Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Винтажный фонокорректор, Shure M64A

Привести в пример схемы из "Проектирование радиоэлектронных средств
с помощью ЭВМ" для студентов 4 курса"
это просто пипец...

Но самое интересно, что ты даже строчку перепутал...
Мальчик студент писал о 5В на варианте усилителя, а не корректора. :))))

"я оху..ваю, дорогая редакция!" (с)

Цитата
Nag  пишет:
Если я и ошибаюсь, то не так смертельно, как мнится всей вашей вашей безграмотно-ополчившейся когорте. :)
Да Вы нисколько и не ошибаетесь. Вы просто ведёте виртуальный треп, ни хрена не видев и не слышав.
Да еще и советы раздаете, вычитанные у разного рода "мальчиков-студентов"  :D

Думаете только у Вас одного особый талант нарыть разные схемы в Сети Интернет? Или, может быть, что только Итуновцы владеют Великой тайной пользования поисковиком Гугл?  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Еще ЭМОСовцы... :D

Даешь всем корректоры на ОУ!!!  :D  :D  :D
Изменено: Herr Valder - 14-02-2011 16:35:04

Угу, а на двух транзисторах M64 звучит просто божественно, видимо.
(Что за срань у него в схеме -- ума не приложу. Ну пусть даже они указали размах в 500 милливольт на частоте 1 кГц -- дык всё равно же страшно мало… Нее, тут пора умывать руки.)

Парни, не будем входить в раж, я кому должен -- всем прощаю, аминь.

Цитата
Угу, а на двух транзисторах M64 звучит просто божественно, видимо.
(Что за срань у него в схеме -- ума не приложу. Ну пусть даже они указали размах в 500 милливольт на частоте 1 кГц -- дык всё равно же страшно мало… Нее, тут пора умывать руки.)

Есть подозрение, что кто-то (хе-хе  ;) ) перепутал "сервисное" напряжение (которое используется для настройки и как раз и указано на схеме) с номинальным и максимальным входным. Номинальное входное обычно принимается (для MM) в 2.5 милливольта, а максимальное можно увидеть в мануале в графе "Clipping Level". Для режима Phono это 100 мВ, что в 10 раз больше "сервисного" напряжения в 10 мВ. Путем несложных расчетов можно получить, что "Шурик" может выдать на выходе 5.4 В хорошего сигнала (без клиппинга) максимум. Что, в принципе, не так и плохо. Осталось лишь найти головку звукоснимателя, которая способна эти 100мВ сгенерировать :)

Купил все-таки :)
После тяжелых и продолжительных боев вырвал победу на аукционе за 105 долларей. Рапидкатч - рулит - один выстрел и победа в кармане :)
Или фоно окажется Г, я отпишусь. За эти деньги и не грех рискнуть.
Изменено: Лев Романов - 14-02-2011 21:31:53
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)