Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Состояние иглы,микроскоп

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
(если алмаз не искусственный, а натуральный).

А как определить?

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Если мыть диски, то головы живут гораздо дольше

Мыть, даже если выглядят новыми?

Сейчас осмотрел в микроскоп иголку своего Денона-103. В основании типа четырехгранной призмы идущей на конус. От края кончика, где-то на 1\5 высоты отполированный конус. По бокам ничего не рассмотрел. Головка слушается пару лет. Как определить степень износа визуально?

Цитата
Henk Deduchka пишет:
УЛЫ РУФИН
Не поминай в суе! :D

Цитата
 пишет:
Мыть, даже если выглядят новыми?

Даже  если  тока  распечатал.

Цитата
Граф Дракула пишет:
Как определить степень износа визуально?
Если нет плоских трапециедальных скосов нет по бокам, значит износа нет. Если пару лет но не каждый день - это не очень много.

Уважаемые виниловоды есть вопрос по износу иглы. Снял сегодня свою на микроскопе и чето кажется мне что с ней не ладные дела :(  Что скажете выкидывать картридж и идти за новым или еще как то можно ее почистить и использовать. Фото прикладываю. Картридж Rega SuperBias, игла родная.

И еще вопрос. Возможно ли заменить иглу а не весь картридж? Если да, то как это делается и возможно ли осуществление сей операции на дому подручным инструментарием?
Ежели кто в Питере живет могу сделать фото вашей иглы под хорошим микроскопом Olympus.
Изменено: Serge78 - 10-03-2011 17:21:49

Цитата
Serge78  пишет:
Снял сегодня свою на микроскопе и чето кажется мне что с ней не ладные дела  Что скажете выкидывать картридж и идти за новым или еще как то можно ее почистить и использовать
Почистить сначала не мешало бы.

О  состоянии  кристалла   сказать  что  либо  трудно , надо  с  него  снять  гудрона  слой \нешто  трудно  после  использования  иголку  протереть\ да  и  ракурс  поменять  ,мелкоскоп  видно  хороший .
Изменено: Владимир Староверов - 10-03-2011 12:07:35

Цитата
Владимир Староверов пишет:
О  состоянии  кристалла   сказать  что  либо  трудно , надо  с  него  снять  гудрона  слой \нешто  трудно  после  использования  иголку  протереть\ да  и  ракурс  поменять  ,мелкоскоп  видно  хороший .
А как ее почистить то она же микроскопическая я боюсь сломать что нить. Типа что алмазик вывалится из держалки :D Мне кажется что у нее геометрия не симметричная и с одной стороны она поистерлась. Она же симметричная относительно вертикальной оси должна быть по идее?
Насчет мелкоскопа через пару недель будет стереомикроскоп Zeiss (вот это вещь!) я на нем тоже засниму. А также металлографический отраженного света должен быть. А этот проходящего света и пришлось иголку фонариком сверху со стороны объектива подсвечивать так как заслоняла осветитель (который снизу) и сверху было видно только черный контур.
Там не только мелкоскоп хороший но и камера цифровая профессиональная за 5 штук евро.
Изменено: Serge78 - 10-03-2011 13:32:46

Цитата
Vyacheslav  пишет:
to Serge78
Скажите ,что за микроскоп вы использовали?
Olympus BX41
Скоро вот на таком http://www.optec.zeiss.ru/material/?n=23408603 попробую снимки иглы сделать вот это ваще вещь - стереомикроскоп. Я помню на таком отвертку минут 10 рассматривал не мог оторваться:)))
Изменено: Serge78 - 10-03-2011 13:40:03
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)