Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Вполне, тяжмет очень бодро выпускается на виниле, и джаз и классика, а всяки Апины-Киркоровы, вроде аудиофилам нафиг не нужны.

И труднокопируемым и труднотиражируемым :)
Выпускать в тираж цифровые файлы ещё легче :)

Только не будущее индустрии, а
основной аналоговый (он же физический)
носитель звука. О как.
Изменено: Bato Noname - 14-02-2011 21:42:03

Вот итальяшки из новоделов (с 2006 года):
http://www.abraxas.it/showPage.php?template=album&masterPage=home.html
переиздают старенькое, по качеству, правда, не оценивал - не довелось.

Цитата
Bato Noname пишет:
Только не будущее индустрии

+1  :D

Полный бред, какой винил Нах? :)
Музыка то уже ни кому не нужна,  а кому понадобится этот арха ичный формат в 21 веке?  Люди другие, и ценности тоже :)
Изменено: *** Деточкин - 14-02-2011 22:04:43

Ну в отличии от  "Благодетелей"(подпись зри),я конечно свое мнение изложу не глядя в сторону сундуков с Пластинками ибо не пластинками жив ;) :
Цитата
Лев Романов пишет:
для индустрии звукозаписи, год от года теряющей свои доходы из-за нелегального распространения цифрового контента
Лев вы взглянули бы хотя бы на Тимоти к примеру иль там Доминика Джокера,про более серьезных я не говорю,вроде Гриши Лепса,его недавно показали по СМИ  передачу,доходы те не от Барыжного промысла у оного,а уж про легенд заметьте отечественных как то и писать неинтересно.
Так что  Западная Индустрия которая кричит о потери доходов,это очередной хитрый шаг,поменьше платить авторам начинающих проектов.
Что то вроде бесед о Всемирном потеплении и разговоров о  Кризисе в США ;)
Доходы  у Индустрии уж куда интереснее чем у "Благодетелей" Столичных.

Цитата
Лев Романов пишет:
В чем проблема нынешней ситуации? CD легко скопировать, превратить в мп3 , во флак, раздать на торрентах. С винилом так не выйдет, хотя на тех же торрентах масса оцифровок винила, но это не то самое, это не эдентичная копия.

Пластинки не вчера появились вроде,проблемы пиратства не решаемы с помощью этого формата.
Во первых в пик популярности пластинок,продажи Компакт-кассет были куда выше,во вторых в области личного выбора индивидуума что слушать и на чем,обязаловку внедрить крайне сложно.
А уж сегодня учитывая прогресс последних двух десятилетий увы невозможно.
Пластинки это как бы хорошо,и на ветке любителей оных,но в реальном мире спросом этот формат увы не (смотря на всякие там из года в год сводки о повышении продаж и загруженности заводика Чехословацкого с Английскими) не пользуется.
А если учесть что в прошлом году продали пять пластинок а в следующем 10-ть получается как раз 100% увеличение спроса.
Спрос это будет тогда когда  спустившись хотя бы в Столичное Метро вам удастся из большого потока хотя бы пару интересующихся этим форматом выловить.
А ныне в  любой точке Земного Шара пластинки это так,есть чудаки что себя мучают слушая оные,ну и ладно,думает общество, % 95  среди населения Земли.

Что касается проблем пиратства  в развитых странах не такой уж это и важный вопрос,благо Закон все контролирует,и борьба с оным идет серьезная.
В Америке так  вообще шалунов не любят ;)
А что касается Стран находящихся в процессе так сказать перехода или прочих поисков,те Страны не больно то и интересны производителям Звуковой Индустрии.
Интернет не вчера появился  в Мире,путать не надо СД производителя с оформлением или там каким другим изданием подарочным(вроде Джексона 1991,такой в Европе по сей день сд не менее чем за 80-ть евро улетает,хотя и не пластинка но тем не менее)и  скачанный из сети контент.
Кого устраивает последний тот и дальше успешно будет оный скачивать потому как "дешево и сердито",и на пластинке ли иль на каком другом носителе,не суть важно.

