Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Вопрос по мытью пластинок

Цитата
::: drin ::: пишет:
Что посоветуете?..

имхо пофигу.
чистота 99.9% у технического и 9.999% у медицинскокго никакой разницы не имеет.
Ни тот ни другой не дожны оставлять никаких следов, заметных невооруженным (да и вооруженным) взглядом.
Посему платить за бОльшую чистоту особого смысла нет.
Изменено: Peiot Meskalito - 20-01-2011 08:42:25

При большом сомнении в качестве дист. воды в торговой сети рекомендую наладить пр-во дистиллята на дому: покупаете/изготавливаете самогонный аппарат и "гоните" дистиллят "не отходя от кассы"(т.е. стереосистемы)! Заготовив впрок энное кол-во водички, можно заняться конверсией, т.е. пр-вом самогона! :) Кончилась вода- моете аппарат и - по новой!... :D И тем и другим можно осчастливить друзей-соратников... ;)

Цитата
ганс опусов пишет:
покупаете/изготавливаете самогонный аппарат
дорого долго, неудобно - надо нагревать и охлаждать.

Гораздо проще купить фильтр с обратным осмосом.
Тыщи в 3-4 выйдет.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Гораздо проще купить фильтр с обратным осмосом.
Тыщи в 3-4 выйдет.

Не знаю, не знаю. У нас в аптеке цена литра дистилировки - 7 рублей. 4000 рублей делим на 7 -  получается 571,5 литра. Утонуть можно.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Не знаю, не знаю. У нас в аптеке цена литра дистилировки - 7 рублей. 4000 рублей дел

Уж  и  не  знаю  где  вы  проживаете , но  у  нас  в  аптеках  давно  уже  ниче  не  развешивают  и  не  готовят  никаких  лекарств,тем  более  не  гонят  дистилят.Только  продажа.Хотя  аптека  на  каждом  углу.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Уж и не знаю где вы проживаете
В каждом городе и крупном поселке Владимир есть центральная аптека(ну которая с Советских Времен осталась) и в оной всегда есть дистиллированная вода и.т.д
Остались они точно:
В таких аптеках как правило продают всякие водички детские,от коликов там для новорожденных и.т.д,у них крайне маленький срок хранения(иной раз даже не более суток)и потому производят прям в Аптеке,возить крайне не выгодно.
Иной раз даже заказывать приходиться такие водички,если спроса нет ,ну вроде там водичку от поноса или наоборот если новорожденный сходить долго не может.

Так что у вас Владимир тоже должна такая аптека быть,дети то рождаются,не будешь же их "химией" травить,не в Столицу же за Микстуркой ехать ;)

П.С.По поводу покупки воды дистиллированной,не обязательно в аптеку идти,на завод лучше или предприятие крупное обратиться,на проходные когда рабочие после рабочего дня идут,оные вам канистру 20-ти литровую вынесут рублей этак за 50-ть,и качество воды на заводах довольно высокое.
Аптека крайний случай ;)
Изменено: Алексей Шолохов - 20-01-2011 14:59:53

Поиск по слову вода в аптеках Москвы.

Дистиллированная вода есть только в одной аптеке.
Комментарии излишни...

Кстати, я бы не стал так уж восторгаться аптечной водой. Она больше для физиологических целей и некоторое количество солей в ней допустимо. Чистая дистиллированая вода для организма яд - ибо вымывает соли из него.
В общем - обратный осмос рулит. Главное чтобы не было модуля для минерализации воды в установке очистки.
Изменено: Peiot Meskalito - 20-01-2011 14:41:44

...
Изменено: Peiot Meskalito - 20-01-2011 14:42:28

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Чистая дистиллированая вода для организма яд - ибо вымывает соли из него.
На заводах чистая дистиллированная вода  для совсем иных целей предназначена,мытья готовой продукции к примеру,так что лучше конечно на заводы за водой чем в аптеки.

В целом заморачиваться не надо ,много я знал и знаю людей которые успешно моют пластинки и аптечной водой,и домашнего приготовления,знаю пару человек которые с холодильника лед топят и этой водой успешно моют пластинки.
Я вот в свое время изопропилом пластинки мыл,поливал прям из канистры,потому как на тех же заводах иной раз были времена что и изопропил канистрами пер в сарай на "черный день".
Потом правда хреново становилось от таких ванн,пришлось свернуть эксперименты ;)
Да и не так просто стало изопропил выносить с Заводов.
Ныне из за кризиса амба на Заводах,простой спирт проблема(можно конечно попросить работяг вынести)но тут уж 100 р за канистру маловато будет ;)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Дистиллированная вода есть только в одной аптеке. Комментарии излишни...
Почему излишни,что у всех аптек Сайты есть что ль????
Есть Аптеки которые и во сне не про какие там "Сети информационные" не слыхивали.
Так что в Москве точно Аптек с водой не одна,водой там не торгуют,микстуры делают на заказ,ну и могут воду заодно продать,если очень попросить.
Другое дело что в аптеках при Супермаркете конечно глупо про воду спрашивать,там её не было и не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)