Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Корвет 038+ГЗМ-028 мутный звук

Всем доброго времени суток. Сразу к делу, прикупил два дня назад Корвет 038 с головой ГЗМ-028, вставка в порядке, вроде всё хорошо работает, но звук какойто ватный, мутный, совсем не так как было на дешёвом Текниксе, которому Корвет пришёл на смену. Вот образцы записей для сравнения:

http://net15.serveftp.com/Upload/Santa%20Esmeralda%20-%20Green%20Talisman%20(Korvet%20GZM%20028).mp3
http://net15.serveftp.com/Upload/Santa%20Esmeralda%20-%20Green%20Talisman%20(Technics%20P24).mp3

Текниковский звук мне кажется намного лучше, не пойму в чём проблема, наоборот должно быть.

Остальной музыкальный ЖКТ:
1. STEREO INTEGRATED AMPLIFIER SU-X120 PXCcap, ACT Bi-BASS BY ACTIVE CURRENT SENSOR
2. STEREO DOUBLE CASSETE DECK RS-X120
3. STEREO SYNTHESIZER TUNER ST-X302L
4. STEREO GRAPHIC EQUALIZER SH-E51
5. COMPACT DISC PLAYER SL-PJ28
6. DC SERVO AUTOMATIC TURNTABLE SYSTEM SL-J110R
7. SPEAKER SYSTEM SB-CS65

Корректор используется встроенный в усилитель, другого нет. Ткните меня носом куда надо нажать, чтобы было весело, пожалуйста.
Вот как всё выглядит вместе:
http://cs963.vkontakte.ru/u12420852/97017082/z_4b34c50b.jpg
Изменено: Сергей Кравцов - 24-02-2011 15:27:38

У меня ГЗМ-005 есть. Очень звучно играет, никакой мути, высокие, бас - все на месте. Нужна Вам такая?

Послушал. По-моему головка на корвете запиленая. На шипящих характерное искажение звука, а также отсутствие высоких частот. ИМХО головку менять.

Неизвестно еще как тонарм работает, как там все смазано-натроено

картридж неправильно подключен. фаза перевернута!

Какой демо Вы считаете лучшим? На первом такое впечатление, что фазы каналов перепутаны. Вы провода точно цепляли?

Rogers LS 3/5a
///У меня ГЗМ-005 есть. /// Нужна Вам такая?

Ай-яй-яй, зачем Вы пытаетесь впарить человеку тяжелую голову для лёгкого тонарма? 005 на Корвете не заиграет ни при каких раскладах, она для тонармов с высокой приведённой массой. Но голова хорошая, была у меня такая, только демпфер кантилевера скис, и картридж пузом диск цеплять начал.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
У меня ГЗМ-005 есть. Очень звучно играет, никакой мути, высокие, бас - все на месте. Нужна Вам такая?
Спасибо, мне бы пока с этим разобратся, только купил и уже новую голову - несерьёзно. Пока попробую решить эту проблему.
Цитата
Лев Романов пишет:
По-моему головка на корвете запиленая. На шипящих характерное искажение звука, а также отсутствие высоких частот.
А помоему как раз таки космических верхов там ооочень много, но мало средних и нет низких.
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Неизвестно еще как тонарм работает, как там все смазано-натроено
Отлично всё ходит, антискейт работает, демпфер не вытек, тонарм просто летает в руках. Прижим 1г, антискейт тоже, вот только крутилка слева с кривой линией мне непонятно, что это?
Цитата
Dmitry  пишет:
картридж неправильно подключен. фаза перевернута!
Как проверить?
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Какой демо Вы считаете лучшим? На первом такое впечатление, что фазы каналов перепутаны. Вы провода точно цепляли?
Лучшим конечно с P24 картриджа Текникса, он второй и подписано какая где голова. Провода цеплял не я. Я достал его с упаковки, проверил внешне, выставил прижим и антискейт, почистил кисточкой вставку, предварительно осмотрев её в микроскопе.
Голова летит ровно:
http://cs963.vkontakte.ru/u12420852/97017082/z_651463f7.jpg
Изменено: Сергей Кравцов - 24-02-2011 16:17:48

Цитата
Сергей Кравцов пишет:

Как проверить?

проверять не надо, это и так ясно. надо 2 проводка местами поменять, какие не знаю, надо смотреть схему
экмперементально можно выяснить. сначала слева поменять местами провода, если будет фон, то вернуть как было и поменять местами провода справа
Изменено: Dmitry - 24-02-2011 16:31:21

Как найти фазировку. Если клеммы цветные на головке (в чем сомневаюсь) не трогайте зеленый, а поменяйте белый с синим местами вертикально. Можно методом тыка - меняйте местами любую вертикальную пару, если появится фон, верните обратно и поменяйте соседнюю пару местами.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)