Музыкальная отрасль вернется на круги своя,всего то меньше полувека побаловались музыканты,но итог их виден не вооруженным взглядом,тот самый истинный:
Выпустил диск для рекламы и роста популярности,и зарабатывай как предки Музыканты -концертами по Городам и Странам матушки-Земли ;)

Цитата
Лев Романов пишет:
Индустрии нужно куда-то развиваться. CD умирает, SACD и DVD-Audio не прижились. А тут - отработанная технология и армия поклонников. Более того, на нынешнем технологическом уровне характеристики звучания современного винила может быть как минимум не хуже CD

С индустрией повторюсь все в порядке,СД не умирает,а продолжает успешно жить,а  SACD и DVD-Audio у публике так...не зачем оным массово такие форматы,ах вы аудиофил???Ну покупайте,кто же вам не дает,только учитывая страждущих на оные форматы,а выпуск оных дело серьезное,тут как и с пластинками амба.
Изготовить можно,кто покупать будет???
Это на форуме 100 активных пользователей уже Армия поклонников,а для Индустрии не цифра,одни убытки ;)
Что касается характеристик,то уже в далеком 1985 году в Концерне EMI стало понятно что пластинка в случае полного перехода на цифровое оборудование окажется форматом конченным,потому что серьезной проблемой стала вместимость оной,дорогая подготовка материала,а порой не возможность вообще нарезать альбом на агрегате,вылетает резец и амба,мастеринг в минус сделать?Выход конечно,но на новодел ныне те же любители пластинок бочку катят.
Не говоря про музыкантов которые крайне болезненно к своему творчеству относятся:
Родил бедолага в муках 12 треков и непременно оный хочет чтобы все 12-ть вышли на носителе,и в том порядке в котором он считает нужным,а ему грят ну пластинка формат ограниченный 2 трека в минус..надо бы..Так целостность альбома нарушиться! восклицает оный,а если учесть что бедолага еще и знаменит и мягко говоря обидеться может на Концерн,что "палки в колеса" пихает...
Понятно надеюсь стало что к чему?
Так что не для того в 1980-ых "Красную книгу" создали чтобы в момент так сказать наконец то успехов в цифровой отрасли,назад в прошлое броситься.

Цитата
Лев Романов пишет:
нынешний ренессанс винила есть не что иное как целенаправленная работа звукозаписывающих лэйблов по подготовке массового перехода с CD на винил
Ренессанс Лев это не два десятка альбомов в год звезд уровня Стинга на виниловом носители,и увеличения Армии поклонников пластинок на десять единиц в год условно,а дань уважения поклонникам которые того же Стинга уже два десятка лет слушают а некоторых еще больше.

Сегодня в Мире проблемы куда важнее,одна из  них к примеру дефицит жилья в развитых Странах,потому как все больше и больше людей стараются перебраться в Крупные города,от того и цены на недвижимость из года в год все выше в любой Столице развитой Земного Шара.
Потому желающих снять квадратные метры все больше а самих метров все меньше и меньше,а пластинка это не цифровые форматы,для оных квадратные метры подавай и желательного не съемные,сундук со ста пластинками уже проблема при переезде,не говоря про все остальные приблуды требуемые для прослушивания оных,и сто пластинок это так..Мелочовка.
Не вписывается сегодня этот формат носителя в все более стремительный ритм жизни населения.
Причуды Аудиофилов увы так оными и остаются.
Простым же смертным нашей земли как показали статистики по продажам ДВД-аудио,и мп3 вполне хватает,избранным среди них - сд формат.

