Вполне, тяжмет очень бодро выпускается на виниле, и джаз и классика, а всяки Апины-Киркоровы, вроде аудиофилам нафиг не нужны.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винил - будущее индустрии звукозаписи?
|
14-02-2011 21:40:14
|
|
|
|
|
|
14-02-2011 21:44:27
Вот итальяшки из новоделов (с 2006 года):
переиздают старенькое, по качеству, правда, не оценивал - не довелось. |
|
|
|
|
|
14-02-2011 21:44:39
+1 |
|||
|
|
|
|
14-02-2011 21:58:51
Полный бред, какой винил Нах?
Музыка то уже ни кому не нужна, а кому понадобится этот арха ичный формат в 21 веке? Люди другие, и ценности тоже
Изменено: - 14-02-2011 22:04:43
|
|
|
|
|
|
15-02-2011 11:07:07
"Шоб я так жил!"
С сотней процентов - это локальные фишки недоразвитых рынков. Как уже выражался один из предыдущих ораторов, там, где в прошлом году продали 5 пластинок, а в этом - 10, наблюдается рост в 100 процентов. На массовых рынках, типа Германии, рост продаж новых пластинок исчисляется порядком десятка процентов в год. Однако продажи растут. Радует, что и мОлодежь интересуется винилом. Не так давно наблюдал в одном из мюнхенских магазинов б/у винила двух чикс лет по пятнадцать, которые с большим интересом перебирали пластинки. Ну и одной из самых популярных тем на hifi-forum.de является "а какой вертак приобрести?".
В прошлом году... не помню в каком месяце, в STEREOPLAY (или это был STEREO? - не помню, журнал я так и не купил) была статья, что, дескать, резцы ломаются, станки портятся, новых не выпускают, производство винила опасносте. С учетом этой статьи подготовка перевода на винил, скажем так, сомнительна.
Нет, скорее жертва собственных иллюзий |
|||||||||
|
|
|
|
15-02-2011 11:09:55
Интересно, а формат LD сейчас как? Тож что-то где-то продают?
|
|
|
|
|
|
15-02-2011 11:16:43
Ну да. У Клэптона в последнем альбоме было 14 треков. Уговорили на двойник. Аналогично с новым OMD ("History of Modern"). 13 треков общей продолжительностью чуть больше часа. Хотя LP с такой длительностью и известны (взять хоть тот самый гринписовский Breakthrough), но вышеупомянутый альбом выпустили на двух пластинках. |
|||
|
|
|
|
15-02-2011 11:20:46
Ну вот я - пример "молодежи" в виниле. Хоть я и застал рассвет винила в детстве, но никогда вертушки не было и не хотелось ее. Самая крутизна была - двухкассетный магнитофон
Я с SACD и DVD-A перешел. Спорные носители. Релизов очень мало. Многоканальность меня не интересует совершенно. DVD-A на мой взгляд хорош только для хранения оцифровок винила Мне CD не нравится знаете чем? А тем, что покупая фирменный компакт ощущение, что покупаешь что-то временное, что быстро испортится. Не хочется тратить деньги на коллекцию из цд. Тем более что те же цд на торрентах бесплатно. Да даже дело не в деньгах. А в ощущениях. Коллекция винила - это действительно коллекция. Коллекция цд - это лишь фонотека. Сам всегда смеялся над высказываниями сторонников винила насчет "живого винила" и "мертвого си ди", а эвон как получилось, сам теперь такой же. Алексею Шолохову - вы, конечно вор авторитетный
Изменено: - 15-02-2011 11:22:51
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020