| Цитата |
|---|
| Экспроприатор В._ пишет: Ух тыыы... Винил возвращается! Правда, был бы он ещё "при всём при том" сделан с аналоговых источников. |
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
15-02-2011 11:27:06
Источники - фигня. При достаточном разрешении цифры на пластинке все равно (за счет инерции резца) звук будет "аналогизирован" в достаточной степени. Куда больше проблем в том, что 1) звукоинженеры разучились сводить звук для аналога - старые помирают, новые воспитаны на CD и loudness war, и 2) не только звук, но и само физическое качество носителя становится хуже (примеры: Norah Jones "The Fall" или De-Phazz "Lala 2.0"), хотя есть и приятные исключения, типа перевыпуска Крафтверка (ремастеред под чутким руководством Ральфа Хюттера). |
|||
|
|
|
|
15-02-2011 11:32:14
Но... Пластинок в наших краях нет по 100 рублей(2-3 евра),потому цены как бы не способствуют популяризации носителя,а скорее наоборот. А касательно "Какой Вертак купить",здесь тоже как то были интересующие,но желание пропало у некоторых напрочь покупать,и это тоже понятно,в Мюнхене купить вертак приличный да за 100 евро(не говоря что там 100 евро то..не такие уж и большие деньги )вполне,а в наших краях за сто евро если только рассмеются и начнут промывать мозги,и доказывать что мол каждый кто уходил от нас не с пустыми руками понимал что его обманули и дали самую лучшую вертушку за смешные деньги,(500 уев не меньше)ищь как тонарм играет на Солнце Так что ваше:
В свое время Константин Федоров искренне верил что Лейбл Лилит во главе с Ольгой заполонит Россию пластинками и по терпимой цене,прошло уж не мало с тех времен,и что то не Ольги не слышно пламенных речей по СМИ и не только,не "Лилит"...вот такой печальный итог. |
|||||
|
|
|
|
15-02-2011 11:35:00
Для меня признаком ренессанса винила будет возобновление Ямахой выпуска головок звукоснимателя. Как минимум MC-9. А уж если MC-1000 (хотя бы с кантилевером из бора, если уж не из бериллия), так это ренессанс винила уже в полном расцвете.
|
|
|
|
|
|
15-02-2011 11:35:20
Старый винил - это не только носитель звукозаписи, это отпечаток материальной культуры тех лет. Взять в руки релиз The Doors 60-70-х годов по ощущениям для меломана сродни тому , как чекисту пострелять из маузера Дзержинского
Мне современные релизы на виниле больше нравятся в основном из-за оформления. Это личное. Меня маленькие сидишные книжицы просто раздражают. И я не думаю что среди звукоинженеров нехватка знаний в подготовке релизов к винилу. Это не искусство, это наука и технология. А технология отработана еще несколько десятков лет назад и никуда не делась. Есть и спец литература и люди. Спрос растет на винил, кто бы что ни говорил. КОнечно, объемы рподаж еще далеки от цд, но уже достаточно значимы, чтобы большинство релизов параллельно выходили и на виниле. |
|
|
|
|
|
15-02-2011 11:38:58
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
|||||
|
|
|
|
15-02-2011 11:52:12
Не, Мюнхен - как раз большая деревня. Патриархальная, невысокая, большая деревня. Но это так, лирика.
Именно что божеские цены на б/у винил в Мюнхене в частности, и в Германии / Зап.Европе вообще, способствуют привлечению мОлодежи к винилу. В том магазине даже есть прилавок, где пластинки по одной евре продаются. Я там частенько пасусь, обращая внимание в первую очередь на состояние. Вот недели две назад приобрел Барбру Стрейзанд Emotions как раз за евру, в состоянии "муха только рядом летала".
Не ту страну назвали Гондурасом?
Ну, серьезные вертушки и в Германии уходят за более-менее серьезные деньги.
Все, как всегда, определяется спросом и предложением. В России, похоже, в первую очередь предложением. Слишком мало проигрывателей было у людей в свое время (относительно той же Германии), импорт и сейчас, насколько я знаю, не на раз-два. Ну и по ушам ездить продавцы умеют как нигде. Кстати, в Минске у меня осталась моя старая "Электроника 017-C" (в 2009 году тестировал - все работает, включая перемещение и подъем/спуск тонарма). Периодически пытаюсь продать через "Из рук в руки" за 75 буказоидов - никого оно не интересует. |
|||||||||||
|
|
|
|
15-02-2011 11:52:55
Под Тридцатник иль за него это уже не молодежь,это другое,хотя Молодой Человек вполне применимо.
Может потому и пластинки продолжаю приобретать исключительно слушать. Чем больше разговоров идет про пластинки в Интернете и СМИ,все больше в эту область заглядывают люди у которых доминирует слово "Ценность"действительно" "Модно""Настоящие" и.т.д.и.т.п Это не плохо и не хорошо,их просто относительно быстро отпускает. Напоминает мне конец 1990-ых,когда в Столице помню прошла волна посвященная собачий породе Русская Борзая,по СМИ и.т.д И результат не замедлил себя ждать: Брошенную Борзую (а собачка не из дешевых) я в родном Можайске на помойке жилого района созерцал. Сомнения в ваших постах на мой взгляд( а я могу ошибаться)а не иллюзии.. Будет ли коллекция? Будет ли спрос?А не пройдет ли мода?А буду ли я причастен к высшему миру аудиофилов положив в шкаф пластинки? Напомнило Высоцкого,который как то сказал что если начинаешь понимать за что любишь,значит любви простыл след.Это думается мне и к любителям винила можно тоже отнести. |
|||||
|
|
|
|
15-02-2011 12:09:11
Столица в наших краях бал правит,уж не первый год в области Пластинок и приблуд к оным,а чуток отъехал от Столицы и будто в другой стране..
|
|||||
|
|
|
|
15-02-2011 12:11:41
Честно говоря, меня вообще не интересует. будет ли спрос и можно ли коллекцию будет реализовать впоследствии. Если бы это было для меня значимым - я бы нумизматикой занимался или бонистикой. Я вполне отдаю себе отчет. что собрание винила это только ценность для меня и ни для кого боле.Я достаточно самостоятелен чтобы на моду было плевать. Хотя нет. мода на винил меня радует. Но только потому .что благодаря ей выходят новые релизы, выпускается оборудование. есть сайты где можно винил купить. Без всего этого было бы жить гораздо сложнее. Ну и конечно, аудиофилом я себя не считаю. В моем представлении аудиофил это смесь психчески нездорового человека и нового русского. Все эти споры о звуке кабеля из бескислородной меди по сравнению со звуком кабеля из серебра - это выше моего понимания. |
|||||
|
|
|
||||