п.с Дату моей регистрации на форуме взгляните...
За два года среди любителей Винила, армии новичков не наблюдаю,в лучшем случае с десяток новичков за пару лет,и все они поколение максимум 1980-ых.Те кто 1990-ые представляет(сегодня им уже два десятка лет)встречаются на Диджейских Ресурсах,и здесь тоже,но в разделе Любителей винила это редкие гости.
И на "Сундуке" и на Вегалап и остальных ресурсах одни и те же Любители,просто под другими именами,так что иллюзии питать в плане пластинок на мой взгляд ..дело пустое.Уж в нашей стране и в ближайшие двадцать лет точно ;)

Цитата
CD умирает

"Шоб я так жил!" :)

Цитата
В то время как продажи CD год от года падают, винил растет сотнями процентов в год.

С сотней процентов - это локальные фишки недоразвитых рынков. Как уже выражался один из предыдущих ораторов, там, где в прошлом году продали 5 пластинок, а в этом - 10, наблюдается рост в 100 процентов. На массовых рынках, типа Германии, рост продаж новых пластинок исчисляется порядком десятка процентов в год. Однако продажи растут.

Радует, что и мОлодежь интересуется винилом. Не так давно наблюдал в одном из мюнхенских магазинов б/у винила двух чикс лет по пятнадцать, которые с большим интересом перебирали пластинки. Ну и одной из самых популярных тем на hifi-forum.de является "а какой вертак приобрести?".

Цитата
Я думаю, нынешний ренессанс винила есть не что иное как целенаправленная работа звукозаписывающих лэйблов по подготовке массового перехода с CD на винил.

В прошлом году... не помню в каком месяце, в STEREOPLAY (или это был STEREO? - не помню, журнал я так и не купил) была статья, что, дескать, резцы ломаются, станки портятся, новых не выпускают, производство винила опасносте. С учетом этой статьи подготовка перевода на винил, скажем так, сомнительна.

Цитата
Что думаете - мы лишь жертва пропаганды и подковерной работы маркетологов индустрии звукозаписи?

Нет, скорее жертва собственных иллюзий :)

Интересно, а формат LD сейчас как? Тож что-то где-то продают?

Цитата
Алексей Шолохов пишет:

Не говоря про музыкантов которые крайне болезненно к своему творчеству относятся:
Родил бедолага в муках 12 треков и непременно оный хочет чтобы все 12-ть вышли на носителе,и в том порядке в котором он считает нужным,а ему грят ну пластинка формат ограниченный 2 трека в минус..надо бы..Так целостность альбома нарушиться! восклицает оный,а если учесть что бедолага еще и знаменит и мягко говоря обидеться может на Концерн,что "палки в колеса" пихает...

Ну да. У Клэптона в последнем альбоме было 14 треков. Уговорили на двойник.

Аналогично с новым OMD ("History of Modern"). 13 треков общей продолжительностью чуть больше часа. Хотя LP с такой длительностью и известны (взять хоть тот самый гринписовский Breakthrough), но вышеупомянутый альбом выпустили на двух пластинках.

Ну вот я - пример "молодежи"  в виниле. Хоть я и застал рассвет винила в детстве, но никогда вертушки не было и не хотелось ее. Самая крутизна была - двухкассетный магнитофон :) Так что для меня винил - не ностальгия, а развитие :)
Я с SACD и DVD-A перешел. Спорные носители. Релизов очень мало. Многоканальность меня не интересует совершенно. DVD-A на мой взгляд хорош только для хранения оцифровок винила :)
Мне  CD не нравится знаете чем? А тем, что покупая фирменный компакт ощущение, что покупаешь что-то временное, что быстро испортится. Не хочется тратить деньги на коллекцию из цд. Тем более что те же цд на торрентах бесплатно. Да даже дело не в деньгах. А в ощущениях. Коллекция винила - это действительно коллекция. Коллекция цд - это лишь фонотека.
Сам всегда смеялся над высказываниями сторонников винила насчет "живого винила" и "мертвого си ди", а эвон как получилось, сам теперь такой же.

Алексею Шолохову - вы, конечно вор авторитетный :) судя по количеству сообщений, но ерунды написали довольно много. Если будет время, откомментирую.
Изменено: Лев Романов - 15-02-2011 11:22:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)