Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

как вывести чернила от шариковой ручки с обложек дисков, попалось несколько дисков с чернильными пометками

Друзья!как вывести чернила от шариковой ручки с обложек дисков,не могу на это смотреть.перелазил в нете,много способов,но они все для белой бумаги,как и чем вывести,чтобы обложку не попортить?

ДружиСТче!Покупайте без следов надругательств (ЭДДИ ;) ) ,и вопросы отпадут сами собой ! :)

Цитата
Олир Бурд пишет:
ДружиСТче!Покупайте без следов надругательств

Достойно!

я покупаю через интернет,не всегда продавцы сообщают о таких надругательствах.
я хотел бы конкретные советы :!:

Цитата
Евгений  пишет:
я хотел бы конкретные советы
1.если конверт ламинированый- используйте средство для мытья пластинок(только без излишнего фанатизма,а то ламинату кердык придёт)
2.если конверт матовый-вы в школе учились?двойки из дневника выводили? - технология аналогичная сварите вкрутую яйцо,остудите,очистите,обсушите,дерзайте!Шариковую ручку должно подубрать.
3.Самое главное средство -не покупайте у продавцов,которые "не сообщают" ;)

Цитата
Евгений  пишет:
Друзья!как вывести чернила от шариковой ручки с обложек дисков,не могу на это смотреть.перелазил в нете,много способов,но они все для белой бумаги,как и чем вывести,чтобы обложку не попортить?

Уксус обычный винный (или эссенция, концентрацию подобрать опытным путем) + вата.

Смотреть надо на материал обложки,можно много чем вывести,от спирта,заканчивая слюнями собственными.
Найдите лучше тех кто этим занимается ,шанс велик испортить  испоганенную обложку.
П.С.Что касается яиц сваренных в крутую,совет "хороший",только использовать надо не куриное яйцо и не страусовое... а исключительно яйца советчика,дающего такие советы :D А в случае если оных вдруг не окажется..
"Ну кто же посмеет женщину судить???"
Ка пел Анатолий Днепров :D

Цитата
zolono пишет:
кому обложка интересна?

Это - провокация.

Цитата
Евгений  пишет:
как вывести чернила от шариковой ручки с обложек дисков

Из рубрики "Маленькие хитрости" (с) не мое

Испробовал сначала на пробнике (просто почиркал и попытался вывести), а потом на том документе где мне нужно было избавиться от злополучной надписи. Результат поразительный! От чернил не осталось и следа, и бумага абсолютно не испортилась ни в одном, ни в другом случае.

Для приготовления растворителя нам понадобится:
Уксус 70 %
Марганцовка
Перекись водорода

Берём 30 г. уксуса столового 70 % (продаётся в продуктовых магазинах), добавляем  марганцовки (приобрести можно в аптеках) до тёмно-фиолетового цвета и тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой (внимание не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждём несколько десятков секунд.
Дальше берём перекись водорода (также продаётся в аптеке)  смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы которые остались от стёртой надписи. И вуаля - никаких следов от надписи не осталось!
Изменено: Василий Чапаев - 28-01-2011 16:18:50 (орфография)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
И вуоля никаких следов от надписи не осталось!
Где вы были ,когда я учился в первом классе? :D  :D  :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)