Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ламповый пред с фонокорректором, или гибридный

Автору топика - а чем конкретно не устраивает шур м64?

Что значит не устраивает. Я же говорю,хочется попробовать лампу. А шур вообще то великолепный фонокор.

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
Что значит не устраивает. Я же говорю,хочется попробовать лампу. А шур вообще то великолепный фонокор.
Мне кажется вы идете в неверном направлении. Не от транзистора нужно идти к лампе, а к другой транзистороной, более совершенной схемотехнике. Лама в корректорах мне не нравится. Если вы слушаете разную музыку, то тем более нужно искать качественный транзисторный корректор, но  не микросхемный, конечно. Лампа не может передать драйв настоящий, или сложные составы так, чтобы  не было рыхлости, чтобы ничего не смешивалось, четко прослеживались динамические нюансы.

Да,спасибо, я это уже слышал,что лампа вобщем не для рока. Так что,вы мне больше посоветуете транзисторный фонокор хороший подобрать?

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
фонокор хороший

Ща  Сусанины  тебе  помогут...

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Лампа не может передать драйв настоящий, или сложные составы так, чтобы не было рыхлости, чтобы ничего не смешивалось, четко прослеживались динамические нюансы.
Ерунда полная.
Какие-то ламповые корректоры не справляются, какие-то прекрасно все передают.

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
я это уже слышал,что лампа вобщем не для рока
Одна бабка сказала?  ;)
Изменено: Алексей Алексеев - 26-02-2011 23:59:21
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Одна бабка сказала?

Да еслиб  одна,  а  тут  их немеряно........

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Какие-то ламповые корректоры не справляются, какие-то прекрасно все передают.
Т.е. почти как транзисторный корректор? :D

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
Да,спасибо, я это уже слышал,что лампа вобщем не для рока. Так что,вы мне больше посоветуете транзисторный фонокор хороший подобрать?
Да. Хороших, выдающихся вещей мало как и во всем. Мне нравится корректор Darch. Сравнивал с очень большим количеством разных корректоров. Большая их часть откровенно хуже, оставшиеся неплохи, но по ряду критериев, хорошо слышимых при сравнении моментов, все равно уступали Darch. Из последних ламповых не было. Самый лучший из них был губинский, но рок он тоже не тянул. При этом я ждал услышать какие-то ламповые особенности типа красоты и натуральности тембров, но их тоже не было. Звучал как средний транзисторный. Все познается в ставнении, конечно, и я хотел бы и сам что-то лучшее найти, но пока не получается. Интересно послушать ламповый Audio Research (кто-то сильно хвалил и заинтриговал), транзисторный Ayre, ну и самоделки с какой-нибудь оригинальной схемотехникой, если есть такие. Фирмы часто просто банальные схемы берут или микросхемы, а самодельщики иногда что-то интересное придумывают, но это в том случае, если они понимают, что происходит с сигналом и что надо делать чтобы он не был мутным с помехами, наводками и т.д.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Самый лучший из них был губинский, но рок он тоже не тянул. При этом я ждал услышать какие-то ламповые особенности типа красоты и натуральности тембров, но их тоже не было.
Красота и натуральность тембров на роке?  :o  
Бу-га-га... Юморист Вы, однако.

Непередаваемую натуральность и красоту можно услышать только на элкетронщине и металле!  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)