Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Винтажный фонокорректор, Shure M64A

Схема вот тут:  http://www.shure.com/idc/groups/tech_pubs/@global_managed/documents/webconten­t/us_pro_m64a_ug.pdf

Заранее спасибо!

Лев, именно эту схему я и проанализировал 11-02-2011 12:15:00.

Ясно. Буду думать.

Цитата
Nag  пишет:
Устройство однозначно слабое: будет чавкающе-шипящее звучание на свистящих фонемах. (Никакой "прозрачности" в звуке.)
-у моего друга аналогичная модель (только без индекса "А")- подобного эффекта не отмечено. "Прозрачность" - понятие относительное и не всегда самое главное.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Лев Романов пишет:
Что мне не нужно покупать голову "shure".
-это я понял из первого поста.
Не понял, зачем в ответе п.5 возникла ссылка на китайский усилитель?

Цитата
Лев Романов пишет:
Судя по отзывам англоязычного тырнета этот экземпляр считается очень уважаемым
-да, это неплохая модель низкобюджетного транзисторного ф/к из "стародела"

На  Ебее  за  ним   всегда  очередь  стоит,прям  удивляюсь  почему.

Цитата
у моего друга аналогичная модель (только без индекса "А")- подобного эффекта не отмечено. "Прозрачность" - понятие относительное и не всегда самое главное.

Друг, я так понимаю, доволен?

Цитата
это я понял из первого поста.
Не понял, зачем в ответе п.5 возникла ссылка на китайский усилитель?

Ну хотел сказать, что есть у меня усилитель. Вот этот, китайский. Наверное стоило промолчать :)
Усилитель, кстати, хороший. Да и стоит 1200 евров. Преамп ламновый. Хотя все равно же запинаете, китай же :)

Цитата
да, это неплохая модель низкобюджетного транзисторного ф/к из "стародела"
Как оказалось, модель с индексом "А" не такой уж и стародел, года выпуска 1987-1991. Насчет бюджета, не знаю столько он стоил когда был новым, ща на ибее цена редко опускается ниже 350 долл, а в россии по объявлениям за него просят 400 - 550.

Цитата
Лев Романов пишет:
Друг, я так понимаю, доволен?
-да

Цитата
Лев Романов пишет:
китайский.  
Усилитель стоит 1200 евров.
-во1х, нелогично применять его в системе с неплохой старой аппаратурой, а во2х, Вы явно переплатили в несколько раз (3-4)

Цитата
Лев Романов пишет:
Как оказалось, модель с индексом "А" не такой уж и стародел, года выпуска 1987-1991
-просто 64-я использовалась в проф-среде уже в конце 60-х.
Первые обзоры в прессе бытового аудио появились в середине 70-х.
Я почему-то считал, что разница между ними только в напряжении питания
http://www.vinylengine.com/library/shure/m64.shtml

Цитата
Лев Романов пишет:
в россии по объявлениям за него просят 400 - 550.
-?- поисковые системы выдают на 64-ю модель цены 200-300 $ в России, к примеру
http://msk.molotok.ru/item1452508662_predusilitel_korrektor_shure_m64_ssha.html

Цитата
*Немо* пишет:
-во1х, нелогично применять его в системе с неплохой старой аппаратурой, а во2х, Вы явно переплатили в несколько раз (3-4)
ну это его прайсовая цена, а вообще не исключено, хотя по обзорам что нашим, что буржуйским его хвалят. Хотя по мне - так усилитель и усилитель. Ну неплохой, но если честно я ожидал за эти деньги большего. Хотя может просто проблема в моих завышеных ожиданиях.

Цитата
*Немо* пишет:
просто 64-я использовалась в проф-среде уже в конце 60-х.
Первые обзоры в прессе бытового аудио появились в середине 70-х.
Я почему-то считал, что разница между ними только в напряжении питания
http://www.vinylengine.com/library/shure/m64.shtml
Почитал обзоры просто 64-й модели. Не понял в чем разница - характеристики и дизайн теже. Возможно 64А отличается немного иной схемотехникой и чуть более современной элементной базой.

А вообще спасибо за диалог, вы мне очень помогаете разобраться.

Цитата
*Немо* пишет:
-у моего друга аналогичная модель (только без индекса "А")- подобного эффекта не отмечено. "Прозрачность" - понятие относительное и не всегда самое главное.
Это странно, так как перегрузочная (по усилению) способность данной схемы очень (крайне) мала, с моей точки зрения. Схема немыслимо слабенькая: даже операционник К157УД2 запитывается размахом в 30 Вольт, чего тоже недостаточно для корректного диапазона усиления на ВЧ.

(фонокорры "Арктуров" и "Вег" были именно на этих ОУ и страдали ужасно хриплыми ВЧ. Это и было отсутствием "прозрачности" звучания. Ныне модно говорить "Наблюдались мощные искажения на сибилянтах.")

PS. Что-то на форуме нету Вещего Олега, он бы прокомментировал это дело.
Изменено: Nag - 11-02-2011 16:16:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)