Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
Ну это теоретически а практически пример переиздания "аналогизированного"????

В исходном сообщении об источниках про переиздание ничего не было. Так что новоиздания тоже можно в пример привести. Тот же OMD с 99.99% записывался и сводился в цифре. На пластинке я недостатков не слышу. Впрочем, синтезатор на виниле от синтезатора на CD вряд ли сильно будет отличаться. :) А, последний Клэптон, который "Clapton". Там натуральных инструментов куда больше, чем у OMD. С достаточно большой вероятностью этот альбом тоже записывался в цифре. Звучит на пластинке вполне натурально, сцена, разрешение - всё на месте.

Цитата
Сравнивал Trans-Europe Express оригинал и ремастер, совсем другой звук , даже баланс инструментов и динамика другая.

Ну, мне сравнивать (пока) не с чем, старых изданий нет, из новых - "Mensch-Computer" и "Radioaktivitaet". Однако я говорил о качестве, оно на перевыпуске очень даже хорошее, хотя звук, по Вашему мнению, и другой. Почему Хюттер его изменил, я не знаю, но что участник группы не будет портить звук, я в этом уверен практически на 100%. Можно спорить, какой вариант лучше, но это сугубо субъективно, и вплотную граничит с оценкой исполнения джаза, когда одна и та же вещь никогда не играется одинаково. Гипотетическая дискуссия: "Когда Брубек лучше сыграл Rondo A La Turk, на Time Out в 59ом, или на Blue Rondo в 87ом?". Правильным ответом, на мой взгляд, будет: "А какая разница? Слушать-то приятно и ту, и другую версию".

Цитата
Лев Романов пишет:
33 года.
А вот когда в ветку начнут заходить 20-ти и 15-ти летние,тогда можно будет начать вести разговор о возврате  винилового носителя.
Вы вот застали расцвет Винилового носителя,а  молодежь 1990-ых вообще абстрактное понятие имеет что это такое,им пластинка как "Война и Мир" Льва Толстого,вроде говорят Педагоги интересно,но читать муру желания нет и времени,лучше Дом 2 посмотреть  иль в аське повисеть\ Скайпе.
У оных уверен вообще вопрос возникнет,который кстати у многих и не молодых в голове сидит при общении с любителем пластинок,а зачем вообще это все надо,тряпочка от пыли,иголки,акробатические манипуляции с пластинкой в плане рук,когда вон центр есть музыкальный воткнул в него флешку и пляши \пой в караоке до потери сознания.
Я вон частенько на Ордынке бываю в салоне Хай-фая,спят там служащие,очередей нет как в виниловом отделе,так аппаратном.
От того и цены не малые,раз в пару месяцев залетный заскочит,ну вот тебе и аренда  и зарплата и на пирожки с цветами Хозяину Салона.
А при всем этом тем не менее на ресурсах продолжается не первый год беседа о возврате пластинок,тучных магазинах оного и повальным увлечением "истинным" носителем Звукоиндустрии :cry:

Цитата
Лев Романов пишет:
Честно говоря, меня вообще не интересует. будет ли спрос и можно ли коллекцию будет реализовать впоследствии. Если бы это было для меня значимым - я бы нумизматикой занимался или бонистикой. Я вполне отдаю себе отчет. что собрание винила это только ценность для меня и ни для кого боле.Я достаточно самостоятелен чтобы на моду было плевать. Хотя нет. мода на винил меня радует. Но только потому .что благодаря ей выходят новые релизы, выпускается оборудование. есть сайты где можно винил купить. Без всего этого было бы жить гораздо сложнее. Ну и конечно, аудиофилом я себя не считаю. В моем представлении аудиофил это смесь психчески нездорового человека и нового русского. Все эти споры о звуке кабеля из бескислородной меди по сравнению со звуком кабеля из серебра - это выше моего понимания.
Почти полностью согласен по всем буквам, но к аудиофилам отношусь вполне с пониманием. Это просто такая форма перфекционизма, бесконечная погоня за совершенством.
Изменено: Костантин Фёдоров - 15-02-2011 13:00:02

Ситуация с продажами железок только доказывает, что это НИШЕВЫЕ продукты.
Да и вообще стерео сейчас очень НИШЕВОЕ, т.е. не для всех.
Поэтому и умерло хи-фи(в формате классического стерео и больших железок) :)
Изменено: Bato Noname - 15-02-2011 13:05:01

Цитата
Лев Романов пишет:
думаю, нынешний ренессанс винила есть не что иное как целенаправленная работа звукозаписывающих лэйблов по подготовке массового перехода  с CD на винил.
Что думаете - мы лишь жертва пропаганды и подковерной работы маркетологов индустрии звукозаписи?
-считаю, что "целенаправленная работа" идет только в одном смысле: срубить бабла на виниловой моде в суете перманентной смены форматов/носителей.

