Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
feodor ivanov пишет:
Выпускать будут, там же где и сегодня, пока покупать не перестанут.

В том-то и дело, что там где сегодня - любое производство на столько задавленно поборами, налогами, ценами на энергоносителями, что расположение его производственных мощностей на заврашний день предсказать трудно...

То финансовый кризис, то вулкан проснулся, то революции начались. Конца и края новостям не видно. Может в любой момент по Hi-Fi индустрии, да нашим "хобям" шарахнуть прямой наводкой или замысловатым рикошетом.
При чем откуда и не ждешь....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
То финансовый кризис, то вулкан проснулся, то революции начались. Конца и края новостям не видно. Может в любой момент по Hi-Fi индустрии, да нашим "хобям" шарахнуть прямой наводкой или замысловатым рикошетом. При чем откуда и не ждешь....
Это да, запросто. :(

Цитата
Павел Васильев пишет:
То финансовый кризис, то вулкан проснулся, то революции начались. Конца и края новостям не видно. Может в любой момент по Hi-Fi индустрии, да нашим "хобям" шарахнуть прямой наводкой или замысловатым рикошетом. При чем откуда и не ждешь....
Наша цивилизация вползает в период нестабильности и кризиса (настоящего), который пока себя во всей силе не проявил, но проявит. Хорошо бы обошлось без большой войны.
Но при всех войнах продолжали писать музыку и книги, снимать фильмы, ставить спектакли. Я согласен, что винил будет издаваться, пока он будет покупаться.
Одно только мне интересно; в какой эпохе мы будем жить, когда всё устаканится. Надеюсь, не в пещерах каменного века. Винил - это чистый продукт индустриальной эпохи. Много механических деталей в оборудовании, используемом для записи, производства и воспроизведения формата. Сам процесс воспроизведения происходит в механическом контакте подвижного вращающегося носителя и воспроизводящего оборудования. Когда на смену индустриальной эпохе пришло постиндустриальное, породившее компакт-диск, как основной аудиоформат, то от прошлой эпохи осталось вращение носителя, но механический контакт уже не использовался. В информационную эпоху пропало и вращение носителя (флэшка) и, как логическое продолжение, пропал и сам физический формат (интернет). Интересно, что же будет дальше, что придёт на смену информационной эпохе? Если, конечно, нас не постигнет всеобщий финал. Я предполагаю, что следующим этапом будет некая биологическая эпоха. Информация будет записываться в живую биологическую клетку. И вместо проигрывателей и компьютеров будут некие живые существа, сконструированные генной инженерией. Нечто вроде "поющего фикуса". На смену мировой сети интернета придёт всемирная телепатическая взяимосвязь этих живых инфосубьектов. Я думаю, что отпадёт необходимость в оборудовании для воспроизведении звука и изображения. При желании прослушать или просмотреть что-либо, воздействие будет осуществляться не на органы чувств, а непосредственно на мозг. Нечто вроде "управляемых глюков".
Ну а на смену биологической эпохе, я думаю, придёт "энергетически-лучевая". Сознание человеческого индивидума будет освобождено от физического тела и будет представлять из себя некий энергетический сгусток, способный в лучевой форме перемещаться в пространстве, но при необходимости принимать и физическую форму, по своему желанию. Это уже нечто религиозное. Что касается музыки, то даже моей фантазии не хватает, чтобы понять, как тогда с этим будет. Наверное, вся гармония мироздания станет доступной, во всех её проявлениях.
Что-то я сегодня размечтался. Бендер с Васюками отдыхает :D

Константин, праздник только начался.  :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Во-первых: поздравляю всех умных дядек с праздником!
А во-вторых - почитал я данную ветку и (надеюсь) со всеобщего разрешения выскажу свою позицию по данному вопросу:
Прежде всего, на мой взгляд, развитие аудио индустрии будет зависить от того на каком носителе (или без него - интернет) возможно получение прибыли от продаж музыкальных записей. Увеличение распространения музыки, через интернет, не означает получения большой прибыли, так как известно, что бОльшая часть музыкальных файлов - ворованная. Вот если представить, что звукозаписывающие концерны найдут способ жёсткого контроля за распространяемой музыкой в сети, то тогда действительно возможен крах как компакт дисков так и винила.
Но до тех пор пока с интернета большой прибыли не получить - будет производство музыки на физических носителях - просто потому, что надо компаниям отигрывать
свои потери понесённые вследствии пиратства.
Кстати, не исключаю, что повышение интереса к винилу это пробный камень в борьбе с пиратством в интернете - аналоговую граммпластинку также просто, как компакт диск, в компьютер не "засунуть".

Цитата
dmitri kozyrev пишет:
Вот если представить, что звукозаписывающие концерны найдут способ жёсткого контроля за распространяемой музыкой в сети, то тогда действительно возможен крах как компакт дисков так и винила.
Да способ то этот вполне проглядывается и похоже, что к этому всё и идёт. Первый шаг - это "паспортизация" пользователей интернета, которая будет проведена в рамках борьбы с терроризмом, когда кризис действительно прижмёт. Т.е нынешняя частичная анонимность канет в лету. Законным способом невозможно будет хотя бы как я пишу сейчас безлико общаться в инете. Ну а после этого - остальное уже дело техники. Паспортизированные пользователи облагаются налогом за использование интернета. Налог, возможно будет прогрессивным в зависимости от уровня доходов и активности скачивания из сети. Образуется мировой фонд, из которого будут выплачиваться авторские, причём величина выплат будет находиться в прямой зависимости от популярности авторского продукта.
Только я не думаю, как я уже об этом писал, что это будет концом физических форматов. Неужели же абсолютно все смирятся с тем, что из их жизни исчезли осязаемые продукты человеческого творчества. Так от виртуального музыкального альбома, книги или фильма можно и до виртуального секса докатиться. Нет! Это не убьёт винил или те же дивидишки. Инстинкт личного обладания всё равно возьмёт своё, хотя и не у всех.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Обратите внимание как криво стоит головка на проигрывателе в музыкальном магазине Билла
А они стоят слушают и тащуться от звука :)
Изменено: Александр Киселев - 24-02-2011 09:14:24

А может они "тащуться" не от звука и не от того как установлена головка, а от музыки? Сарказм не уместен. Сюжет не про азимуты, осцилограммы, антисейтинги, резонансы... и т.д., сюжет про пластинки.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 24-02-2011 09:34:23

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
сюжет про пластинки.
Эх, каждый раз, когда вижу такие сюжеты про "тамошних" коллекционеров по-хорошему завидую их воможностям (хотя за свою жизнь завидовать никогда не умел и не научился). "За 90 центов!..." Так конечно можно собирать с превеликим удовольствием.
А тут вымучиваешь из бюджета нелишние деньги при совсем других ценах, да ещё и на новые релизы лупят! Куда ж русскому коллекционеру податься!....
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)