| Цитата |
|---|
Павел Васильев пишет: То финансовый кризис, то вулкан проснулся, то революции начались. Конца и края новостям не видно. Может в любой момент по Hi-Fi индустрии, да нашим "хобям" шарахнуть прямой наводкой или замысловатым рикошетом. При чем откуда и не ждешь.... |
Наша цивилизация вползает в период нестабильности и кризиса (настоящего), который пока себя во всей силе не проявил, но проявит. Хорошо бы обошлось без большой войны.
Но при всех войнах продолжали писать музыку и книги, снимать фильмы, ставить спектакли. Я согласен, что винил будет издаваться, пока он будет покупаться.
Одно только мне интересно; в какой эпохе мы будем жить, когда всё устаканится. Надеюсь, не в пещерах каменного века. Винил - это чистый продукт индустриальной эпохи. Много механических деталей в оборудовании, используемом для записи, производства и воспроизведения формата. Сам процесс воспроизведения происходит в механическом контакте подвижного вращающегося носителя и воспроизводящего оборудования. Когда на смену индустриальной эпохе пришло постиндустриальное, породившее компакт-диск, как основной аудиоформат, то от прошлой эпохи осталось вращение носителя, но механический контакт уже не использовался. В информационную эпоху пропало и вращение носителя (флэшка) и, как логическое продолжение, пропал и сам физический формат (интернет). Интересно, что же будет дальше, что придёт на смену информационной эпохе? Если, конечно, нас не постигнет всеобщий финал. Я предполагаю, что следующим этапом будет некая биологическая эпоха. Информация будет записываться в живую биологическую клетку. И вместо проигрывателей и компьютеров будут некие живые существа, сконструированные генной инженерией. Нечто вроде "поющего фикуса". На смену мировой сети интернета придёт всемирная телепатическая взяимосвязь этих живых инфосубьектов. Я думаю, что отпадёт необходимость в оборудовании для воспроизведении звука и изображения. При желании прослушать или просмотреть что-либо, воздействие будет осуществляться не на органы чувств, а непосредственно на мозг. Нечто вроде "управляемых глюков".
Ну а на смену биологической эпохе, я думаю, придёт "энергетически-лучевая". Сознание человеческого индивидума будет освобождено от физического тела и будет представлять из себя некий энергетический сгусток, способный в лучевой форме перемещаться в пространстве, но при необходимости принимать и физическую форму, по своему желанию. Это уже нечто религиозное. Что касается музыки, то даже моей фантазии не хватает, чтобы понять, как тогда с этим будет. Наверное, вся гармония мироздания станет доступной, во всех её проявлениях.
Что-то я сегодня размечтался. Бендер с Васюками отдыхает