Заинтересованных в этом достаточно на всех уровнях: от звукозаписывающих компаний и компаний выпускающих аудиотехнику, до частных продавцов того и другого (носителей и аппаратуры/аксессуаров).

Никакого "массового перехода с CD на винил" нет и никогда уже не будет.
Очевидно, что изменятся пропорции производства/потребления различных форматов.
Пока, лидирует с большим отрывом от прочих - компакт-диск.
Изменено: *Немо* - 15-02-2011 13:37:01
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Да и вообще стерео сейчас очень НИШЕВОЕ, т.е. не для всех.
Поэтому и умерло хи-фи(в формате классического стерео и больших железок)  

Если б Вы могли читать по-немецки, я б порекомендовал одну ветку из hifi-forum.de: HiFi - ein Hobby für jedermann ? (в переводе "HiFi - хобби для каждого?"). Если вкратце, нормальное HiFi было и тогда достаточно нишевым продуктом, особенно если говорить о топ-моделях ("больших железках"). А в целом, по развитым странам, HiFi вовсе не умерло.

Цитата
 пишет:
В исходном сообщении об источниках про переиздание ничего не было. Так что новоиздания тоже можно в пример привести
Согласен про переиздание не говорилсь. Новые выходят неплохо на виниле слушал Массив Атак 2010 на 4 пластинках записан хорошо, а что делать со старыми записями????
Цитата
 пишет:
Ну, мне сравнивать (пока) не с чем, старых изданий нет, из новых - "Mensch-Computer" и "Radioaktivitaet". Однако я говорил о качестве, оно на перевыпуске очень даже хорошее, хотя звук, по Вашему мнению, и другой. Почему Хюттер его изменил, я не знаю, но что участник группы не будет портить звук, я в этом уверен практически на 100%.
Если вы действительно любите крафтвек я вам нрекомендую найти преса первые на кинкланге. Ваше утверждение логично полностью про то что участник группы звук портить не будет, но я настоятельно рекомендую сравнить с оригиналом - тем более в ваших краях найти не проблема(наверное)
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Лев Романов пишет:
думаю, нынешний ренессанс винила есть не что иное как целенаправленная работа звукозаписывающих лэйблов по подготовке массового перехода  с CD на винил.
Что думаете - мы лишь жертва пропаганды и подковерной работы маркетологов индустрии звукозаписи?
-считаю, что "целенаправленная работа" идет только в одном смысле: срубить бабла на виниловой моде в суете перманентной смены форматов/носителей.

Заинтересованных в этом достаточно на всех уровнях: от звукозаписывающих компаний и компаний выпускающих аудиотехнику, до частных продавцов того и другого (носителей и аппаратуры/аксессуаров).

Никакого "массового перехода с CD на винил" нет и никогда уже не будет.
Очевидно, что изменятся пропорции производства/потребления различных форматов.
Пока, лидирует с большим отрывом от прочих -  компакт-диск .

Компакт-диск уже не лидирует
Мы продаем автомагнитоллы
Так вот производители уже все больше отказываються от привода в своих изделиях и заменяют его USB и (или)кардридером
А теперь вспомните как быстро перешли с кассет на CD
А многие музыку слушают только в автомобиле

А винил слушает не более 0,1 процента всего населения любого города
Изменено: Александр Киселев - 15-02-2011 14:29:03

Удобство vs качество победило удобство!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Александр Киселев пишет:
Компакт-диск уже не лидирует
-это ваше личное мнение (ошибочное), основанное на недостатке информации и ограниченном взгляде на происходящее.

Основные тенденции по форматам/носителям (и др.) отображены здесь:
http://76.74.24.142/CA052A55-9910-2DAC-925F-27663DCFFFF3.pdf
-за прошедшие 2 года ситуация кардинальным образом не поменялась (по обсуждаемой теме)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)