Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Состояние иглы,микроскоп

Цитата
Serge78  пишет:
А как ее почистить то она же микроскопическая я боюсь сломать

Изопропил  пополам  с  дистилятом тонкой  кисточкой  каплю  повесить  на  кончик  ,повторять  до  полного  удовлетворения,ну  и  смахивать то  что  отойдет  через  каждые  минут  двадцать,пока  кристал  прозрачным  не  станет. А  уж  потом  поглядеть.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Serge78  пишет:
А как ее почистить то она же микроскопическая я боюсь сломать

Изопропил  пополам  с  дистилятом тонкой  кисточкой  каплю  повесить  на  кончик  ,повторять  до  полного  удовлетворения,ну  и  смахивать то  что  отойдет  через  каждые  минут  двадцать,пока  кристал  прозрачным  не  станет. А  уж  потом  поглядеть.
Спасибо за совет. А где изопропил с дистиллятом взять? В аптеке? И можно ли только изопропил без дистиллята использовать?

Цитата
Serge78  пишет:
И можно ли только изопропил без дистиллята использовать?

Можно  но  хуже  и  быстро  испаряется,купить  в  Чип-Дип.Дистилированную  воду  в  любой  автозаправке  или  аптеке ,что  сейчас  мало  вероятно.
Изменено: Владимир Староверов - 10-03-2011 15:24:39

А может быть лучше зайти в оптику и попросить их в ультразвуковой ванне картридж подержать. Я думаю с иглы должно все сойти.

Цитата
Serge78  пишет:
их в ультразвуковой ванне картридж подержать

Может  быть, но  я  свой  картриж  какойто  малознакомой  тетке  ,даже  на  время  не  доверил. Вы  вообще  какой-то  экстремал  ,то  иглу  по  пять  лет  не  моете  ,то  в  ультразвук.. :D

Повторюсь ещё раз.
Лучшее средство для чистки игл:
http://www.dealextreme.com/p/high-tech-dust-removal-slimy-cleaning-gel-75g-24037

Цитата
Сергей С**** пишет:
Повторюсь ещё раз. Лучшее средство для чистки игл: http://www.dealextreme.com/p/high-tec...-75g-24037
Эти липучки хороши для регулярной чистки, но если все запущенно, тогда спирт и беличья кисть на половину обрезанная для жесткости и смело чистите.

Вот почистил кисточкой со спиртиком. Результат на лицо. Что скажете про иголку? Что то она какая то не симметричная?! :( На кончике видно чуть чуть грязи осталось.
Изменено: Serge78 - 10-03-2011 17:17:05

с боку говорить о симметричности не имеет смысла нужно смотреть "снизу" по оси иглы и искать следы контакта с пластинкой в виде стертых граней, или вмятин если это эллипс.

все  хорошо,дочистить,ну  спиленных "Щек"  не  видно , так попробовать  в  другом  ракурсе.
Красава  одним  словом,пизанская  башня  тоже  не  очень ,а народу  ндравится. :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)