Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор головки звукоснимателя с прижимной силой до 1,5 гр

Коллеги, подскажите, пожалуйста, прихдилось ли кому-нибудь пользлваться головками с прижимной силой до 1,5 гр (наверняка приходилось) и поделитель впечателниями от моделей. Может, кто-нибудь знает ссылку, где можно посмотреть характеристики, в т.ч. и прижимную силу, по всем существующим головам. Спасибо.

А чем вызвана необходимость иметь до 1,5 граммов?

Из существующих при 1,5 граммах оптимально работают Ortofon 2M, Grado.

По современным головам информацию лучше смотреть на сайтах производителей, общая же таблица по старым и современным моделям здесь - http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php

Shure V15VxMR Type V --1гр.

Спасибо.

Необходимость вызвана тонармом - SME 3009 Improved. - до 1.5 граммов. Хочу, как вариант, попробовать Denon 103, утяжелив шелл подкладкой, чтобы можно было выставить 2.2 гр (миниум для 103). Противовеса хватит (приятель пробовал на своем SME3009 Improved). Не знаю, правда, как отреагирует антискейтинг (мой приятель на это "забил"). Есть идеи?
Изменено: Jazzy Man - 31-01-2011 15:05:19

Понятно. Забейте на рекомендации, ставьте столько прижима, сколько получится  :)

103-й же ставить не советую, толку все равно не будет, ему нужна приведенная масса в районе 35 граммов.

Антискейтинг к прижиму жестко не привязан, приятель, возможно, прав.

Александр, спасибо, но не совсем понял насчет
"103-й же ставить не советую, толку все равно не будет, ему нужна приведенная масса в районе 35 граммов"
Прокомментируйте, пожалуйста, что не так?

Цитата
Jazzy Man пишет:
Необходимость вызвана тонармом - SME 3009 Improved. - до 1.5 граммов. Хочу, как вариант, попробовать Denon 103, утяжелив шелл подкладкой, чтобы можно было выставить 2.2 гр (миниум для 103). Противовеса хватит (приятель пробовал на своем SME3009 Improved). Не знаю, правда, как отреагирует антискейтинг (мой приятель на это "забил"). Есть идеи?
Лучше поставить 2,5 гр для Денона 103 и забить на антискейтинг :D

Я хочу утяжелить шелл, чтобы можно было поставить по минимуму - 2,2 гр и выставить антискейтинг по максимуму (т.е. на 1,5 гр)
Изменено: Jazzy Man - 31-01-2011 16:23:53

Для того, чтобы 103-й заиграл, ему нужно привести к игле массу около 35 граммов. Она складывается из эффективной массы тонарма + веса головки с крепежом + прижимной силы. То есть эффективная масса тонарма должна быть от 22 гр.

Это не значит, что в противном случае 103-й вообще не издаст звуков, однако звуки эти будут совсем не те, что надо  ;)

Этот 3009 рассчитан на головки с высокой податливостью, с ними и используйте.

Понял, спасибо.

Что скажете насчет Sumico Blue Point №2? Очень люблю эту голову, но она требует прижима от 1,6 до 2 гр. Если поставить на этот тонарм Sumico с прижимом в 1,5 гр?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)