Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вопрос по мытью пластинок

Цитата
Vinyl Lover пишет:
оррозии винила (пластмассы) не существует

Как и не существует "коррозии" кожи и кожезаменителя. Тем не менее, сколько обуви загублено песчано-соляной смесью, которой посыпают наши дороги от гололёда! Именно соль разрушает эти неметаллические изделия.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 15-01-2011 18:52:53

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Vinyl Lover пишет:
оррозии винила (пластмассы) не существует

Как и не существует "коррозии" кожи и кожезаменителя. Тем не менее, сколько обуви загублено песчано-соляной смесью, которой посыпают наши дороги от гололёда! Именно соль разрушает эти неметаллические изделия.

Я не знаю чем нужно облить виниловую пластинку чтоб началась на ее поверхности коррозия :o
Такое ощущение что из каждого крана вместо воды кислота течет
Конечно если закопать ее в землю и заставить всех окрестных котов ссать на это место то тогда лет через сто она и сгниет а скорее всего нет
Изменено: Александр Киселев - 15-01-2011 19:55:18

Цитата
Александр Киселев пишет:
Я не знаю чем нужно облить

Ацетон.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:
Я не знаю чем нужно облить

Ацетон.

Но ацетон ее растворит
А речь идет именно о корозии
И ацетон из водопроводного крана не течет

Цитата
Александр Киселев пишет:
заставить всех окрестных котов ссать на это место
Попробуй котов с местного ....

Цитата
Александр Киселев пишет:
Такое ощущение что из каждого крана вместо воды кислота течет
Конечно..вы дома свои трубы распилите гляньте и все вопросы сразу отпадут.
Если кто чего не видит или не знает это не повод говорить что этого нет.

Цитата
Александр Киселев пишет:
тогда лет через сто она и сгниет а скорее всего нет
Вполне достаточно легкого песочка +фон который год от года все лучше и лучше.
Все это потом списывается на неправильно установленные картриджи и настройку вертаков.
Так что разговоры все эти про котов,напоминают поведение ребенка,который сам себя успокаивает ;)

Рецепт мойки винила: Дешево и сердито (или покажем кузькину мать VPI с Knosti)

Компоненты:
изопропиловый спирт 25-50% объема

покупается в чип дипе или ином магазине радиотоваров.

ПАВ (поверхностно активное вещество) - 5%.
самое простое без добавок и прочей хрени

покупается в любом хозяйственном магазине.

Вода - до 100%. можно дистилированную, если в кране жесткая вода то берется кипяченая.

Все это добро наносится на пластинку и развозится по всей поверхности.
Я пользуюсь помазком для бритья чтобы размазывать раствой по поверхности.
Далее все это добро смывается струей воды.
Если есть желание, то можно в конце омыть диск дистилированной водой. Хотя все это шаманство имхо.
Потом сушка пылесосом. - узкая насадка для чистки щелей оборачивается тканью 1-2 слоя и засасывается основная масса капель с поверхности.

для тех кто не любит ждать когда остатки воды подсхонут (как я например) можно подсушить феном на средней температуре.
it's all guys.

безмерную благодарность можно выражать в денежном эквиваленте или борзыми щенками винилом.
:D
Изменено: Peiot Meskalito - 15-01-2011 22:29:51

Посвятив  годы вопросам мытья  пластинок,и тему можно сказать охвативший на 95%,потому как пласинки мыл я и водой из крана, и колодезными водами мыл,и технической водой и дистиллированной,и с примесями,и даже миниральной водой мыл...и газированной,и не просто там из одного района,а из разных округов воду я брал,и кстати Апрелевский Завод не зря там построили,в тех местах где его воздвигнуть решили,пробы воды брали тщательно,потому что вода в производстве пластинок один из первейших был компонентов,и кстати многие заводы по Союзу прикрыли когда новая эпоха пошла в виде пласинок на 33 оборота ,для старых пласинок вода годилась,а вот новая технология ( нам французы показали и продали)  гласила что хорошая  вода основа хорошей массы пластинки:!:

И вода она не только в производстве пластинок важна,вот к примеру в производстве пива и кваса тожее первый вопрос,и технологии производства разную воду требуют,если после анализа вода годиться для производства пива,то для производства кваса и близко не подойдет и наоборот естественно.
Комбинаты вроде Очаково,мало того что уникальные места находили для постройки оных,так еще и внедряли столь дорогие системы подготовки воды в Советское время,что у тех же американцев глаза на лоб лезли от сумм :!:
Другое дело что кривые руки все никак до ума довести сие дело не смогли,потому напряг был и с пивом и с квасом.

