это не всегда есть очень хорошо. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)