Сегодня правда не знаю как с пластинками в плане производства,но с пивом и квасом проще:
Не воду стали подгонять,а сырье под воду,сегодня уверен даже из канализационных вод,смогут получить отменное пиво,благодаря Технологиям 21-го века :D

Так вот могу сказать следующее насчет мытья:
Есть возможность купите машинку хорошую а не Кности всякие и все в порядке будет.
Нет возможности,отнесите тем у кого оная есть.
А все эти составы,под кран... намылил и смыл,онанизм это да еще вприсядку :!:
Знать надо что и как,и руки с головой чтобы под кран пласинку пихать из которого вода пока что не из "особо охраняемых источников вод"  течет.
Пластинку её не только влажной но и сухой очисткой можно почистить.
Так что пытливые умы в этом вопросе думаю найдут в каком направление рыть :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Посвятив годы вопросам мытья пластинок,и тему можно сказать охвативший на 95%,потому как пласинки мыл я и водой из крана, и колодезными водами мыл,и технической водой и дистиллированной,и с примесями,и даже миниральной водой мыл...и газированной,и не просто там из одного района,а из разных округов воду я брал,и кстати Апрелевский Завод не зря там построили,в тех местах где его воздвигнуть решили,пробы воды брали тщательно,потому что вода в производстве пластинок один из первейших был компонентов,и кстати многие заводы по Союзу прикрыли когда новая эпоха пошла в виде пласинок на 33 оборота ,для старых пласинок вода годилась,а вот новая технология ( нам французы показали и продали) гласила что хорошая вода основа хорошей массы пластинкиsmile:!:

И вода она не только в производстве пластинок важна,вот к примеру в производстве пива и кваса тожее первый вопрос,и технологии производства разную воду требуют,если после анализа вода годиться для производства пива,то для производства кваса и близко не подойдет и наоборот естественно.
Комбинаты вроде Очаково,мало того что уникальные места находили для постройки оных,так еще и внедряли столь дорогие системы подготовки воды в Советское время,что у тех же американцев глаза на лоб лезли от сумм smile:!:
Другое дело что кривые руки все никак до ума довести сие дело не смогли,потому напряг был и с пивом и с квасом.

Сегодня правда не знаю как с пластинками в плане производства,но с пивом и квасом проще:
Не воду стали подгонять,а сырье под воду,сегодня уверен даже из канализационных вод,смогут получить отменное пиво,благодаря Технологиям 21-го века smile:D

Так вот могу сказать следующее насчет мытья:
Есть возможность купите машинку хорошую а не Кности всякие и все в порядке будет.
Нет возможности,отнесите тем у кого оная есть.
А все эти составы,под кран... намылил и смыл,онанизм это да еще вприсядку smile:!:
Знать надо что и как,и руки с головой чтобы под кран пласинку пихать из которого вода пока что не из "особо охраняемых источников вод" течет.
Пластинку её не только влажной но и сухой очисткой можно почистить.
Так что пытливые умы в этом вопросе думаю найдут в каком направление рыть smile:D
:))))))

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
если в кране жесткая вода то берется кипяченая
Разве кипячение умягчает воду?
Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Если есть желание, то можно в конце омыть диск дистилированной водой. Хотя все это шаманство имхо.
Дистиллированная вода как раз растворяет соли жёсткости на поверхности пластинки, оставшиеся от предыдущей промывки обычной водой, до приемлемой низкой концентрации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)